Кошка и путешествие

Собрались ехать отдыхать на море. Но мучает вопрос куда деть кошку на это время?Оставить дома и чтоб кто нить приходил покормить и прочее-не вариант(один раз оставляли, она такоооой погром устроила!!!). В не далекие поездки на машине, она всегда с нами.Что делать ума не приложу.Посоветуйте!

Аноним автор темы Посоветуйте!

Если дома не оставить, еще много может быть вариантов что ли? Отдать друзьям/коллегам/родственникам/соседям или на платную передержку за деньги.

А мы с собой повезем, но у нас порода хозяево-ориентированная - сфинксеныш, поэтому мы иных вариантов и не рассматриваем.

Передержка есть. Недавно видела на авито 150р сутки

buenacabeza Отдать друзьям/коллегам/родственникам/соседям или на платную передержку за деньги.

Кошку жалко! Это такой стресс для нее

Panadolina А мы с собой повезем

Я тоже мужу предлагала, говорит что отель скорее всего не пустит с животным. А так у кошки прививки все есть и паспорт... Расскажите подробнее что еще нужно.

orenta Передержка есть. Недавно видела на авито 150р сутки

к нам в прошлый год друзья приезжали с Тюмени. Своего кота оставляли в гостинице для животных. При нас звонили, узнавали о самочувствии кота, им все подробно рассказывали и даже коту трубку дали, он им мяукнул в трубку, даже я слышала

Аноним автор темы Я тоже мужу предлагала, говорит что отель скорее всего не пустит с животным. А так у кошки прививки все есть и паспорт... Расскажите подробнее что еще нужно.

Простите, про тему забыла и не видела ответ.
Вы куда собираетесь ехать? На российский юг?
Мы с собаками ездили на машине на юга. С гостиницами проблем не было. Даже если где-то не примут, всегда найдется другая, где примут.
С кошкой сейчас едем, брать будем квартиру под ключ.
По документам. Если на поезде, то:
1) за месяц должны быть проставлены все необходимые прививки (у нас была раньше ситуация, что мы не знали, что за месяц. Врач пошел навстречу и проставил прививку задним числом);
2) за 3 дня до выезда нужно взять справку в районной (!) поликлинике о здоровье.
Вот как раз сегодня ездили за справкой. Попросили с нас кал на анализ. Или врач тут же дает таблетку против глистов (вместо анализа). Выдает сертификат о здоровье (там же она указала транзит, что едем Екатеринбург-Адлер-Екатеринбург, допустим, чтобы там уже за три дня до выезда не идти в клинику).
И уже с этими документами и, возможно, с нашими билетами надо ехать на вокзал за билетами для кошки (билеты еще не взяли для нее, поэтому пока не знаю).
В общем, документы мы довольно просто собрали. Теперь надеюсь, дорога пройдет также легко.
Кстати, я в свое время искала, можно ли в Турцию с дом.животными поехать. Нашла, что есть отели, которые принимают, но примерно 3-звездные. Ну и заграницу посложнее вывозить. Где-то чипирование требуется.

Ох и поторопилась я рассказать, как легко мы подготовились к поездке. Билеты взяли за 45 дней, а кошке со справкой за 3 дня. Так вот, как оказалось, кошек (и других животных) везти в вагонах повышенной комфортности по правилам РЖД нельзя, поэтому на кошку билет нам не продали. Предложили выбрать или комфорт (кондиционер), или кошка... Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы