аквариумисты - подскажите, пожалуйста

купили дочке 2 рыбок, красненькие, маленькие - посадили в 3-х литровую банку, а им для развлечения какие-нибудь водоросли нужны? домик может? ну смешной вопрос, но продаются же всякие фигулины - это для рыбок, или для человеческой эстетики?

Рыбкам нужен кислород, водоросли живые, а остальное для красоты

IrisKiss Рыбкам нужен кислород, водоросли живые

а живые водоросли - они продаются тоже? я только пластмассовые видела

какие рыбки? если лабиринтовые - можно без компрессора, но фильтр я бы поставила в любом случае. Растюхи - ну иногда и без них живут, но мне кажется их не проблема достать, а мои их периодически пощипывают.

Продаются они в магазинах где продают рыб всегда. Но проще ИМХо по друзьям аквариумистам поспрашивать - бесплатно наберете.

Uma(Оборотень) какие рыбки?

а кто их знает, мелкие совсем (сантиметра полтора) - я попросила самых неприхотливых, красненькие такие. у меня нет знакомых с аквариумами, там где мы рыбок брали - водоросли только пластмассовые были

Nadira а живые водоросли - они продаются тоже?

Uma(Оборотень) Продаются они в магазинах где продают рыб всегда

пецильки чтоль?
[img]gambusia.ru/wp-content/uploads/2011/05/030511-300x242.jpg[/img]

KlarKis Для начала бы взять аквариум (хотя бы 20л). Во первых и ухаживать удобно, и смотреть на них, и рыбкам комфортнее.
Взять маленький фильтр (Акваэлевский).

ну мы начинающие рыбоводы, сегодня только купили. посмотрю - если заинтересует, то и аквариум куплю

KlarKis Ну они ведь вырастут.

вроде не должны, ну может на полсантиметра еще.

Чудо природы© пецильки чтоль?

нее, вот порылась - похожи на Орнатус красный, у моих тоже позвоночник проглядывает, они скорее бело-красные, как прозрачные что ли.
кот в восторге, лежит, смотрит на них и мурчит думает, наверное, что ему телек купили

я клеевой аквас купила вообще за 250р, фильтр за 300, растюхи и камешки еще на 500, корм за 52р на год почти тоже думала ненадолго у нас это, ан нет, уже 3й год аквариум стоит никому не надоел

ну и как этих рыб кормить - в магазине сказали по 2-3 крошки корма им давать на двоих в день, мы сегодня 3 кинули - и все 3 одна сожрала.

KlarKis бычно кладется количество корма, которое рыбки могут съесть за 5-7 мину

блин, моя рыба сожрала эти 3 крупинки за секунду, они дрались за еду наверное еще надо сыпануть?

KlarKis Кстати, когда аквасом с грунтом обзаведетесь, могу немного улиток меланий отсыпать.

спасибо за предложение, но я в другом городе - далековато отсыпать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы