Люди! Вывоз животных за границу!

Помогите пожалуйста с советом или ссылкой, где можно найти информацию, какие нужны документы, чтобы вывезти собаку и кошку из страны и ввезти в Болгарию (на самолете). В вет клиниках говорят везде по-разному, в аэропорт звонила, вообще запуталась. Помогите пожалуйста, уезжаем на совсем, животинку не оставим.

1. ветеринарная справка из гос клиники: дается на основе международного ветпаспорта, где проставлены все прививки, включая бешенство. плюсом с собой на осмотр берите таблетку глистогонного - при враче и даете, чтоб у него сомнений не было.
  2. в аэропорту идете в вет кабинет. там дается разрешение на выезд. В нашем аэропорту не знаю как, в Шереметьево в вет контроль можно приходить минимум за 3 часа до вылета.
  3. В каждой авиакомпании свои правила перевозки животных. Могу про аэрофлот сказать. Когда покупаете билет для себя, сообщаете, что летите с животным. если вес меньше 8 кг, можно зверя брать с собой в салон. Тогда продавец билетов делает запрос в Москву и на ваше животное резервируют место. Подтверждение этому - специальный "билет" на животное. Потом в аэропорту при регистрации животное взвешивают вместе с переноской. вес не должен превышать 8 кг. Идете оплачиваете 50 евро. И все - полетели.

Автор, вам бы еще проконсультироваться насчет ВВОЗА животных на территорию Болгарии...

Спасибо! В аэропорту попросили еще справку о том, что животные не являются ценными...и эти организации только в москве... нам с киндерами, с животными, с чемоданами очень тяжело будет по москве гулять. Может как-то можно в Екатеринбурге такую справку получить?

Вес: собака-15 кг, кот-маленький, до 5 кг точно.

...(с) ВВОЗА животных на территорию Болгарии

Подскажите, кто знает.

...(с) вам бы еще проконсультироваться насчет ВВОЗА животных на территорию Болгарии...

никаких особых правил нет в Болгарии. Забыла только один момент - в большинстве стран требуют чипирование. вот тут надо уточнить. ну и можно подстраховаться - взять справку об эпидемблагополучии (бешенство) района вывоза. Это, скорее всего, тоже можно взять в гос. вет станции.
еще иногда требуют справку из клуба, что животное не представляет племенной ценности. про нее ничего не знаю - опытные путешественники ничего не говорили

мама автор темы

Вам правильно написали: сложнее ввезти животное в загран.страну. Лучше озадачиться поиском этой инфы.
А о том как вывезти, есть на сайте каждой пвиакомпании.

мама автор темы Вес: собака-15 кг, кот-маленький, до 5 кг точно.

собака точно в багаже поедет. кот - с вами. какой авиакомпанией?

мама автор темы В аэропорту попросили еще справку о том, что животные не являются ценными...и эти организации только в москве

пишите им на сайт - может, почтой вышлют

Аноним сложнее ввезти животное в загран.страну

не, у них все прозрачно самое~~ дорогое~~ сложное - это ветконтроль в российском аэропорте

Пока авиакомпания не известна-билеты не покупали-ждем визы. Какие посоветуете?

Может тогда проще и дешевле проехать на поезде в Болгарию? Не ездили не давно, что там за ситуация (через западную Украину ехать)?

мама автор темы Какие посоветуете?

я летаю Аэрофлотом в Хорватию. мне так проще. Что-то я решила перестраховаться - написала в консульство хорватское - спросила, какие доки нужны на ввоз может, вам тоже самое сделать?
про поезд ничего не знаю

Идите на эти 2 форума bglife.ru и rusbg.info/forum/ , там есть темы про животных, прямую ссылку не могу дать, я с телефона. Про документы вам написали выше, животные должны быть чипированы, при покупке билетов сразу бронируйте место для животных. В зависимости от того, в каком аэропорту будете проходить границу, там же и вет. Контроль, правила в аэропортах отличаются, справку из вет. Клиники меняют на другую форму, на это надо время, имейте это ввиду. Мы проходили в Домодедово контроль, летели через Москву, справку о племенной ценности никто не просил, посмотрели вет. Паспорт, чип проверили, выписали новую справку и отправили. В Екб при вылете вроде только печать шлепнули. В Болгарии смотрят справку, чип и надо заплатить таксу, вроде 20 Лева было за животное

MySun

Спасибо! А на вет.контроле в аэропорту в Москве деньги не вымогали? У нас шар-пейчик с клеймом, не прицепятся со правкой о ценности?

мамаСа (vipera berus)

Расскажите, пожалуйста во сколько может вылиться вет.контроль в аэропорту?

мама автор темы Расскажите, пожалуйста во сколько может вылиться вет.контроль в аэропорту?

мы летели из Шереметьево. говорят, там самая противная тетка из московских прицепилась к тому, что у щенка в справке не были указаны прививки, которые были проставлены в ветпаспорте. хотя щену до 3х мес вообще прививки не обязательны. "штраф" вылился в открытый шкафчик стола и слова: сколько не жалко. у меня самая мелкая купюра была 1000 р. стока и оставила, после чего была шлепнута печать и выдана справка

А не могут прицепиться вообще к чему-нибудь и не выпустить?

Я уже второй год летаю с котом (7 кг) в Болгарию. Летала "Уральскими авиалиниями" и s7. Чипирование обязательно. В Болгарии проверяют сканером.

Не ранее, чем за три дня до вылета взять справку в ветклинике. Эти справки выдают только государственные ветстанции, потому что они на особых бланках. Естественно, за месяц до вылета - все прививки. В аэропорту эту справку обменивают на справку международного образца. Бесплатно. И да, при покупке авиабилета делается обязательный запрос в авиакомпанию. И только после подтверждения возможности перелета с животным - можно покупать билет.

Sempervirens

Скажите пожалуйста, требуется ли справка о вывозе не ценного животного?

мама автор темы

Нужны все прививки или только от бешенства? Справку о эпидблагополучии надо?

мама автор темы

С меня эту справку ни разу не спрашивали ни в Кольцово, ни в Домодедово (когда с пересадкой через Москву). В паспорте у животного написано, что он беспородный (no race), может быть поэтому.

мама автор темы

Мы делаем две прививки. От бешенства и комплексную от панлейкопении и др. В принципе, я первый раз просто прехала на ветстанцию, и они мне подробно-пошагово объяснили, что и как я должна сделать. И еще за день до вылета съездила в Кольцово в ветслужбу и тоже их спросила, что нужно делать уже по приезду в аэропорт.

Отдельную справку об эпидблагополучии не надо.

мама автор темы чтобы вывезти собаку и кошку из страны и ввезти в Болгарию (на самолете)

я возила собаку в Болгарию
делала справку на ветеринарной станции
еще чип обязательно должен быть, его считывают в аэропорту
ну и вет.паспорт

мама автор темы Справку о эпидблагополучии надо?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы