черепаха

Ребенок просит зверушку, но мы аллергики, поэтому решилась на черепаху, но хочу только сухопутную, с ними проще. Пока искала по обьявлениям , наткнулась на тему , что нет их в свободной продаже, в Красной книге они! Но где то их берет народ! У кого есть подскажите где найти

На Авито есть

Мы своего Рафку на птичьем рынке покупали,но лет 6 назад правда)

Frisco

Смотрела сегодня несколько страниц ,только красноухие, а они в воде живут.

bladrena

Там говорят бол ные все, покупа там лет 5 назад красноухую, она прожила всего неделю, больная оказалась.

Все сухопутки контрабанда, к тому же большинство молодых инфицированы вирусом герпеса..
Кто выживает, тех и покупают на рынках..

Сухопутной нужен террариум. Уф-лампа, и прочие необходимые вещи.

не покупайте) у нас они (красноухая и сухопутная) с 6-ти лет, мне сейчас 25. Пардон - толку от них никакого, а уход постоянный нужен... А по теме - посмотрите форум е1, там отдают люди черепах за просто так. И еще на унц есть клиника на ул. историческая 72 там принимает оч. грамотный врач по черепахам, зовут по моему Юля, у нее тоже можно узнать - она вроде иногда пристраивает черепашек всяких разных. Ну и гарантия что они здоровы у нее. Я своих к ней вожу лечить.

fruttii автор темы но мы аллергики

улиток-ахатинов заведите
отличные домашние питомцы..имхо черепахи ужасно тупы

fruttii автор темы Ребенок просит зверушку

не берете черепаху, ему скучно будет с ней - не поиграть, не побегать, не потискать.

fruttii автор темы Ребенок просит зверушку, но мы аллергики

шиншиллы не аллергичные и няшные на вид. подруга аллергик сильный, но при этом заводчик шиншилл - вообще с ними идеально живет. их тоже конечно не потискать, но побегать когда она выгуливается в шаре - забавно. да и симпатичные они очень и вообще более живые.

Спасибо за советы! Моя любитель потискать, погладить, на руках подержать,поэтому и я больше к черепахе склонялась, не укусит и держи сколько хочешь. Еще и муж против любой живности, вот и выбираю чтоб меньше неудобств. Шум по ночам и запах нам не нужны, а то выбросит зверушку.

fruttii не укусит

Ой, а вот это неправда. Черепахи кусаются, еще как.

Лау Черепахи кусаются, еще как. Да , да. У меня две средиземноморские. Очень общительные и всегда пытаются укусить. Может они так кушать просят?

Diona

Скорее, пытаются постичь. У меня эублефарочка все и всех сначала языком трогает. Кроме корма...

Лау Скорее, пытаются постичь.

Ну не знаю. Как только к вольеру подходим, они на перегонки несутся. Летом на даче живут, на свободном выгуле, так пока поливаешь, все пытаются за пятки укусить. Одна у нас уже 11 лет, вторая 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы