Взяли котенка... теперь загоняюсь(

Взяли позавчера котенка, 1.5 мес, до этого жил в частном доме, на улицу не ходил, но мать его на свободном выгуле. Проблема в том, что младший ребенок (2 года) постоянно его гладит, берет на руки, чуть не целует, и руки тащит в рот( Я уже руки ей мою каждые 5 минут. Боюсь, что подхватит глистов. Мы его проглистогонили сразу празицидом, но сейчас прочитала, что он неэффективен, т.е. глисты если были, то и остались. В общем, паранойя у меня, не знаю, что делать. Обследовать ребенка на гельминты или дать что-то для профилактитки? И чем лучше проглистогонить кошака?

вы зачем котенка взяли? счаз всех глистогонить раз в неделю планируете?

не параноить! проглистогонить его еще раз дронталом, только в соответствии с инструкцией, там от веса дозировка зависит. А детя лучше ничем не пичкать, для успокоения обследовать его на эти гадости.

Яблоко вы зачем котенка взяли? счаз всех глистогонить раз в неделю планируете?

Да нет, думала, что проблему решила сразу, а оказалось лекарство г.. Мне его еще в зоотоварах посоветовали((

анонимка автор темы

а лучше свозите его (котенка) каки на анализ в вет.клинику. может и глистов нет у него

Nata3007 а лучше свозите его (котенка) каки на анализ в вет.клинику. может и глистов нет у него

да, попробую свозить, спасибо! Если че то есть, вообще изведусь вся)) Вот не подумала сразу, что такая проблема будет, как-то ведь берут котят с маленькими детьми

KlarKis Берут котенка в возрасте от 3 мес и старше

Да пришлось взять, т.к. хозяева собрались его нести на визовский рынок, отдать тем, кто продает котят. На лоток он ходит, тут вроде все норм. Прививки сделаем. Препарат купим, спасибо за совет.
Теперь вот только ребенка обследовать придется(

KlarKis Берут котенка в возрасте от 3 мес и старше

Ну не знаю. Я в свое время брала котенка 1.5 мес. Ребенку было 1.5 года. Все отлично было. Всегда ладили, не затискали котенка. Для второго ребенка, как нянька была. Возле кроватки караулила. Как ребенок запищит, она в кроватку залазила, успокаивала.

Ептыть... Уж извините! Зачем взяли? У меня два кота, целую и обнимаю ! Глистов у меня нет! Аскоридов можно и без котов хорошо заработать, съев ягодку с огорода. паранойя, не меньше

ребенок гельминтами напрямую не заразиться, но повторно дегельминтизацию лучше провести. на вашем месте, я бы применила спот-оны, т.к. у котенка мать вряд ли была обработана от гельминтов, она могла заразить котенка внутриутробно.
на вашем месте я бы больше боялась дерматофитозов..

shusha

Спасибо, я ждала вашего комментария.

shusha спот-оны

Это капли на холку? А какие лучше?

shusha я бы больше боялась дерматофитозов..

Как они диагностируются? Возможна ли профилактика? Что-то совсем страшно стало... Внешне вроде все нормально.

анонимка автор темы Это капли на холку? А какие лучше?

да, это капли на холку. лучше стронгхольд, он с 6 недель

анонимка автор темы Как они диагностируются? Возможна ли профилактика? Что-то совсем страшно стало... Внешне вроде все нормально.

можно посветить люминисцентной лампой, но отрицательный результат, увы, не исключает..
профилактики нет.
или надеяться, что кошка котенка ничем не заразила..

Nata3007 а лучше свозите его (котенка) каки на анализ в вет.клинику. может и глистов нет у него

Nata3007

Котенка-то зачем возить? Какашки его сдайте на анализ, и будет Вам счастье. Стоит недорого.

Весьма трудно, на самом деле, заразиться кошачьими глистами. Для этого надо поесть земли с кошачьими экскрементами или употребить в пищу сырое инфицированное кошачье мясо Почитайте статьи на эту тему и не загоняйтесь.

Вероятность, что ребёнок заразиться глистами, играя в песочнице, в сто раз выше.

Аноним Весьма трудно, на самом деле, заразиться кошачьими глистами. Для этого надо поесть земли с кошачьими экскрементами или употребить в пищу сырое инфицированное кошачье мясо

это какие конкретно виды гельминтов вы имеете ввиду?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы