Кот стал очень агрессивным! Что делать?!

Нашему коту примерно 6 лет, кастрированный. Насчёт возраста не уверены, так как взяли с улицы и возраст определял ветеринар. У нас живёт уже 4 года, спокойный, ласковый, еще есть кошка 5 лет, они с ней очень дружно живут.
Неделю назад родители улетели в Турцию и оставили на нас с сестрой кота и кошку (сестра приехала к нам с ребёнком 3 года). И вот уже неделю живут у нас. Плюс я со своим ребёнком (1 год). Но в последние 2 дня кот стал проявлять агрессию.
Первый случай произошёл вчера, когда к нам зашли на порог знакомые (4 человека), было довольно-таки шумно, он начал шипеть и впился когтями в сестру. Второй случай произошёл сегодня, к нам приехала в гости сестра с лялькой (лялька спокойная, не плакала), мы все сидели в комнате, вдруг племянник Олежка что-то завизжал и кот вбежал в комнату и с разбегу напрыгнул на него, поцарапав очень сильно. Еле как прогнала его из комнаты, так как ребёнок начал реветь, его это провоцирует на ещё бОльшую агрессию. Вчера 3 раза его вырвало сухим кормом, но мы подумали на то, что возможно перекормили, так как миска с кормом стояла весь день и он довольно часто ел.
Подскажите, у кого такое было: что это такое? ЧЕм может быть вызвано? Может у него что-то болит и это провоцирует его на агрессию?

Кот и кошка родителей живут теперь у вас?
И сестра с ребенком?
Да еще и гости постоянно...
У кота может быть просто стресс от количества новых чужих существ...

Полный дом чужих людей и животных - чему Вы удивляетесь?
Проявите терпение и не обижайте кота. Он не виноват, что вынужден жить в таким "цыганском таборе".
Детей отслеживайте, чтобы не лез лик нему, не пугали, не орали рядом с ним. А то он еще гадить начнет.

Mrss Проявите терпение и не обижайте кота.

++++++++
И гостей пока не приглашайте никаких...

maybe38 автор темы что это такое?

Наш кот, когда мы уехали на 10 дней, день на 8-ой стал кидаться на девочку, которая его кормила-поила в наше отсутствие. Тупо соскучился.

Mrss Полный дом чужих людей и животных - чему Вы удивляетесь?
Проявите терпение и не обижайте кота. Он не виноват, что вынужден жить в таким "цыганском таборе".
Детей отслеживайте, чтобы не лез лик нему, не пугали, не орали рядом с ним. А то он еще гадить начнет.

+++ наш оооочень спокойный и уравновешенный кот, панически боится детей. Без понятия почему, но в падает в неконтролируемую панику, при виде маленьких детей. А если боится, может и поцарапать, естественно. Защищается.

Mrss Полный дом чужих людей и животных

Какой полный дом чужих людей? Приехала только сестра с ребёнком, но они очень часто в течение недели у нас гостят. В сумме нас четверо, и мы все не чужие. Когда мы жили с родителями нас также было четверо (я, дочь, родители+часто еще и племянник, так как мама с ним сидит, пока сестра на работе), но таких случаев не было никогда.
Племянник спокойный, к кошкам вообще не лезет.

Йеннифер Да еще и гости постоянно...

Я разве говорила, что гости ПОСТОЯННО? я сказала, что вчера на порог зашли знакомые, завезли вещи и кот набросился на сестру с диким шипением. Сегодня приехала сестра двоюродная - всё. Раньше у нас тоже были гости, и шумные праздники, и дети больше визжали, когда поменьше были - но реакции такой бурной не было.

maybe38 и мы все не чужие

кот должен разбираться в ваших родственных связях? для него это чужие люди.

maybe38 и кот набросился на сестру с диким шипением. Сегодня приехала сестра двоюродная - всё. Раньше у нас тоже были гости, и шумные праздники, и дети больше визжали, когда поменьше были - но реакции такой бурной не было.

испугался чего то, может сестра пропахлась чем то для него страшным. Бывает такое. Помню случай когда мейн кун набросился на пришедшего вета (а для мейн куна, это вообще не нормально), еле отодрали. Никогда такого не было. Врач объяснила, что видимо пахнет страхом, после операции или еще там чего.

Может у кота что-то болит вот и злится. По возможности ветеринару покажите. У нас шипит на некоторых людей, я его сразу закрываю. Бывает на кого-нибудь накинется из своих, так приходится проучать, т.е. показывать кто хозяин.

Katy7788 испугался чего то, может сестра пропахлась чем то для него страшным.

Если испугался, то это ничего страшного, понятно, что скоро пройдёт. Но я просто сама очень переживаю, вдруг у него что-то болит, раз вчера вырвало кормом, и из-за боли еще больше раздражается он на детей. И вобще вспышки агрессии мало ли чем вызваны. Но хорошо, если только испуг.

maybe38 Но я просто сама очень переживаю, вдруг у него что-то болит,

посмотрите на него, если будет и дальше продолжать, покажите врачу. Один раз, это скорее всего страх.

maybe38 раз вчера вырвало кормом

нашего рвало на стрессе, ка кто мы уехали и оставили его у друга, когда вернулись, он увидел нас и его стошнило.
Такие нервные некоторые коты смотрите дальше за своим. Сами то пока не паникуйте.

А Вы коту траву даете есть? Может, у него шерсть скопилась в желудке?

стресс у кота. от гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы