Собаке нужно делать операцию, а в городе и в квартире жара. Как быть?

Привет всем. Собаке (той-терьер) нужно делать операцию плановую, по болезни нужно стерилизовать.
В городе сейчас стоит жара +30, духота, в квартире тоже душно и жарко, кондиционера нет и не предвидится.
Стерилизовать желательно в скором времени...
Как быть? Волнуюсь, что жарко, собака еще в попоне будет, плюс не знаю, как скоро после операции она сможет пить начать, да и плюс все на работе днем в будни, собака будет одна дома лежать...
Как быть?
Стоит ли переносить операцию? Хотя тут тоже хз, сколько будет жара в городе стоять, а собака болеет...
Успокойте меня

мы своей в августе делали операцию по удалению гряды молочных желез, т.е. разрез от подмышки до паха. у собаки онкология, ей 13 лет. перенесла все отлично. уже к вечеру было мало понятно, что ей что-то делали, воду пила, когда вет разрешил и покушала и в туалет отвели на улицу. собака - кавказская овчарка. т.е. шерсти уйма. отслеживали состояние пока она на полу лежала, потом она сама перешла на ковер в комнату, был открыт балкон и окна, но без сквозняка. я бы еще везде влажные простыни повесила. уточнила бы у вета можно ли где-то в углу включить вентилятор, но чтобы на собаку не дуло.

Lily Marlen у собаки онкология, ей 13 лет. перенесла все отлично.

Lily Marlen собака - кавказская овчарка.

ой, радуете)
нашей-то 3 лет еще нет... Да и мелочь...
Правда, сейчас уже лежит лежнем от жары, вот и переживаю(

мы кошку стерилизовали. как только от наркоза отошла побежала как ни в чем не бывало. только что в попоне была чтоб не лизала швы

А немного отложить операцию нельзя до осени? Надо срочно делать?

Mrss А немного отложить операцию нельзя до осени? Надо срочно делать?

Желательно... Если не делать, то очень долго колоть уколы, таблетками кормить. Плюс не факт, что это поможет, и может повториться(((
Операция радикальное и более правильное решение.
Но, блин, жара

Смотрите долгосрочный прогноз погоды. Возможно, жара скоро прервется на какое-то время, и в этот момент можно "вписаться".

НогаПтички

Я бы взяла на пару дней выходные или сделала в пт и сб, вс наблюдала.
У нас как то была дикая жара, кошки в ванной на кафеле остужались. Я еще набирала воду холодную в ванну, попрохладнее становилось. Но тут главное, чтобы не переохладилась после операции.

buenacabeza Я бы взяла на пару дней выходные или сделала в пт и сб, вс наблюдала.

У нас на сб операция, сб, вс буду смотреть... Собака родительская, я ее себе забираю после операции, т.к. позже ухожу и раньше прихожу.
Вроде на вс обещают дождь и +20, и после спадет жара. Буду надеяться...

Делайте, ничего страшного. Только да, пару дней побыть бы с пеской.

Neiron Только да, пару дней побыть бы с пеской.

Да уж будем, куда денемся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы