стоит ли брать собачку?

знакомые отдают собачку, йорика,девочка, но она уже взрослая 7лет
мне как раз не надо было щенка, а надо было взрослую маленькую собачку- чтобы и к горшку приучена была, и не грызла уже ничего..
но тут вроде как возраст сейчас меня смущает..я думала их собачке помладше..
не будет ли она скучать по хозяевам? какие проблемы могут возникнуть уже с такой достаточно в возрасте собачкой?
в общем- больше уже склоняюсь, что наверно тяжело и собаке будет к новым хозяевам привыкнуть и нам?
но все же посоветуйте

Собачке, конечно будет тяжело, но если они все- равно ее отдают, лучше для нее попасть в любящие руки. Если вы готовы принять животное с уже сформированным характером и привычками, берите, но понимайте: именно принять такую, какая есть, не перевоспитать! Ну и будте готовы к тому, что первое время она на стрессе может: не есть, в туалет не там ходить, напакостить чего- нибудь, болеть, хандрить.

Olgunka не есть, в туалет не там ходить, напакостить чего- нибудь, болеть, хандрить.

вот я об этом же думаю,блин жаль собачку.
еще говорят собака либо принимает нового хозяина или нет
думаю, может взять ее на передержку посмотреть как она себя вести будет и вообще, как думаете?

Собаки разные бывают. От породы зависит и от конкретной личности собаки.
У меня есть знакомая семья, там у собаки чуть ли не инфаркт, когда хозяйка на полчаса в магазин уходит от нее.
А сестра моя была вынуждена отдать взрослую собаку (по-моему лет 6 или около того) при переезде в другое место жительства, так собака про нее и не вспомнила, отлично прижилась в новой семье. Когда сестра приходила ее навещать, та какой-то особой радости не выразила, она всем радовалась одинаково.
Как будет в Вашем случае, никто заранее не скажет.
Вам лучше подумать о том, что раз у Вас нет опыта содержания собак, Вам может потребоваться опытный человек, который сможет посоветовать в случае чего. Есть такие на примере? Можно в инете найти, кинологи оказывают такие услуги.

Mrss Есть такие на примере?

нет, таких к сожалению нет
я выше писала о том, чтобы взять собачку на передержку -посмотреть как она отреагирует, будет ли скучать ходить, как вести себя будет..понаблюдать в общем..как такой вариант?
наверное, будет правильнее так?
если собачка будет также весела, то и забрать)

А знакомые по какой причине отдают? Пакостит наверно, надоело им?

Курочка Ряба автор темы я выше писала о том, чтобы взять собачку на передержку -посмотреть как она отреагирует, будет ли скучать ходить, как вести себя будет..понаблюдать в общем..как такой вариант?
наверное, будет правильнее так?
если собачка будет также весела, то и забрать)

не уверены, не берите. Собаку один раз уже предали, а вы хотите еще эксперимент провести. Если уж брать, то раз и навсегда. Не смотря ни на что.

Курочка Ряба автор темы наверное, будет правильнее так?

Каспер А знакомые по какой причине отдают? Пакостит наверно, надоело им?

переезжают они, с собой возможности взять нет

Каспер Пакостит наверно, надоело им?

беспроблемную собаку, с которой жили семь лет, отдают ведь крайне редко.... такую можно брать , только если есть силы ее потерпеть .пока она адаптируется, к примеру .... Я брала собаку одну на время отпуска подруги. Типа дружеской передержки . Хорошая собака))) со слезами каждый раз возвращала.

Анита беспроблемную собаку, с которой жили семь лет, отдают ведь крайне редко.

вот и я о том же

Каспер знакомые по какой причине отдают? Пакостит наверно, надоело им?

о том же подумала

Анита беспроблемную собаку, с которой жили семь лет, отдают ведь крайне редко....

мне мой пес достался когда ему был 1 год. Грустил около недели, почти не ел. Потом привык. Автор, 7 лет-это уже взрослый пес

Анита беспроблемную собаку, с которой жили семь лет, отдают ведь крайне редко.

++++

дааа дилемма, но лучше взять и принять, чем она не знамо к кому попадет?
А собака какая по характеру?

Neiron лучше взять и принять, чем она не знамо к кому попадет

если автор темы ходила в гости к старым владельцам, знает собаченцию, то можно и рискануть )))

Ангельский_Лик Хрена се - 7 лет член семьи, а тут вдруг не могут.

cогласна, в большинстве случаев - форменный сволочизм. Но не всегда, бывают и правда тяжелые случаи. Например, один из членов семьи постарел и стал невыносим для проживания с животным. Бывает ,возрастные изменения психики дело такое. Или развод с разделом имущества, тот еще аттракцион .

Курочка Ряба автор темы переезжают они, с собой возможности взять нет

я бы никогда со своей любимой собакой не рассталась, хоть переезд, хоть отпуск, хоть сьем жилья. Всегда в первую очередь мы думаем о собаке, ведь сами взяли за нее ответственность!

Ангельский_Лик не знаю как на счет собаки, а вот таких знакомых я бы удалила. Хрена се - 7 лет член семьи, а тут вдруг не могут.

все правильно говорите. От любимых не избавляются.
Автор, если берете то навсегда

Katy7788 Собаку один раз уже предали

Ангельский_Лик Хрена се - 7 лет член семьи,

++ Переезжают, ну собака то ведь не волкодав, крохотулечная совсем.

Ангельский_Лик Детей тоже в добрые руки пристраивают?

ну ребенок это конечно равнозначно собаке

Курочка Ряба автор темы

Не стоит психику собаке еще больше травмировать. Или вы ее берете навсегда, или лучше не берите. Решение принимается 1 раз- Это именно тот случай.

Анита если автор темы ходила в гости к старым владельцам, знает собаченцию, то можно и рискануть )))

нет, они не близкие знакомые,я собачку то даже не видела
спасибо за советы, не будем все таки брать тогда, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы