Морская свинка начала лысеть.Посоветуйте ветеринара

Лысина сбоку и немного на животе. Аппетит не страдает. Посоветуйте, пожалуйста, что делать или вет.клинику, специализирующуюся на морских свинках....

Николина Наталья Юрьевна в неовите

чешется? самец или самка?

shusha чешется? самец или самка?

Чешется, самец

первое, на что нужно проверить - дерматофитозы (у свинок они с зудом) и саркоптоз (у свинок не именно sarcoptes, но его родственник; увы, в зоомагазинах он неискореним).
я обычно провожу сразу обработку от чесотки, если зуд исчезает, дальнейшую диагностику можно не проводить, все зарастает.

shusha я обычно провожу сразу обработку от чесотки,

А в домашних условиях это можно провести и каким образом? Я так поняла Вы ветеринар? Можно, если я завтра никого не найду в вет.клиниках (не знаю, как они по выходным работают), к Вам обратиться? Просто, начитавшись Интернета, на чесотку больше всего думаю(((.....А у меня еще ребенок 6-летний все время его гладил и целовался с ним. Сейчас, конечно, не разрешаю ребенку трогать свинку..... но уже контакт был, если это все-таки чесотка у свинки(((....

вопросом владеют также Гребнева Е. в зоодокторе и Михеев М. в неовите или кабинете неовита на репина в заповеднике. а, еще Надя Козлова в неовите, она вроде принимает еще на ботанике или в академе в кабинетах.
лучше будет, если свинку посмотрят, хотя обработать, конечно, и дома можно. если что, пишите.

shusha

Спасибо большое!

Вклинюсь, у меня крыса одна начала лысеть. В чем причина может быть?

Гребнева Елена Борисовна сегодня принимает до 21:00 на Московской, 219, клиника Зоодоктор

Sibirochka Вклинюсь, у меня крыса одна начала лысеть. В чем причина может быть?

Какой возраст у крысы и в каких местах лысины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы