Кошка гадит

Кошке нашей 10 лет, всю жизнь у нее привычка нагадить куда-нибудь не в горшок, в последнее время повадилась делать мокрое дело на нашу новую кровать :( Я купила спрей отпугивающий, в спальне вонища от него, на какое то время перестала, а потом опять :( К тому же, в последние 2 недели стала еще какать (простите за выражение) не в горшок, а по полу туалета где попало... У ветеринара были - кошка абсолютно здорова. Стерилизована. Что еще можно предпринять? Избавиться, усыпить очень жалко, за 10 лет то родная стала... Но стирать матрас, одеяло, подушки и замывать какашки практически каждый день сил моих нет уже...

nitka автор темы усыпить очень жалко, за 10 лет то родная стала...

терпеть

Что-то изменилось в доме в последнее время? Состав семьи, образ жизни, ремонт, новые звуки или еще что?

сколько комнат? есть возможность закрывать спальню?
зы наш старший кот писает в лоток, а вот серьёзнее ходит рядом - и многие так, не напрягает.
меня б больше напрягало писание по всей квартире. причина обычно - протест. против чего демонстрации?

А ветеринар анализы брал? Узи делали?

nitka автор темы

Вот эту статью почитайте, там очень дельные советы moj-kot.ru/kak-otuchit-koshku-gadit/

Надеюсь вам поможет. Главное наберитесь терпения.

так болеет кошь поди
так-то к вету

Лучше сходить к ветеринару, мало-ли что.

nitka автор темы Избавиться, усыпить очень жалко, за 10 лет

вы это терпите 10 лет? офигеть у вас терпение, можно уже и привыкнуть

та же фигня ,
раньше гадила вообще везде где вбредет в голову (на ковры, линолиум), после ремонта линолиума - ковров не стало - ламинат ей не нравится, слава тебе Господи - гадит рядом с горшком на плитку и на плитку в коридоре. Что делать, убираю. В Вашем случае я бы ограничила доступ к кровати (если это технически возможно), ну и более радикальные меры - большая клетка для дога - там ее повоспитывать. я пробовала в выставочной палатке - не шмогла , жалко( Но моя и на кровать не ссыт с другой стороны, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы