У кошки в горшке 2 капельки крови с утра. Что это может быть?

Утром младшая кошка пошла на горшок, оставила там только 2 капельки крови бледные со слизью. После сходила в туалет по-большому как обычно, без крови.
Затем еще раза 3 за утро присаживалась в горшок. Но никаких следов там не оставляла - ни мочи, ни крови.
Повезли ее в переноске домой с дачи. По дороге сходила в туалет по-большому, еще и мокрая пеленка. Похоже, моча. Крови нет.
Сама кошка выглядит как обычно - нос мокрый, активная, шерсть блестящая. Да, еще уточнение - кошка стерилизованная.
Надо нести ее к ветеринару? Или понаблюдать?
Рано утром кошки носились как угорелые, играли. Могла она удариться, пораниться? Или это мочекаменная болезнь?

ап.

\~Лия\~ оставила там только 2 капельки крови

\~Лия\~ автор темы Затем еще раза 3 за утро присаживалась в горшок. Но никаких следов там не оставляла - ни мочи, ни крови.

У моей так цистит проявлялся (на холодном балконе насидела). Лечили антибиотиками.

ЛОВушка

А как определили? Анализы в вет. клинике сдавали?

Да, сдавали.
У нее в том же году был рецидив - весной в саду видимо охладилась "на свежие дрожжи" и по-новой началось. После лечения надо беречь котейку, а то в хронический может перейти. (

скорее всего мочекаменная.. к ветеринару сходите, анализы сдайте

почки

Геморрой у кошек - не редкость тоже. Ехайте к ветеринару.

Mrss

Да какой геморрой у кошек, расскажите!
Нет у кошек геморроя, это не человек))

Все, сходили к ветеринару. Оказалось, действительно цистит. Теперь будем лечить - таблетки, уколы, анализ мочи.

shusha Да какой геморрой у кошек, расскажите!
Нет у кошек геморроя, это не человек))

Своими глазами видела у собственной кошки анальные трещины и пятна крови при этом при дефекации.
Может, это не геморрой в чистом виде, но смысл тот же - проблема в прямой кишке. Тут другие высказались про мочевыделительную систему, я а про ректальную область. Смысл в этом. Возможно, ошиблась в терминах.

Нет, это разные вещи разной этиологии.
Просто вам объясню, у кошек и собак основная проблема с прямой кишкой связана с параанальными железами и парапроктитом, а вот причины включают и аутоиммунный характер, и затруднение оттока, и воспаление, и травма вследствии прохождения сухого кала, и еще много всего..
Геморроидальные узлы у человека -из области, как я полагаю, флебологии.

shusha Нет, это разные вещи разной этиологии.

Спасибо за разъяснение, буду знать. На вид один в один геморрой.

у нашей было. раза 4. в разное время. ездили к вету, сдавали анализы, делали узи. все в норме. кошка нормальная, веселая. уже года 2 как такое не повторялось. у нас не стерилизованная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы