соседка просит приглядеть за котом

они уезжают на 2 недели, ключи оставят - ходить кормить и горшок менять. а я, начитавшись тем на ю-маме, теперь боюсь - вдруг у них что-то потеряется\пропадет в квартире, и подумают на меня
вот и смешно вроде самой, раньше бы такое даже в голову не пришло, а теперь переживаю. а все ю-мама

господи, что творится с людьми... уже соседке помочь не могут %)

аноним автор темы теперь боюсь - вдруг у них что-то потеряется\пропадет в квартире, и подумают на меня

озвучьте свой страх соседке- пусть все ценные вещи/деньги/золото закроют/уберут/унесут из дома и тогда вы согласны кормить кота

ну это уже от ваших отношений с соседкой зависит.

дак так прямо и скажите, а вдруг у тебя чего пропадет, не хочу с тобой ссориться из-за этого

я оставляла ключи подруге, она приезжала каждый день - убирала и кормила кота

МатрёнаЖаркая озвучьте свой страх соседке- пусть все ценные вещи/деньги/золото закроют/уберут/унесут из дома и тогда вы согласны кормить кота

++

Танюшка_Б дак так прямо и скажите, а вдруг у тебя чего пропадет, не хочу с тобой ссориться из-за этого

Нинчик ну это уже от ваших отношений с соседкой зависит.

да мы и не друзья, они старше меня намного, здороваемся, во дворе поговорить можем
думаете - нормально, если так скажу) мне приглядеть за котом-то не сложно

я бы скорее боялась, что с котом что-то может случиться, всё-таки ответственность за чужого кота на меня бы давила. в том, что из-за меня ничего не потеряется и не пропадёт из квартиры я более уверена, хотя это тоже ответственность, мало ли какой форс-мажор случится.

аноним автор темы думаете - нормально, если так скажу)

вполне нормально, по голове точно никто не даст)))

Еленника я бы скорее боялась, что с котом что-то может случиться, всё-таки ответственность за чужого кота на меня бы давила

я предложила к себе его забрать, у меня своих двое. но она говорит - он у них дикошарый, а у меня ребенок

Я бы тоже больше за кота переживала, за него не простят. )) Однажды в юности нам дали попугая буквально на три дня, он жил в комнате, куда кошку не пускали. Так ведь он увидел кошку издалека - и у него сердце отказало, упал и умер. Покупали нового в итоге. )

ptica_we

блин, и что мне теперь - отказываться от пригляда? иеперь я и из-за этого париться начала...

аноним автор темы блин, и что мне теперь - отказываться от пригляда? иеперь я и из-за этого париться начала...

Нук не пугайте кота так, чтобы он

ptica_we сердце отказало, упал и умер

А не проще кота на это время к себе взять?

Мы однажды тоже оставляли так ключи соседям, просили приглядеть. холодильник рыбой набили (тогда еще не было "сушки"), еще так деньги оставили. ..а кот... кот упал с балкона (тогда не стеклили еще) и неделю гулял на свободе. Вот они переживали, ведь не специально, да и кошака жалко. В итоге нашли, на свой страх и риск принесли домой отмыли... и с ужасом ждали возвращения, вдруг чужой)))

Да соглашайтесь. Мы тоже за котами- рыбками смотрим. И за нашей смотрят. Кудаж без взаимовыручки.
Ничего с диковатым котом не будет. Придете покормите, поговорите, потискаете, если дастся.
Удачи.
ПС. Я убрала все ценные вещи. Хотя у нас оооочень проведенные люди приходят. Мало ли, придут с подружкой(другом) нафиг людей искушать.

Odesseya ПС. Я убрала все ценные вещи. Хотя у нас оооочень проведенные люди приходят. Мало ли, придут с подружкой(другом) нафиг людей искушать.

да за себя-то я не переживаю, мне и в страшном сне не привидится, что я чужое возьму)
ну соглашусь, конечно, куда деваться-то

аноним автор темы я предложила к себе его забрать, у меня своих двое. но она говорит - он у них дикошарый, а у меня ребенок

Лучше не надо. У кота и так будет стресс без хозяев, а еще чужой дом, чужие животные и ребенок - это перебор. Тут он точно или гадить начнет, или заболеет.
Насчет ценных вещей пусть они парятся, а не Вы.
Насчет форс-мажора (например, кот заболеет) проговорите Ваши полномочия с соседкой. Везти ли кота в клинику, какие расходы можно понести и пр. Они же не на Луну улетают, позвонить можно в конце концов и согласовать в таким случае.

Odesseya Я убрала все ценные вещи. Хотя у нас оооочень проведенные люди приходят.

Ко мне приходит уже 7-я домработница за много лет. Ничего никуда не прячу, и никто ничего не воровал. Причем оставляем квартиру на них и в период отпуска, чтобы цветы поливали, ген. уборку пока поделали и пр. Т.е. времени на любые махинации предостаточно.

Автор, дело-то несложное, а Вы нагоняете... Все будет хорошо.
Я только вчера вернулась из отпуска. Оставляли кошку на домработницу. Все прекрасно, все живы-здоровы. Кошка по нам соскучилась, конечно, но в целом она в полном порядке. И у Вас так же получится. Может, потом своих кошек ей оставите тоже.

нас соседи просили присмотреть за кошкой и за рыбками. Кошка нормально, а вот рыбки не все выжили.
упс

Лампа а вот рыбки не все выжили.

ну рыбка-то дело такое- новую купил, никто и не заметит

Mrss И у Вас так же получится

спасибо за настрой позитивный)))

у меня мама кормила кота знакомой, нормально все.
попросите соседку написать расписку, что в случае чего претензий не имеет. можно даже заверить. боитесь, что дурой посчитает - скажите, мол, вы, конечно, женщина хорошая, у знакомых были такие истории и вы переживаете.

У меня подруга оставляла кота другой подруге. Так он у той в последний день из окна с восьмого этажа выпрыгнул. Нормально, нашли под балконом, живого и невредимого. А мы и дальше дружим. Никто ни с кем не поссорился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы