У кого живет чистокроаная сибирская кошка?

У меня аллергия на кошек, но очень хочется кошечку, посоветовали сибирский, говорят они самые гипоаллергенные, так ли это? Может вы знаете где можно пообщаться с кошечкой, чтобы понять будет аллергия или нет?

Аха, моему мужу говорили, что сиамские гипоаллергенные, и русские голубые. И реально на "сиамов" не было, в кавычках, потому что те кошки были тайцами. А потом я ему пропихнула, что на черных тоже не бывает, и завели черную, и тоже не было аллергии. А теперь у нас трехцветная )) тоже нет аллергии
А так у него аллергия на кошек, да да, особенно на дорогих )))

эх, если знать наверняка, что не будет аллергии.
А то пришлось пристраивать котенка (дворянина), т.к. муж среагировал.
Без кота жизнь не та.

Ко мне уже пара знакомых аллергиков приходили специально проверить ( у одного человека аллергия проявляется моментально), сидели по 2-3 часа с моим котом на руках, ни у одного аллергии не проявилось - ни сразу, ни через несколько часов (у меня невак). На выставку приходить только правда с заводчиками договариваться. но если у человека реальная аллергия - то он на выставке через 10 минут уже "приступ" получит - там же куча разных кошек и пород

DAkonDA автор темы

Не надо так рисковать, аллергия может не сразу проявится, а сибиряки как собаки к хозяевам привыкают. Как отдавать потом будете, коту стресс жуткий.
У меня невак и сибиряк. На невака подруга сразу чишет и глаза слезятся, а на сибика все спокойно, хотя по сути одна порода.

DAkonDA автор темы У меня аллергия на кошек, но очень хочется кошечку, посоветовали сибирский, говорят они самые гипоаллергенные, так ли это?

имхо из сибирских именно невские менее аллергены.
на них вообще не слышала что есть аллергия

Мирей На невака подруга сразу чишет и глаза слезятся,

вот правда странно, видать все же особенности на каждую породу.

аллергия на что? на шерсть,на слюну,на эпидермис....?
если шерсть-голые.если слюна:балийская,ориенталы,рексы,сибиряки. список от менее к более аллергенным

у меня наоборот с сибирячкой появилась б/астма. Но когда она подросла, стало мне получше. Бывает аллергия именно на котеночный пух:) В общем, это так индивидуально, да по-моему всё из головы как-то идет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы