Приучить котика к лотку (9 мес)

Коту 9 мес. Время от времени бьемся с ним за лоток. Ссыт куда надо, а вот какает в радиусе 1 м от лотка. Всегда!!! Спреи умные покупали, наполнитель пробовали разный. Нифига. Че делать?

площадь позволяет завести второй лоток? а он кстати не ходит потому что в лотке уже что-то есть или из принципа?

WildG площадь позволяет завести второй лоток?

ну в принципе да, но не так, чтобы уж лоток его стоит в прихожей, там же обувь, сумки бывают и среди этого всего каждое утро куча. Места особо нет, но при желании можно попробовать.

WildG не ходит потому что в лотке уже что-то есть или из принципа?

из принципа, ладно еще пойму если горшок не чистый (наполнитель всегда есть), но он даже в только что поменяный не идет. Посрет рядом, потом идет в чистый лоток и писяет.

Носом тыкать почаще в лоток, как только видите что хочеть сделать свои дела. И то место где нассал обработать тщательно, .. Можно еще попробовать наполнитель сменить. Лучше мелкий для котят берите

Delma Носом тыкать почаще в лоток.

да тыкаем, он не понимает, "а чо такова" делает вид.

Delma где нассал

ссыт только в лоток, какает рядом

Delma Можно еще попробовать наполнитель сменить

разные преразные покупали

moloko85l разные преразные покупали

а сам лоток?
если честно не понимаю лоток в прихожей пардоньте, кошки все таки не собаки - на виду у всех в туалет не ходят, более привередливы в этом плане, может быть в этом проблема? если не можете пристроить его в более закрытое помещение может закрытый лоток домик попробовать?

WildG а сам лоток?

лоток один. мне кажется он не хочет и писить и какать в одно место.

WildG если честно не понимаю лоток в прихожей

попробую в туалет поставить, больше некуда, на кухню что ли? а где обычно ставят?

WildG на виду у всех в туалет не ходят

ну наш не стесняется, садится при мне и глаза стеклянные

WildG закрытый лоток домик попробовать?

да, вот щас читаю статьи, многие это советуют

ну вообще в туалете)) хотя конечно старые квартиры не всегда позволяют нормально разместить, тут видите еще в чем вопрос если уже приучили к определенному месту не желательно его менять, могут быть еще большие проблемы, поэтому думаю домик вам будет оптимальнее, хотя тут кошачьи знатоки еще подтянуться может

WildG уже приучили к определенному месту не желательно его менять

ну я уже двигала лоток, нормально воспринял. а в туалете если дверь кто забудет и закроет. и еще прочитала, что нужно постепенно двигать

Надо на форуме тему отдельную уже для ссыкунов и серунов
Носом кошек не тыкают.
Второй лоток поставьте. И наполнитель разный попробовать. И не три грамма на решетку, а нормальное количество, чтобы было где копаться.
У меня кот 10 лет срал рядом с лотком. В новрй квартире перестал. Но меня как то это не беспокоило вообще.

buenacabeza И не три грамма на решетку, а нормальное количество

мы вообще решетку убрали, насыпаем много, примерно 7см толщиной

buenacabeza Надо на форуме тему отдельную уже для ссыкунов и серунов

точно

buenacabeza Но меня как то это не беспокоило вообще.

просто молча убирали?

А у меня еще вопрос. Вот он когда наложит запах пипец По всей квартире ядерный аромат парного говна Кто-нибудь как-нибудь борется с этим? или тут уже ничего не поделать?

moloko85l

Молча, иногда ворчала. Ну он знал, что нельзя так делать)) но делал. Не знаю почему. Причем мы жили с ним в нескольких квартирах и везде он ходил только рядом с лотком. А в этой квартире перестал.
У вас какой наполнитель?
Можно еще лоток домиком. У нас такой теперь, правда по другой причине. Но я бы с наполнителя начала. Большинство с удовольствием ходят во фреш степ и пипи бент.

А чем кормите? Возможно корм не подходит. Девочки писали в темах, что с одного корма норм какашки, с другого как биологическое оружие))) просто кому то подходит одно, кому то другое.

buenacabeza фреш степ и пипи бент.

buenacabeza У вас какой наполнитель?

я не помню название, мы дешевый в магните покупаем, примерно 100 руб за 4,5 л, вот так выглядит (фото из инета)

buenacabeza А чем кормите?

корм тоже обычный, не премиум класса, покупаем на развес (название тоже не помню ), недавно нам отдали целый мешок китекэта

moloko85l

Фреш степ, конечно, дороже, но у него расход меньше. И пахнет вкусно. Я раньше брала своим, какашки сразу убирала, а сам лоток примерно раз в неделю полностью мыла и меняла.
Потом в целях экономии перешли на древесный. Кошки ходят, стоит дешево, запах держат хорошо, единственное, что два раза в день я возле лотка опилки убираю. На двух кошек пакета 15 литров на месяц хватает, а стоит копейки.
Еще мне силикагель нравится. Главное, чтобы кошка не боялась) он шипит, когда писают на него. Но запах тоже держит отменно, полностью менять можно еще реже, раз в 2-3 недели.

moloko85l

Так потому и воняют какашки. Вот когда кошку кормят вискасом, ее какашки вискасом и воняют плюс запах *овна, простите))
Переводите на приличный корм, пока кота не угробили. Лечение выйдет дороже. У меня кошка отказная с хпн, выращенная на всяком дрянном корме и супах, так не дешево что то лечить эту даму. Лучше не экономить на еде. Тем более тот же про план или Роял не намного дороже Вискаса, а чаще и дешевле.

buenacabeza Но запах тоже держит

наш наполнитель запах мочи держит, а запах кошачьего говна ничто не может удержать, говно ж не впитывается. Я даже когда застаю его за этим делом и пересаживаю в лоток, то все равно вонь страшная.

buenacabeza про план или Роял

ок

moloko85l

Так какашки воняют от еды.
Я помню мы со своим бились за лоток. И смех, и грех. Он лапами роет и присаживается, сестра его в лоток сажает, он посидит, выходит, опять на полу лапами скребет и попу присаживает и так без конца. Бесполезно было! Уйдет и позже насрет в итоге рядом.
А в целом идеальный кот был.

buenacabeza Я помню мы со своим бились за лоток. И смех, и грех. Он лапами роет и присаживается, сестра его в лоток сажает, он посидит, выходит, опять на полу лапами скребет и попу присаживает и так без конца. Бесполезно было! Уйдет и насрет в итоге рядом.

во-во, у нас также. или еще хуже испугается, когда я на всех порах, заметив его какающим, бегу пересаживать

moloko85l По всей квартире ядерный аромат парного говна

вот поэтому и ставят в туалет

buenacabeza А чем кормите? Возможно корм не подходит. Девочки писали в темах, что с одного корма норм какашки, с другого как биологическое оружие))) просто кому то подходит одно, кому то другое.

затверждаю, нашим РК подходит (шерсть, общее состояние) с него практически не пахнет (кошка иногда мимо промахивается частично), несколько дней как то давно ели другой недорогой корм, не было нашего, ну его нафиг я таких экспериментов больше не буду ставить-там как раз вышеописанное все было
у нас силикагель, были шарики они лучше впитывают долше держат (и запах твердых отходов тоже впитывают кстати), сейчас кристаллы ибо задолбалась их собирать по углам ванны хватает 5 литровой на двух кошек на месяц (два засыпа на две недели) в среднем

Купили второй лоток. Пока без промахов, тттт. Теперь ссыт в один, срет в другой
Хочу постепенно их сближать, чтоб в итоге получился один лоток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы