посоветуйте что нибудь...кота жалко...

Всем добрый день! У моей бабушки живёт кот. Ему почти 14 лет, старичок уже. Он дворняга, но крупный и похож на камышового кота, диковатый. В те выходные ездила к бабушке в гости, вид кота не порадовал(( ничего не ест уже неделю, только пьёт. шерсть лезет, в туалет не ходит 2 недели по большому,ходит мяукает. Бабушка ему уже и мясо и курицу и суб.продукты и сырое и варёное... не ест ничего... В туалет точно не ходил, т.к. места доступа у него только туалет,коридор и кухня, а там негде. Вет клиники у них там нет (взрослая то больница маломальская.)
Может кот старый уже.... он не кастратик, но и кошек у него небыло ни разу. (хотели как то бабушке кошку на случку привезти (кот очень красивый), так она не разрешила, говорит заразит ещё моего Гошеньку чем-нибудь
Что ей посоветовать? давать ему витамины не пойдёт, он даже на руки не дастся.
Заранее спасибо за ответы!!!

наверное уже не выживет.

Уж дать помереть спокойно! Усыплять я не сторонник.Лучше сам, чем от удушья ( усыпительный укол). Не сильно старый, конечно, но взрослый. Если уж ее жрет и не срет, то недолго осталось, к сожалению:(

Так я не поняла, он на улице бегает или в квартире живет? Если на улице, то убежит, как помирать соберется.

ХитроМудрая

От "усыпительного укола" вообще то не удушье наступает, а, при условии правильной дозировки, мгновенная остановка сердца. Попробуйте святой водички ему дать, у меня у знакомых так кот и выжил

Нужно конечно, чтоб кот в туалет сходил. Сгущенка слабит котов, дайте пару чайных ложек. А так непонятно, что с ним, может предложить влажный корм коту, типа Гастроинтестинал Роял Канин, хуже точно не будет. Поборитесь за кота, зачем сразу усыплять?

ХитроМудрая Так я не поняла, он на улице бегает или в квартире живет?

нет, живёт дома. Что то вы меня прям до слёз расстроили(((>M&Ms От "усыпительного укола" вообще то не удушье наступает, а, при условии правильной дозировки, мгновенная остановка сердца.

на такое мы точно не согласны...

У моих родителей у кота так было. И по описанию похож кот, кстати. Поехали в первый и единственный раз к ветеринару, когда заболел, оказалось, от камней у него почки как-то разорвало, что-ли... В общем, ужас! Оперировать уже невозможно было, усыпили. Вывод: не кормите кошек дешевыми сухими кормами :(

Алчонок жно конечно, чтоб кот в туалет сходил. Сгущенка слабит котов, дайте пару чайных ложек. А так непонятно, что с ним, может предложить влажный корм коту, типа Гастроинтестинал Роял Канин, хуже точно не будет.

Влажный тоже предлагали и сухой, мой его ест. Бабушкин не ест ничего. Похудел так. живот впавший по бокам((( (с бабушкой сейчас разговаривала) съесть он вроде тоже ничего не мог, я имею в виду мелкие предметы.

Нашему коту 15лет,были те же симптомы,2 недели не ел,в туалет не ходил,все время мяукал,потом ослаб... Сходили в вет клинику,сдали анализ крови,сделали узи. Диагноз печеночная недостаточность. Проставили капельницы,уколы и кот ожил. Сейчас уже неделя прошла,как закончили лечение,все хорошо. Диету прописали(корм лечебный)до конца его дней...

а к врачу никак? что угодно может быть. Если кот дорог, придется что то делать, а не просто вздыхать.

У меня кот, когда болел реагировал только на Шебу именно в банках, попробуйте ее. На постоянной основе не посоветую, но, чтобы поддержать кота можно. Вроде, если, что-то проглотят - еще рвота появляется, кота не рвет?

триждыМ@муля M&Ms
От "усыпительного укола" вообще то не удушье наступает, а, при условии правильной дозировки, мгновенная остановка сердца.
на такое мы точно не согласны...

угу, и в город к врачу конечно же вы тоже не согласны
или могу дать телефон доктора, который сам может к вам приехать, соответственно с оплатой вызова вне города. согласны?

Привезите кота в екат в клинику и узнайте что с ним, раз вас его состояние беспокоит

Давайте для начала определимся на что вы согласны, ведь все варианты так или иначе предполагают ваше непосредственное участие (силы и средства). Или вы только помолиться издалека и посожалеть?

Алчонок Шебу именно в банках, попробуйте ее

Зачем пытаться кормить кота, если он не может есть?? Это не каприз у него, он болен.

Гаюша могу дать телефон доктора, который сам может к вам приехать, соответственно с оплатой вызова вне города. согласны?

А-мурка Привезите кота в екат в клинику и узнайте что с ним, раз вас его состояние беспокоит

+++
иначе как-то не верится, что кот дорог
животное 2 недели не какает, а мы мысли думаем

Гаюша угу, и в город к врачу конечно же вы тоже не согласны А-мурка Привезите кота в екат в клинику и узнайте что с ним

вот так и сделаю. потом напишу что у него.

триждыМ@муля вот так и сделаю

только вот

триждыМ@муля автор темы давать ему витамины не пойдёт, он даже на руки не дастся.

решите я надеюсь?) поймаете и в сумку и к врачу, там ассистенты помогут

А-мурка Зачем пытаться кормить кота, если он не может есть?? Это не каприз у него, он болен

Понятно, что не каприз. Я написала поддержать , котам нельзя голодать, у них происходит разрушение печени. Если нет рвоты даже кормят насильно. А так конечно к врачу, если кота жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы