Только не смейтесь!

Реально и смех и грех. Мелкий костей,1,5 месяца ходит исправно в горшок, но вот какает, поджав под себя хвост. Сегодня уже дошлол до того, что хвост ему держала . Ну и учитывая, что ходит по- большому жидкости, все это на хвосте, потом на лапах. Каждый раз хвост и попу мыть приходится. Утром счастливый и довольный, но весь измазанный. И что делать с его дресней? Кот активный, жрет как мамонт. Но это явно смена корма. Мы не знаем, чем кормили его раньше, скорее всего, сосал мамку. Зубы есть, сушку разгрызает нормально. Как стул ему нормализовать?Смекту? Если Евгения-Шуша появится, буду ей премного благодарна.

Что такое "мелкий костей"

Может, наконец, к врачу сводить несчастное животное?

Понос у ребенка,у нас такое было при стрессе при смене наполнителя или когда со стола что-нибудь съедал, но хвост под себя не зажимал. пукал сильно, ходил жидко- к ветеринару ходили корм нам подобрали для котят фармина и какой-то напиток давала,смекту тоже поила.

Костей- это котей по версии планшета. С врачом консультировались по телефону, т.к. не её сегодня рабочий день. Кот несчастным не выглядит,ест как мамонт, бегает забрав хвост. Врач смекту и посоветовал. Но что-то я задумываясь, а не закрепил ли потом так, что придётся раскреплять. Ну а с хвостом-то что делать? Впервые вижу, чтобы при больших делах хвост под себя подбирали!

Стесняется наверное:-) да крепит но когда понос результат-нормальный стул.

А смекту мне правильно сказали по 1 мл. 2 раза в день? Это не много? Он совсем ещё мелкозавр. Наша вет могла бы и перепутать как бы, но я уже все отдам, лишь бы на хвост не какал. Просто это все потом лёгким движением хвоста отправляется, например, в миску с водой или рядом. И ест тоже хвост поджав. Я такое ещё ни разу не видела.

А раньше, пока был другой корм, стул был нормальный? На хвост тогда тоже какал?
Возможно, стул ему раздражает анус, он непроизвольно поджимает хвост - возможно, ему так легче.
Во время еды тоже активизируется кишечник и, вероятно, он точно так же поджимает хвост, помогая сомкнуть анус покрепче.

Сделайте уже как врач сказал и не мучайте котейку.создается впечатление что вам эта ситуация нравится.

Что за корм то? написали бы хоть...

Корм Брит для котят с 1 месяца. И влажник Брит, но там только курица и рис, больше ничего. Для котят.Началось так после того, как дала сливок . Смекту завтра начнут давать. На хвост какал все время.Первый день были сухие, было не критично.

Та же фигня была, сменили корм, стало более менее, перевели на натуралку - воще хорошо))

Облачко 1 NeW Началось так после того, как дала сливок

Да, интересно, с чего это он дрищет? Вы б ему еще сгущенки дали, эффект был бы круче

Про хвост (теперь вы не смейтесь). Был у бабушки кот Вертолет. Вообще бабушка хотела назвать его Васенькой, пока не увидела, как он гадит. Он в процессе неистово крутил хвостом, при этом всегда старался забраться повыше. Когда лоток стоял в туалете, то забирался на бачок унитаза, свешивал попу в сторону лотка и делал дело. По просьбе семьи лоток переставили к бабушке в комнату, так он на шкаф под потолок забирался и с высоты птичьего полета гадил. Учитывая, что стул у него был всегда жидкий, получался классический интернет-мем "овно на вентилятор". Кормили сметаной и сырой рыбой. Тоже удивлялись, что ж он жидко гадит, с чего?

Масявр

Облачко 1 NeW автор темы Мелкий костей

Облачко 1 NeW автор темы весь измазанный

Облачко 1 NeW автор темы . И что делать с его дресней

Облачко 1 NeW автор темы мамонт

Как тут не смеяться))))

А на кой коту сливки? им молоко то нельзя...

Katy7788 им молоко то нельзя..

почему?
например мой кошак пьет только в путь. дресней не страдает)

олюшка777

Ну есть кошаки которые едят вискас и живут 20 лет, как и есть люди, которые бухают каждый день и умирают в 90. Но тем не менее, котам нельзя молоко, молчу уж о сливках и людям бухать вредно, так природа решила.

В такой же ситуации давали своему котенку Смекту, по 2 мл 3 раза в день (котику было 2 месяца), понос прекратился в этот же день. У нашего понос был из-за стресса (переехали, все поменялось). Если поджимает хвост, то возможно ему больно, раздражение из-за поноса, попробуйте помазать детским кремом (самым обычным с лисичкой) или любым пантенол содержащим кремом (Д-Пантенол, Бепантен)

Katy7788 Но тем не менее, котам нельзя молоко

Ниче се, а я дворовых подпаиваю...я - злыдня получается?

Масявр

я никак не могу свою бабушку убедить не давать коту молоко. она знает, что с молока кошки поносят, но стереотип сильнее

Масявр не смеяться невозможно, спасибо!

Этот кот был явно в прошлой жизни бегемотом. Это чисто бегемотский прикол. Глянула сейчас, у моего жопенка немного красненькая по дырочке, нос мокрый и холодный. Бегает играет, просит настойчиво поесть. Про смекту прочитала, что кошкам она не желательна, купила бактисуптил, выпоила ему четверть капсулки. Вспоминается мелкий сын, который в 1,5 года мазал себя радостно,когда никого не было рядом. Сейчас полное дежавю. Тогда вопрос: мелкозавра пока не кормить, наверное, или ему рисового отвара давать? Боюсь, как бы не заперло... Кроме детского крема можно ещё чем-то помазать? Нет сейчас детского крема и с пантенолом тоже... Увы.
Начинали-то мы его кормить детским мясным пюре, потом я сдуру сливок дала. Но опять же у брата кот британской, они его с 1,5 месяцев сливками по указанию заводчика поят как прикорм, все отлично. Стесняясь спросить - сгущенка, это наверное совсем феерично в результате?

Облачко 1 NeW Стесняясь спросить - сгущенка, это наверное совсем феерично в результате?

если не на постоянку - ничего ужасного, я коту пару раз давала по ложечке (уж очень проси) - ничего не было).
мой кот тоже ржачно в туалет ходит, у него хвост весь изломан, и он его поднять не может - раньше сядет сикать, все под хвост бежит, теперь уже вырос, наловчился - садится на бортик горшка, всеми четырьмя лапами держится, а хвост с бортика свисает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы