Про собаку

Вся измучилась, помогите советом. Сердцем мечтаю о собаке, разумом и головой понимаю, что мне это не нужно. Старшая дочь третий год ревет просит собачку, пока говорю, что попозже. Еще такая проблема, что оба моих ребенка очень сильно боятся собак, даже просто лая собачьего в далеке. Недавно с дочкой ходили в гости к подружке, у них чихуа маленькая, дак моя дочь так ее боялась, что в цеплялась в меня и не смогла пройти в комнату, поэтому наверно собаку завести нужно, чтобы дети не боялись, но с другой стороны в квартире с собакой и маленькими детьми не представляю как можно жить....

Аноним автор темы оба моих ребенка боятся очень сильно боятся собак, даже просто лая собачьего в далеке

С чем связываете? Собаки их ранее пугали или кусали?

Трудно посоветовать, мы не знаем Вашей занятости. Собака - как ребенок, особенно пока щенок. Вы готовы еще одного ребенка завести фактически? Воспитывать собак умеете или готовы серьезно учиться этому с помощью специалиста?

Хорошая идея, кстати.

Mrss

Нет собаки ранее не пугали, единственное у свекров (в частном доме живут) в вольере пес не воспитанный, постоянно лает при нашем приезде, лаял в том числе и когда дети были младенцами, они пугались и плакали, но напрямую с собаками никогда не контактировали

АрктикА

Спасибо большое, очень интересно

Аноним автор темы когда дети были младенцами, они пугались и плакали,

И Вы продолжали возить туда детей?

Конечно, у них сторожевой пес, который живет на улице, не выбросят ведь они его

Аноним автор темы Старшая дочь третий год ревет просит собачку, пока говорю, что попозже.

сколько лет ей?

Аноним автор темы Еще такая проблема, что оба моих ребенка очень сильно боятся собак, даже просто лая собачьего в далеке.

вам правильно сказали. сначала канистерапия. потом можно думать о своей собаке.

Сколько лет детям? Я с детства ревела и просила собаку. Завели. Это была МОЯ собака. Правда, один год прожила (энтерит, не спасли). И слезы по утрате тоже были не "детской травмой", а "школой жизни". Но мне было 13 лет. Если ранее 10-ти лет, то ИМХО бессмыслено заводить собаку "для ребенка" (с 10-ти лет, уже надо смотреть насколько серьезное желание) И я благодарна родителям что она была, эта МОЯ собака.
А если только для изгнания страха... канис-терапия)))

Аноним автор темы Конечно, у них сторожевой пес, который живет на улице, не выбросят ведь они его

Получили, что хотели - дети сильно боятся собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы