Кого завести?

Дано: ребенок 6 лет. аллергик. причина аллергии не выявлена(сдавали пробы)раз в пол года уезжаем к родственникам на пару недель. смотреть за живностью не кому. с субботы на воскресенье так же уезжаем за город. ребенок давно просит зверушку и мама тоже хочет. не знаю, какого нам завести? хотели рыбок-но их не отдать на время отъезда. сейчас склоняюсь к черепашке. Может кто-нибудь подскажет кого приютить?

Пятнистого эублефара. С ним проблема лишь одна... кормление. Не дорого, просто специфично.
...Двухнедельную голодовку перенесет легко, только надо откормить и решить проблему с водой.

у нас ребенок склонный к астме. завели черепашку - прелесть что такое))) У нас красноухая. Но ее тоже на время отъездов надо отдавать. Мы только на пару дней ее одну оставляем

Аноним автор темы сейчас склоняюсь к черепашке.

черепашка животное хорошее, у меня у папы сухопутная - где-то 20 см в длину, уже лет 15 точно живет.
Сама просит кушать летом, зимой спит)))) Гадит только где попало.
С балкона на удивление не падает - видит высоту и уходит.
А так... если черепашку то берите не самую мелкую, чтоб ребенок не дай бог не повредил ненароком)

у нас черепуга очень любопытная, видно, что соображает, знает людей. прям выпрыгивает из воды утром и после разлуки))))

Znayka прям выпрыгивает из воды утром и после разлуки))))

а красноухой большой аквариум же нужен?

Спасибо, что напомнили. Мне пора своего чудовища купать. У нее сегодня по плану ЛИНЬКА:)

Аноним автор темы сейчас склоняюсь к черепашке.

+

раз пошла такая пляска))) и все за черепах- прошу написать у кого какой вид??? или как это у черепах называется?

ЛИНЬКА????? как это у них происходит? панцырь сбрасывают?)

Аноним автор темы прошу написать у кого какой вид???

если верить гуглу, у отца среднеазиатская сухопутная - хорошая, мне нравится)

Аноним автор темы ЛИНЬКА????? как это у них происходит? панцырь сбрасывают?)

Это про

Лау Пятнистого эублефара.

это ящерица, вроде.

ну у нас черепаха небольшая, панцирь диаметром примерно с мою ладонь, см 8-10 в диаметре, аквариум небольшой, 15 литров - мало. Почитайте, в интернете есть статьи, как определить размер аквариума для черепахи, по ее размерам. Учтите, что еще нужна горка, чтоб она грелась под УФ лампой и место для плавания, а горка много места занимает

оххх, прочитала про зублефара-красавец!!! но питание очень специфичное)))

Аноним автор темы оххх, прочитала про зублефара-красавец!!! но питание очень специфичное)))

Когда они начнут есть сухой корм - это будет лучшее животное для аллергиков:) А пока...

Сухопутную черепаху, только не водную, они кусачие, мы уезжаем на 2 недели, побольше травы ей в аквариум или специальный наполнитель (съедобный) есть в зоомагазинах и все :) Но я бы завела, при ваших данных, собачку декорашку (при алергии можно йорка, у них структура шерсти человеческий волос, на них не бывает аллергии) ее можно брать везде с собой, ходит на пеленку или на улицу и ребенку интересно можно подурить с собакой, поиграть, командам поучить

заведите улиток-ахатинов
если надумаете - пишите, отдам своих красавиц

НаталЪя заведите улиток-ахатинов

+++
и на время отпуска пристраивать не надо. они просто спят без еды

Так сухопутных черепах вроде щас держать незаконно? А водные скушные. Заведите ахатин, они прикольные.

Заводите рыбок. Они красивые

Likohka Заводите рыбок.

Аноним автор темы ребенок 6 лет. аллергик.

может быть реакция на корм рыбий

Улитки такие противные, склизские, бееееее

Аноним Улитки такие противные, склизские, бееееее ничего они не склизкие, вполне милашки.
НаталЪя может быть реакция на корм рыбий Можно неаллергенный подобрать. Рыбусов же не только сухим кормом кормить можно. А на самих рыб внутри аквариума вряд ли реакция будет, опять же воздух увлажняет.

НаталЪя может быть реакция на корм рыбий

Аssiya А на самих рыб внутри аквариума вряд ли реакция будет, опять же воздух увлажняет.

У меня реакция на воду - несильная крапивница. Стараюсь лишний раз к аквасу не лезть - все-таки фильтр немного воду да разбрызгивает.

Лау У меня реакция на воду - несильная крапивница Точно на воду? У меня на определенную "водорослю" такое было, на роголистник конкретно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы