Вкусняшки для котэ

давно я не баловала вас своими наивными вопросами.
Дано : стерильный кот 9 мес, ест только сухой корм + воду.
Недавно стал подбирать за сыном (моим ) мелкие крошки сыра с пола . Это примерно 2 - 3 небольших крошки в день. Понимаю, что некритично. НО возник вопрос - а что вы даете своим любимцам в виде лакомства ?
ПС : сразу прошу не обижаться, если не смогу ответить сразу - у нас уже ночь. Но с утра всем отпишусь.
ППС : я имела в виду не вредное котам, а не майонез, шоколад, селедку из бочки....

В зоомагазинах есть вкусняшки типа колбаска, ну не типа, а так и написано лакомство для кошек, котов) только моя есть не стала, попробовала крошку и ушла..

а тут недавно была темка про котов гурманов) почитайте там много чего интересного по теме)))

Никиткина мама В зоомагазинах есть вкусняшки типа колбаска, ну не типа, а так и написано лакомство для кошек, котов) только моя есть не стала, попробовала крошку и ушла..

ну, я просто боюсь давать что-то помимо сушки. Начиталась про МКБ - теперь трясусь, как заячий хвост

Coalla а тут недавно была темка про котов гурманов) почитайте там много чего интересного по теме)))

та тема меня поразила всеядностью котов ! Но большинство же из того, что описано, давать нельзя . а мне хочется именно невредное

Pauashell а мне хочется именно невредное

тогда лучше ничего не давать! честно. все эти приблуды типа вкусняшек придуманы хитрыми маркетологами как разводка для владельцев котэ))

у нас вот тоже хорьки готовы жрать все что угодно -от огурцов до наволочек) но нельзя иначе несварение и смерть(

ну уж тогда сыр гораздо безопаснее всех этих вкусняшек.
Ничего не даю, сушка и сушка, иногда Зае каша перепадает, ну любит она кашу. Иногда фарш даю или мяско сырое. Не часто.

Крошку сыра тоже своему даю) не больше
Вот такая я жадная хозяйка)
Ну а на самом деле-лучше ничего не давать, чтобы не поганить ЖКТ кошаку...
Моему тоже кстати сегодня 9 мес
Первый раз забрался на самый верхний шкаф самостоятельно и рассматривал себя там с полчаса

Мы своей тоже ничего такого не даем, даже не знает она, что надо там просить или хотеть чего-то. Еда есть, в миске, остальное ее не интересует и не волнует. Здоровее будет

не, моих волнует, когда рыбу разделываю или мясо, они ж - хищники, чуют носами то. Рядом сидят, ну получат по кусочку, больше не даю, хватит. В качестве вкусняшки всяко лучше магазинных хреней

Я даю немного вкусняшек типа "Мнямс" с разными вкусами. Но несколько штук в день, т.е. основная еда - все равно корм. У меня кошка стерилизованная.
Человеческую еду даем редко, не чаще раза в неделю и совсем чуть-чуть, не больше ложки.

У нас кошки ничего , кроме сухого корма не едят. Даже рыбу. А тут вдруг обнаружила, что "запали" на сушеное легкое( Я собаке для дрессировки покупаю). Заоднотеперь и с кошками учим команду "ко мне"

сыр даем, мясо сырое. Иногда магазинные вкусняшки.

даем периодически курочку сырую, обдаю кусочки маленькие кипятком , совсем чуть чуть сметанки лизнуть, если жирность низкая, побольше, кефирчик иногда лакает, снежок бывает тоже намажем на стеночки миски, любит слизывать. Тут как то застукала, как кот наш ел лук маринованный от шашлыка, там же уксус и специи, а кот с удовольствием слопал

Сыр, когда режу, даю по маленькому кусочку всем.
Крабовые палочки, когда делаю салат с ними, очень редко.
Жопку от колбасы делю на всех троих.
Мясо, курицу - когда готовлю, даю по маленькому кусочку.
Кот старший любит кефир, мороженое, сгущенку, даю с ложечку иногда.

Я стараюсь полезные вкусняшки выбирать. Сейчас коту в качестве вкусняшек даю фитомины для кастрированных котов, читала, что не все коты их едят, но мой это делает с удовольствием, так что пока никаких других лакомств не даю. До этого давала лакомство Gimpet с травой. Сейчас я сама овес выращиваю, кот просто тащится от свежей травки. До этого еще давала лакомства Edel cat, такие мясные палочки, но решила их не давать, чтобы сушку и мясо не смешивать.
А всякие колбасные жопки не только кошкам давать не следует, но и самим лучше не есть. Хотя мне за кошачьим питанием гораздо проще следить, чем за своим)))

в качестве вкусняшки сыр - предпочитает брынзу не соленую. А вообще мы балуем 1-2 раза в неделю сырым(ошпаренным )мясом: говядина, индейка или филе курицы. Ложка кефира иногда перепадает,но он только одной марки кефир предпочитает и больше ложки не сьедает А так только Ямс ест. 8 мес котику.

Coalla тогда лучше ничего не давать

вот и я пока так думаю, не хочется, чтоб

Coalla несварение и смерть

наш старый кошак - дыни любит лопать, его запах дразнит, так орет как недорезанный
еще нравится ему пюрешка из тыквы с курицей, вкус и аромат тоже не для всех

Капризуля-я ну уж тогда сыр гораздо безопаснее всех этих вкусняшек.

решила, что перепадать будет, но усердствовать в этом ни-ни -)))

Итальянка Ну а на самом деле-лучше ничего не давать, чтобы не поганить ЖКТ кошаку...

многие считают, что как раз питание сушкой поганит кошке здоровье

КрОля Мы своей тоже ничего такого не даем, даже не знает она, что надо там просить или хотеть чего-то

ну, наш и не клянчит, так, иногда находит кроооошечки

Капризуля-я не, моих волнует, когда рыбу разделываю или мясо, они ж - хищники, чуют носами то

моему рыба-мясо вообще пофиг А сыыыыр - это да !

Mrss Я даю немного вкусняшек типа "Мнямс" с разными вкусами

я в последний визит в зоомагаз ходила кругами вокруг вкусняшек, но так ничего и не купила - фиг его знает, что там

суперм@м@ У нас кошки ничего , кроме сухого корма не едят. Даже рыбу.

во-во, у нас так,

суперм@м@ А тут вдруг обнаружила, что "запали" на сушеное легкое

а я обнаружила, что запал на сыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы