Как уберечь домашнего кота от инфекций?

Очень встревожила новость о неизвестной инфекции, которая губит домашних кошек.www.e1.ru/news/spool/news_id-406752.html. Даже не знаю, как подстраховать своего котейку от этой заразы. Прививок нет (в данном случае они и не спасают), корм ест натуральный ( многие погибшие кошки ели спецкорм одной ТМ), кот на улице ни разу не был, обувь регулярно моем, приходя с улицы. Что ещё можно сделать? Поделитесь опытом, как вы бережёте домашних питомцев от такого рода напастей?

не знаю, сама паранойю ((

Я тоже запереживала после прочтения данной статьи.
Живу сейчас в соседнем доме с Рябинина, 19..
Страшно, хочу домой скорее, к своей кисе.

страшновато
котейки они ведь как члены семьи.
будем теперь обувь каждый раз после улицы мыть.

Извиняюсь,я создала дубль вашей темы... Не увидела

ПумаLux автор темы

Привить.
Что за бред, про то, что"они не спасают"%)

так инфекция неизвестная,прививок от нее нет,а от других болезней не спасают.

ПумаLux так инфекция неизвестная,прививок от нее нет,а от других болезней не спасают.

ну да, поэтому вообще смысла прививать, ведь он же может взять и умереть от "неизвестной"

Среди описания клинических случаев , которые я читала (той самой, неизвестной) три или 4 были типичный недодиагностированный парвовирус.

ПумаLux автор темы Прививок нет (в данном случае они и не спасают)

тогда может хватить и вполне известной инфекции

у меня кот прожил 17 лет без единой прививки,на улице ни разу не был.бывает и так.

ПумаLux у меня кот прожил 17 лет без единой прививки,на улице ни разу не был.бывает и так.

а я знала мужика который бухал и прожил 90 лет, давайте все бухать и проживем столько же
только не понятно, к чему тогда тема?

shusha недодиагностированный парвовирус.

а он лечится? От него прививка есть? Вот фиг знает, нам котенка привитого уже передали, что там в прививке - не интересовалась, казалось, что вроде все предусмотрено должно быть, тем более, котэ домашняя...

shusha недодиагностированный парвовирус

это панлейкопения?

я тоже параною. сегодня вечером за ребенком в садик пошла, соседку встретила, говорит кота в клинику повезла:не ест, лежит пластом... В одном подъезде живем. И звонить ей страшно, чтоб узнать как дела...

света леонидовна

если все таки позвоните-отпишитесь что там с котом, что ветеринары сказали. Как-то нервно все ....

MariaL

Да. Весной обычно так и бывает, в этом году дольше и позже.

КрОля

Очень плохо лечится, противовирусного нет, при поражении красного костного мозга шансов нет. Вакцинация и еще раз вакцинация, у котенка должны быть 2 прививки -вакцинация и ревакцинация, потом ежегодно. Лучше импортными вакц.

Katy7788 Давайте все бухать и проживем столько же

Отличная идея! Только коты не пьют, вот в чем западла.
Прививки - хорошее дело. Но сейчас речь идет о неизвестной инфекции. И вопрос, как уберечь от нее, раз прививок от нее не существует пока.

а если кот домашний и не планируется его выгуливать вообще, все равно нужно прививать или нет?

Leka2009

А если он у вас, например, лапу поранит, или глаз заслезится, или зуб дергать, вы его потащите в ветеринарку, а там на ослабленный и непривитый оганизм, он может любую инфекцию подхватить.

ПумаLux автор темы кот на улице ни разу не был, обувь регулярно моем, приходя с улицы. Что ещё можно сделать?

обувь снимать не заходя в квартиру, кормить домашней едой, следить чтобы не выбегала из квартиры и на балкон тоже лучше не ходить

Mrss

Откуда взяли, что неизвестная и что прививок нет?

Leka2009

Да. Именно при парво косвенная передача на 1 месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы