Неоплазия у кошки.Зайдите пожалуйста в тему.

Сижу реву. Кошке 7 лет. Появилась опухоль на шее, похудела,не может жевать тверд.пищу. Буквально это все за неделю. Сходила к вету.Сказали рак.Выписали, если не усыплять,Винкристин ( 1мг внутривенно).Кошка слаба. Что мне делать? Кошка моя драгоценная, слезы рекой...... скажите что нибудб......
Сказали опухоли повсюду, в голове,на шее...одна перекрывает пищевод...... у меня шок............

Усыпите котейку. Не дай бог так мучиться. Дайте ей ту возможность, которая животным, к счастью, доступна. Думайте о ее болях и мучениях, а не о своих переживаниях. Не будьте эгоисткой.

Mrss Усыпите котейку. Не дай бог так мучиться. Дайте ей ту возможность, которая животным, к счастью, доступна. Думайте о ее болях и мучениях, а не о своих переживаниях. Не будьте эгоисткой.

не могу..... я одна с ней живу.............. что же мне делать?(((

усыплять(
чем дальше, тем ей будет тяжелее

родня кота с раком до последнего держали, ждали, когда сам. Жестоко оно(

Она ведь еще ходит, ласкается, в глаза смотрит. Поела немного сегодня....

аноним автор темы не могу..... я одна с ней живу.............. что же мне делать?(((

"Я-я-я, мне-мне-мне."
Вы эгоистка и любите только себя. Любимой кошке такого мучительного конца любящий ЕЕ хозяин не пожелает.
Вы когда кошку заводили, не знали, что Вы ее точно переживете? Вам же не 80 лет. Да, 7 лет мало, конечно. Ну случилось бы это все через 3-5-7 лет. Какая разница?
Возьмите себя в руки и сделайте последнее, что Вы можете сделать доброго несчастной животинке.

Songes? Болел, мы не замечали, а он не показывал

..... она ведь даже не мяукает......сидит тихонько..только не спит..глаза открыты и такие.....чуть отрешенные чтоли...в туалет на место ходит аккуратно...
Забыла я у вета спросить больно ли ей(((((
И как вообще происходит процедура усыпления...?

Совсем сейчас нет смысла колоть химиотерапию,да?

аноним автор темы Забыла я у вета спросить больно ли ей(((((

Больно, конечно. Думаете, зачем раковым больным морфий колют?
Укол усыпляющий ставят, и кошка засыпает навсегда.
Возьмите себя в руки, попрощайтесь с ней и усыпите.
Вашей вины здесь нет, что теперь поделаешь.

аноним автор темы Совсем сейчас нет смысла колоть химиотерапию,да?

Метастазы множественные, тем более в голове и горле. Смысл?

Mrss Укол усыпляющий ставят, и кошка засыпает навсегда.

мы усыпляли предыдущую кош. Почки
принесли в больницу, нам показали результаты анализов, после месячного лечения стало еще хуже.
врач объяснила, что уже совсем всё
предложили выйти из комнаты, но мы остались, я на руках держала, гладила
кош наша заснула.

пожалейте котейку

Я тоже усыпляла кошку, еще моложе, чем у автора. Не могла я ее предать и обречь на длительные мучения.

аноним автор темы Кошка моя драгоценная, слезы рекой...... скажите что нибудб......

держитесь тяжело это

аноним автор темы не могу..... я одна с ней живу.

надо. Я тож не могла ревела, но когда кот в судорогах начал мучиться и орать, за пол часа приняла решение и отвезли к вету, ибо как же ему больно было, если наш молчаливый и мужественный кот орать начал.

не мучайте котейку

В случае с животными нет этих этических предрассудков, как с людьми
Если вы понимаете, что кошке плохо - усыпите, не мучайте

S-Ulia Если вы понимаете, что кошке плохо - усыпите, не мучайте

сейчас не совсем еще плохо, ходит....
не могу отвлечься.... как же тяжело(((

Иногда думаю усыпить, посмотрю на него... потом думаю пусть еще чуть чуть со мной побудет.....глажу его, говорю, что мне было хорошо с ним)

а какой вид рака? прогноз зависит от результатов биопсии, некоторые виды рака хорошо поддаются терапии.
рентген легких делали? метастазирование?

Автор, я вам сочувствую очень - сама полтора месяца назад усыпила кошку по причине рака. Началось все в марте с маленькой опухоли на молочной железе - я тогда решила, что буду лечить - прооперировали. Кошке была бодра и активов после. А в середине мая резко возникло ухудшение - снова вскочила опухоль. Кошка стала пассивна, свозила к врачу, рентген показал множественные метастазы в легких. Но врач нас сказала - "усыплять или нет - только ваше решение. А принять это решение вы сможете только после того, как поймете, что все, что могли вы сделать для животного - вы сделали." Мы пытались несколько дней после этого давать ей обезболивающие, но тщетно... На тот момент кошка уже 6-й день не ела, стала очень слаба. Усыпили. Тяжело терять родное существо, но еще тяжелее видеть, как оно страдает. Тяжело взять ответственность на себя, но вы ее априори взяли, когда завели животное. Так что решайтесь, потому что судя по описанным симптомам шанса нет((( увы.

Polinka85

рак молочных желез - один из самых агрессивных у животных, особенно кошек. тем более при метастазировании в легкие, вам рентген нужно было сразу сделать, и химию тоже.
прогноз зависит от вида новообразования.

Уыпила вчера свою кошечку. Реву ,жить не хочется...Тяжело до безумия....

аноним автор темы

Держитесь давайте!!

AnnaDeSoul Держитесь давайте!!

Я стараюсь! Сегодня выбросила ее лоток, миски, игрушки....... реву.........все кажется она запрыгнет ко мне.....слышу ее шаги ночью....

Держитесь! Очень вам сочувствую! Когда мы кота усыпили (13 лет ХПН) я думала все глаза выреву. Полгода мне казалось, что он на диване сидит, когда с работы прихожу. Но жизнь идет. Сейчас у нас орава котов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы