Советская-Сулимова второй день сидит вороненок в траве, как помочь?

Второй день хожу на работу мимо, каркает так жалобно, хромает, толи нога, толи крыло. Домой взять не могу, как помочь ему? Даже что кушают не знаю, от банана и печенья отказался...

Это слёток. Ничего не делать.

Сотрудники зоопарка писали, что слетков не нужно трогать

что такое слёток? буду гуглить видимо

Будущее! а где именно находится?

На советской, ближе к сулимова, не доходя до кафешки

Rumpelstilzchen Ничего не делать и не мешать природе делать своё дело

в чем именно дело природы? выглядит как будто бы со сломанным крылом

Что надо знать о птенцах
Чаще всего в руки варваров попадают птенцы-слетки. Слеток – эта та стадия развития птицы, когда она почти полностью оперилась, но летает пока еще плохо. Слетки сидят на кустах, деревьях, изредка – земле. Их родители отлично знают, где те находятся, и продолжают исправно приносить им корм. Птенцов легко отличить по коротким хвостикам, иногда – другой расцветке и своеобразному поведению: они трепещут крылышками и пронзительно кричат, выпрашивая у родителей еду. Когда за слетком начинает гоняться человек, взрослые птицы кружат вокруг с тревожными криками или, наоборот, предпочитают держаться подальше, чтобы не навести на других птенцов. Некоторые виды «отводят» хищника (и человека в том числе!), прикидываясь, что у них сломано крыло. Фактор беспокойства – постоянный шум и человеческое присутствие, а иногда – один –единственный взгляд, брошенный на случайно обнаруженное гнездо с яичками или маленькими птенчиками – вынуждает взрослых птиц покинуть его навсегда. Природе бывает выгодно сохранить в живых взрослую пару – она может вывести еще один выводок, взамен потерянного. (Вообще, многие птицы успевают вывести за лето два-три выводка. Так что птенцов можно встретить и в июне, и в июле, и в августе).
Итак, те птенцы, которых люди считают «выпавшими из гнезда», в большинстве своем, являются слетками и учатся летать. Они совершенно не нуждаются ни в какой помощи со стороны человека! И лучшее, что может сделать человек, это поскорее уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы