Опытные собаководы помогите!

Такса кобель, возраст 5 лет, в детстве грыз конечно все мыслимо и не мыслимо..
Прошло время и это прекратилось, иногда случались рецедивы..
И вот со вчерашнего дня начался кошмар.. Он достал из шкафа мою кожаную куртку и разорвал ее, сегодня босоножки.. Детские туфли.. Его никто не обижал, не ругал накануне.. Надолго не оставляем одного..
Что предпринять? В клетку? Намордник?

таксам весьма плодотворно помогает клетка в подобных случаях. Они оооочень быстро улавливают причинно-следственную связь своих "пакостей" с муштрой.
Раньше на погрызы Вы как реагировали? Старую одежду и т.п. в качестве игрушек не даёте?
А вообще, это Вам сигнал - за что-то мстит или обижен.

В клетку,пока никого днем дома нет. И вечером на активный выгул с играми..

Аноним

Игрушки только покупные, вещи ни в коем случае.. Выгуливается много и по долгу, иногда до 5 часов в день. Я в декрете, берем на прогулку с дочерью и много бегаем, ходим и играем( на детскую площадку не берем)))
Раньше на погрызы реагировали за ухо к земле( месту приступления и носом тыкаю, ну ору иногда...
Мы еще переехали полгода назад и он тут начал выть когда нас нет.. Я уж думала крыша сьехала(((

Аноним автор темы Такса

Таксы они такие.

Аноним А вообще, это Вам сигнал - за что-то мстит или обижен.

Вряд ли. Просто темперамент такой - надо все время быть чем-то занятым.
Попробуйте косточки большие для собак. Именно большие, мелкие они в момент съедают. Или кусок колбасы в коробку, коробку закрыть. Весь день будет выуживать, если коробка крепкая, конечно. В общем, занятия придумывайте собаке. С таксами всегда так, вы ведь когда брали эту породу, наверняка читали про особенности и живой характер?

Snork maiden

Поржала над колбасой

Snork maiden

Да, конечно, заводя таксу, читала все ньюансы, любим его всем сердцем! Но уходя, непременно оставляю что- то, колбасу правда в цельнорезиновый мяч с отверстием запихивала.. Будет валяться так, пока не приду, кости именно большие берем / оптом так сказать ( с отцом напополам, у него лабр)
Мстить не за что, внимания, игр даже слишком- вижу устает и прячется, дочь относится хорошо, не обижает и не бьет..

Может к ребёнку ревнует... таксы так-то ревнивые ))) и на хозяине зациклены сильно. У меня тоже такса, девочка, 4 года ей, а сыночку 3. Как она к ребёнку ревнует и ведь тоже и гуляем вместе долго и играем, и ребёнок её не обижает, и мы с мужем ласкаем всячески, а вот тоже ей периодически крышу срывает
Мне подруга объясняла (у неё несколько такс) что если мои именно вещи портит, то это скучает так по мне, когда одна дома остаётся, а вот если что-то общее, типа мебели, обоев и т.д., то это уже именно пакостничество и вредность, тогда лучше закрывать. Ну и вообще, зачем оставляете всё так, чтобы собака могла открыть? Закрывайте двери в комнаты, одежду и обувь в зону недосягаемости.

У меня не такса, но так мстит, если считает (ход ее мыслей не уловим), что ушли гулять и именно я ее не взяла. Грызет только мое.
Может с переездом связано?
А так, да

mamaCholie В клетку

А как вообще поведение после переезда у пса, замечаете следы стресса (кроме воя)?

Аноним

Все испорченные вещи были в шкаф-купе, в коридоре, где место его,он его открыл и делов сотворил(( ревнует конечно к ребенку, но мне кажется, что сожрал тк остался дома один, наверное, считает, что должен с нами все время быть((

Лилит_Es

Кроме воя больше ни чего..((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы