народ, поддержите, кот проглотил иголку !!!!

утром кот проглотил иголку, сделали рентген, игла за 20 минут уже спустилась в желудок, отвезла на операцию, очень переживаю !!!!! Может у кого было такое (не дай Бог, конечно никому такого), интересует как длится послеоперационный период, большой или нет шов ? В ветеринарке сказали все вопросы потом, сейчас главное успеть прооперировать.

как он её проглотил то.У меня кошка глотала игрушку у ребенка маленькую,тоже резали шов не большой,восстановилась быстро.

у кого оперируетесь то?

удачи котейке((( ну и аккуратнее на будущее что ж у вас иголки то валяются(((

---ДоЗа СчАсТьЯ--- как он её проглотил то

КАК? в колбасу чтоли кто засунул, хотя кошки же не глотают кусками, а раскусывают.......... :(

положила иголку с ниткой на диван, пока ходила до шкафа за платьем- он ее уже съел, в ветеринарке объяснили это тем, что у кошек язык шершавый и нитка зацепляется. Оперируют на Московской,219.

ужас ну иголка этотеще не плохой вариант от нее вред минимальный, он все таки полостная операция и рассечение стенки желудка.
У кошки 9 жизней быстро схватили, все верно сделали держитесь.

как его одного завтра то оставлять, наверно еще не отойдет ?

У знакомой кошка так же проглотила иголку, в Ветдокторе оперировали. Нормально все.
Но, блин,

Аноним автор темы в ветеринарке объяснили это тем, что у кошек язык шершавый и нитка зацепляется

Вы правда этого не знали? Кошка ничего выплюнуть не может - ни иголку, ни дождик с елки (кстати, последствия от дождика ого-го какие могут быть). Теперь будьте осторожнее с такими вещами.

на снимке иголка была в массе еды, ветеринар сказал, что даже бывают случаи, когда иголка сама выходит, если идет тупым концом. Не представляю только как можно сидеть и ждать выйдет или проткнет ему там все. Наревелись уже все, котя хуже маленького ребенка, лезет везде, никогда бы не подумала, что иголку проглотить можно.

Аноним автор темы как его одного завтра то оставлять, наверно еще не отойдет ?

от наркоза отойдет, а вот восстановительный период какой будет - уточните у ветеринара

Аноним автор темы как его одного завтра то оставлять, наверно еще не отойдет ?

должен отойти...

Аноним автор темы Оперируют на Московской,219.

про тамошних врачей ничего не могу сказать... у меня первую собаку оперировали по поводу непроходимости, оперировал Исайкин, все прошло отлично.
У другой собаки была полостная операция, правда, по поводу кисты - делал Тебеньков, операция прошла хорошо, несмотря на то, что собака была очень возрастная уже... но возникли проблемы в послеоперационном периоде, пошла реакция отторжения внутреннего шовного материала (что бывает очень редко), вет к нам домой ездил как на работу )) но справились в конечном итоге...

CoffeeMilk Вы правда этого не знали? Кошка ничего выплюнуть не может - ни иголку, ни дождик с елки (кстати, последствия от дождика ого-го какие могут быть). Теперь будьте осторожнее с такими вещами.

знала, конечно, но как иголку то можно проглотить таким маленьким ртом, чтобы она никуда не уперлась для меня загадка до сих пор.

Коте скорейшего выздоровления, Вам терпения!

удачи котейке
@@@@@@

сейчас посмотрела в инф. согласии врач Беляев И.П., вроде на их сайте числится как хирург

Коту--выздоровления! С тех пор, как завела кота, у меня параноидальное подбирание любых обрезков ниток, волокон, проверка целостности краев полотенец, покрывал, штор %)
И то, уже ловила за кончик какую-то зажеванную нитку (без иголки), в последний момент вытянуть успела за конец. А с другого конца кота вытаскивала застрявшую леску от одежной этикетки %)
Для меня, вот уже полгода загадка, как у людей коты вообще выживают?))) Они же все жрут и им все нельзя.

Magma
нельзя категорически!!! леску может и можно, если короткая, но всякие нитки, дождики - точно запрещено, можно навредить котейке.

поняла, спасибо.
Нет, там была короткая леска, кишки она запутать не могла, а вот пораниться ей вполне можно было, но вроде просвитело и только на выходе застряло)).
Ну та, на которой картонные этикетки прицепляются к одежде.
я говорю, я итак параноидально аккуратна и предельно внимательна к любой фигне, которая может в зону доступа кота попасть. Но фиг знает, что и откуда он возьмет. Еще один случай: сидит подозрительно тихо и крутит мордой, я в мыле бегаю и собираюсь. Пробегаю мимо, что-то меня дернуло остановиться, отловить, посмотреть в морду, открыть пасть и достать оттуда неведомо откуда взявшийся осколок стекла (в доме дети, любая разбитая вещь пылесосится, собирается тряпкой, место тщательно осматривается с дополнительным светом).

Аноним автор темы

Автор, как дела у кота?

прооперировали, звонила по телефону спрашивала, забирать после 8 вечера, иголку достали уже из тонкого кишечника. пока вся информация.

да не переживайте автор!достали-это главное,все сделали своевременно,а все швы-ранки быстро заживут.котику выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы