Help! Кот дерет обои!

Всем привет! Помогите советом! Недавно переехали в квартиру к свекру где живет замечательный 5-ий кот, но эта сволочь пакостит! Наклеили новые обои в коридоре, я углы все уксусом намазала ( от кого-то про уксус слышала), но ему хоть бы что. Сейчас вышла в коридор, эта морда довольная угол скребет, куски валяются вокруг...на кота наорала...сижу реву....обои жалко, кота жалко. Что делать???

купите угловую когтеточку на этот угол и немного на неё валерьяночки...

Есть простая когтеточка, он на нее ноль внимания. Наша кошка только об нее и точит, с детства приучена, а этот хоть бы что.

Никакие когтеточки для кошек не сравнятся с обычным куском дерева: муж выпилил из куска дерева доску, поставили в коредоре - когда кот начинал точить когти где попало, я не крича на него, брала его в руки и тащила к доске. Со временем, если начинает пакостить - явно просто внимания требует, а так все точильные приемы на доске - Вы бы видели эту ухмыляющуюся довольную морду)))

Купите в зоомагазине спрей отпугивающий, мы своего мигом отучили портить вещи.

Всего лишь одна когтеточка у кота... печалька.
Мы своей кошке купили трубу пластиковую водопроводную, обмотали старым ковром (нижней стороной наружу, дерюжка такая). И поставили в угол, закрепили. Она теперь по этой трубе как по дереву на шкаф залетает ))

Я Cолнце Купите в зоомагазине спрей отпугивающий, мы своего мигом отучили портить вещи.

Не помогает ни фига
Только что сама спрашивала альтернативного совета здесь же.

Если у вас пухлые, объемные виниловые обои, то котам это самое счастье. Клейте гладкие плотные обои, их они не заинтересуют.
Когтеточки есть угловые.

ЯнаЯ. Клейте гладкие плотные обои, их они не заинтересуют.

да счаз у меня 2 кота - кошка дерет обои все и везде, и когтеточку дерет с удовольствием. а вот кот - только когтетку, к обоям вообще равнодушен

ЯнаЯ. Клейте гладкие плотные обои, их они не заинтересуют. Еще как интересуют!!! По теме- на угол набивала мебельную ткань, кусок стены между дверями( там тоже когти точил) штукатурила и красила.

Тоже кот был любитель поточить когти об угол в коридоре. А надо сказать углов в коридоре дофига и вот каждый у нас был в почете. Купили на ботанике коврики, наколотиили на все углы. Кот счастлив, мы тоже.
ПЫСЫ: когтеточки кот не жаловали, а вот коврики только в путь.
ПЫСЫСЫ: цвет ковриков идеально подошел к расцветке обоев ;)

у нас тоже весь угол ободрала,муж выложил этот угол декоративным камнем,кошка сейчас точит когти там,а я радуюсь,что ничего не обдирается

аноним
Тоже кот был любитель поточить когти об угол в коридоре. А надо сказать углов в коридоре дофига и вот каждый у нас был в почете. Купили на ботанике коврики, наколотиили на все углы. Кот счастлив, мы тоже.
ПЫСЫ: когтеточки кот не жаловали, а вот коврики только в путь.
ПЫСЫСЫ: цвет ковриков идеально подошел к расцветке обоев

Я сейчас насчитала 6 углов, эт если я на каждый набью коврик никакой красоты... :( Надеюсь у них есть фиолетовые коврики ))))

---ДоЗа СчАсТьЯ---
у нас тоже весь угол ободрала,муж выложил этот угол декоративным камнем,кошка сейчас точит когти там,а я радуюсь,что ничего не обдирается

Эх...если бы только 1 угол...у нас все 6 облюбовал :(

мы на угол наклеили пластиковый уголок, а коту силиконовые когти клеим-ничего не дерет нигде

Narisovalasь ЯнаЯ.
Клейте гладкие плотные обои, их они не заинтересуют.
Еще как интересуют!!!

У меня в двух помещениях обои под покраску очень жесткие, их и мне-то иголкой проткнуть крайне трудно. Вот об такие кошка и не пробует точить - не воткнуть коготь. Надо было во всей квартире такие сделать. Еще б диваны такие же...

У нас в старой квартире были пухлые виниловые обои на кухне, вот они кошек ооочень интересовали. В новой поклеили гладкие, в том числе и дорогие бумажные, кошек на данный момент ...многа , обои их не интересуют, на всех олна когтеточка столбик и кошачий уголок-лазелка.

КУпите когтедралку!

Nina_Malina автор темы Наклеили новые обои в коридоре

плохо наклеили переклеивайте
мелкий пакостил со старыми обоями, когда новые наклеили перестал

Аноним™
плохо наклеили переклеивайте

Ах вот оно что...а я то думала расцветка ему не понравилась
Сходила купила спрей, набрызгала все углы, в коридоре вонь, кот спрятался ))) посмотрим что будет дальше )))

если мой кот в новой квартире начнет драть обои, думаю обить проблемные места вагонкой

Поэтому в новой квартире мы сделали не обои, а разорились на штукатурку, а двери вместо шпона - ламинированые (а здесь сэкономили, наоборот). Я более чем довольна, мои два кота и два ребенка никакого ущерба ремонту не нанесли, прошло уже 5 лет, а все как новое. На старой же квартире обои были ободраны, измазаны уже через полгода. Штукатурка прекрасно моется и не процарапывается котами, так же как и ламинированые двери, у последних изодрана только резинка- уплотнитель когтями, когда коты дверь открывают, но это мелочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы