Как приучить котенка к лотку

Проблема у меня тут появилась, котенок гадит. Упало одеяло из коляски так она на него написать решила, дверь в комнате если не закрою, залезет на кровать и та же история

Наказывать,садить в лоток ну и терпение вам,пройдет это

Я полтора (!) месяца не могла приучить котенка-ссыкушка попалась. Но приучила. И в клетке она у меня сидела, и на шлейке у горшка, и тапком получала, и кот ей показывал. Видимо, подросла и дошло до нее.

брала отпуск, чтобы с кошкой сидеть и приучать, т.к. писать она решила сразу в комнате и за батареей, не приучила, надо было выходить на работу. Вышла из положения так: с утра закрывала в туалете с едой и водой, с чистым горшком. Купила пеленки в зоомагазине, под решетку сначала стелила на весь лоток, потом дня через два - только половинку застилала, потом через два дня - 1/4 и так на "нет" сошли. Привыкла. Просидела в туалете всю рабочую неделю, к выходным научилась сама) Проблема была в том, что моя кошка совсем не любит наполнитель. Любой.

сколько котенку?

Матрешка.ру сколько котенку?

третий месяц

Золушка.ru Наказывать

бесполезно, они назло гадить начнут

MuraAmura с утра закрывала в туалете с едой и водой, с чистым горшком. Купила пеленки в зоомагазине, под решетку сначала стелила на весь лоток, потом дня через два - только половинку застилала, потом через два дня - 1/4 и так на "нет" сошли. Привыкла.

прям как я своего сикуна только он у меня неделю в туалете жил Но у меня туалет с большим окном и 10 м.кв. почти комната
после еды я его несла в лоток и с верху накрывала икеевской корзинкой д/белья сетчатой на пол часа. По началу он там спал потом дошло!

КорЗиНаВаЗелиНа третий месяц

мелкий еще. я б ограничила пространство. Самый действенный способ.

а старший (британец) сам в биде научился ходить. За всеми нами ОЧЕНЬ внимательно следил, что мы на белом друге делаем и сам в биде залез. мес. 5 ему было.

триждыМ@муля прям как я своего сикуна только он у меня неделю в туалете жил Но у меня туалет с большим окном и 10 м.кв. почти комната

да жалко, конечно, их маленьких, но что делать)) гадить по дому для меня очень неприемлемо) тогда вообще еще в съемной жили, поэтому меры были сразу приняты координальные)
Бить бесполезно, правильно выше написали.

триждыМ@муля бесполезно, они назло гадить начнут

Это взрослые назло гадят,а котята еще так не умеют.У меня три кошатины,правда и метод приучения у меня был другой,буквально как с маленьким ребенком по часам ходила с ними в туалет и ждала когда пописает и хвалила,когда мимо ходили наказывала и садила в лоток,закрывала в туалете,примерно месяц таких манипуляций и не один кошак не гадит На заметку,точно знаю,что котята любят пописать после сна и вот как только слышу что проснулся,сразу в лоток.

Золушка.ru котята любят пописать после сна

И после еды, прям по следам ее шла и направляла в лоток)

ограничить не получится, у нас комуналка

Золушка.ru Это взрослые назло гадят

и как тогда отучать ? (моему 10 мес, мы его взяли в 8 мес - хозя сразу сказала, что гадит периодически по большому и маленькому)

КорЗиНаВаЗелиНа ограничить не получится, у нас комуналка триждыМ@муля после еды я его несла в лоток и с верху накрывала икеевской корзинкой д/белья сетчатой на пол часа

и уж после сна тогда... Я ещё антигадин взяла на всякий случай. Просто сейчас ищу ещё одного котика. Мне без разницы девочка или мальчик, лишь бы внешне был схож с моими и нам нравился.

Pauashell и как тогда отучать ?

У подруги кошка засанкой была,купили спрей специальный и брызгали в лоток,начала ходить туда и еще есть кошки,как мой Василий,если лоток не идеально чистый(хоть и наполнитель всегда есть)то может и рядом с лотком наделать делов,поэтому у меня два лотка стоит.

Золушка.ru У подруги кошка засанкой была,купили спрей специальный и брызгали в лоток,начала ходить туда

он совершенно идеально знает лоток - и по-большому, и по-маленькому ходит туда замечательно. А потом нассыт разок под стол на ковровое покрытие -((((((( Отправляется "в заключение" на 3-4 дня, потом несколько дней всё снова идеально , а потом бац - снова в уголок.

Золушка.ru мой Василий,если лоток не идеально чистый(хоть и наполнитель всегда есть)то может и рядом с лотком наделать делов,поэтому у меня два лотка стоит.

"наделывает" всегда в одном месте - на другом этаже от лотка , с чистотой лотка не связано, к сожалению ......

Приучила за неделю, просто караулила когда она начинала скрести лапами по полу - относила в лоток. Один раз правда нассала рядом с лотком, пришлось наказать немного - больше так не делает.

Девочки, да она ходит в лоток, но вот если оставлю полотенце в ванне на полу или комнату открытой, она нассыт обязательно

КорЗиНаВаЗелиНа но вот если оставлю полотенце в ванне на полу

это у моей мамы такая кошь, в итоге самодисциплина) никаких ковриков) с комнатой вам, конечно, тяжелее

Автор, можно в вашей теме спрошу? У меня котику 9 мес, в лоток по-большому не хочет, гадит в радиусе 1 м возле лотка, пописить стабильно в лоток ходит. Че делать? Как с ним бороться? подскажите кто знает.

Наташ, в тут только следить чтобы на полу ничего не было, на что кошь может нагадить. И следить, дверь закрывать

moloko85l

Положить его г-но в лоток, в следующий раз возможно в лоток пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы