Английский бульдог, какой он?

Доброго всем дня! Может есть владельцы этих собак на сайте. Думаем приобрести щенка этой породы, прочитала массу информации на породных форумах, но точного ответа для себя не нашла. Море информации про болезни, про аллергии, но вот про характер, про нрав и т.д по минимуму. Почему склоняюсь к нему, обожаю собак молосской группы(держали их), но крупную не хочется заводить, по этой причине думаю может англичанин подойдёт. И так владельцы, буду рада любым высказываниям, хочу знать как положительные, так и отрицательные стороны данной породы.

Я сама не держала но англичанин у нас у соседей.
Что говорят они:
выбирать надо дорогую собаку от хороших заводчиков
вязка должна быть из разных питомников, прочтите или свяжитесь с хозяевами мамы и папы, на предмет характера и аллергий
псины необыкновенно добрые, ласковые и преданные
любят детей
Кобели часто доминантные, надо очень много уделить внимания иерархии и воспитанию.
плохо переносят жару
надо много гулять что бы не было проблем с суставами и сердцем
храпят и пукают, но есть корма на которых пук сопоставим с другими собаками.

ооочень упрямые. Будет смотреть в глаза и нагло тупить. Наш еще и явно ржал надо мной.
Умные, общительные. Бывают проявления агрессии, которые надо сразу жестко подавлять. Мы своего взяли взрослым, у него были сложности с доминированием, с которыми мы плохо справлялись по неопытности, прям сожрать пытался.
Меня один раз цапнул, но думаю контролировал себя, очень больно было, но не прокусил. А с его пстью, полагаю мог бы и руку оторвать, при желании, так что в адеквате, даже когда злился. (Но это опять же, про взрослую подобрашку, с проблемами. С опытными людьми он такого себе не позволял, а в нас увидел тряпок и пошло.. Кинолог сказал мобака душка и легко все исправить, но мы не успели. Погиб ).
Так собачки прелестные, на улице все норовят потискать. Быстро устают очень, хотя и любят гулять. У них вес держится на мышцах, а не котсяке, поэтому такие мускулистые и быстро выдыхающиеся. Нашего сильно укачивало в машине, тошнило.
Плохо переносят жару, могут и погибнуть(((. Храпят, очень проблемные в еде, если есть аллергия, то замучаетесь готовить определенную еду. Но нашему подходила сушка. Пукают страшно, если что то случилось с пищеварением)).

JUSTIFY Интересует на сколько они умны, не в плане дрессуры, а в плане интеллекта.

конечно умные и хитрые))). Но если ему не надо, а ему чато не надо, то сразу вклюяает идиота и смотрит непонимающим взглядом "наивных" глаз это нормальному хозяину, надо мной цинично ржал

Муж хочет только англичанина, если решимся еще на собаку. Меня смущает их непереносимость жары. Я ее ооочень люблю и надеюсь таки жить там, где тепло. А вот что с ним тогда делать.. И еще жаль их, конечно, смешные, но это издевательство над собакой, такое вывезти. Чистый уродец со многими проблемами в здоровье, ради внешности мультяшки.
Но при виде щенков, даже я сухарь, готова рыдать от умиления

мечта детства моей мамы соседи завели, примилая мордаха, хочется тискать, особенно пока щен. с возрастом очарование ушло. из явных недостатков, сопение, храп, слюнявость, неповоротливость, склонность к ожирению, искривление зубов, что очень не эстетично. А в целом я все приплюстнуютые морды обожаю

MiSteriya с возрастом очарование ушло.

ничего вы не понимаете в очаровании
хотя может это редкое исключение, бывают и страшненькие.
а это наша пуся)). Щас вот смотрю и снова хочу, а ведь когда сожрать пытался и кусался, проклинала все на свете.

Аноним автор темы Английский бульдог, какой он?

ачаровашка!!!!!Да и только.
Но пред решение почитайте особенности породы, хронические заболевания, потологии и тд!
Готовы ли вы к особенностям породы?
Слюнявая пукающе -храпящая как три богатыря после попойки , но такая милая мордаха и преданные глаза..

Лёлик. -храпящая как три богатыря после попойки

у нашего была операция, что то там с дыхалкой, он храпел слабо. Не напрягало, хотя я очень чутко сплю.

и слюней особо не будет, если не приучать его попрошайничать у стола.
Больше напрягало то, что надо следить за складками на морде, только забыл протереть, темнеют и могут мокнуть и появятся раны там. После еды протирать все, что бы крошки не вызывали раздражение. Так что слюни это мелочи.

Katy7788 Наш еще и явно ржал надо мной.

хриплым хохотом

JUSTIFY Только сушка, если надо гипоаллергенная, но готовить я точно не буду

ага, не будете. Мы его взяли в сообществе англичан, там там у многих были аллергики, которые ели только рис и индейку/кролика. Помимо времени, это страшно представить сколько денег хозяева стрелялись, но выбора нет. Они страшно склонны к аллергии и ничего вы не сделаете.
Но вот нам повезло, наш нормальный был.

JUSTIFY Да я вот и присматриваю не очень навороченный тип, так как мне шоу точно не надо. Более облегчённого что ли, не знаю как объяснить.

да толку, они все равно не могут нормально дышать, нормально ходить и прочее. Все.
Я бы советовала лучше купить из хорошего питомника и не дешевого, больше потом на здоровье потратите.
мы так на коте "сэкономили" хотя нам именно он запал, который оказался самым дешевым. Столько потом хапнули

JUSTIFY на первой фото, глазом то следит за обстановкой

ну он ест, а ему фотик в нос суют
в общем так, собака клевая, если не боитесь гемора со здоровьем. А он будет, если повезет не много, если нет, то много. У нашего в два года было две операции, на глазу и на дыхалку, хотя так очень здоровый.

JUSTIFY после дога слюни и пуки не страшны)))

вы заблуждаетесь

Каспер хриплым хохотом

вы не поверите, но именно так
в первый вечер, я осталась в ним одна, что то он сделал и я испугалась. Он это моментально понял и начал надо мной издеваться. Загнал в комнату и не выпукал. Ну как, я хотела выйти, а подбегал открывал пасть (как у крокодила) и нагло ржал!! я еще телефон выронила, хотела до мужа дозвониться, что бы спас, он его схватил в рот и делал вид, что жует. Глядя мне в глаза и глумясь. Никогда этого не забуду. Крайне умная собака была, хоть и скотина Телефон даже не поцарапал в итоге, а натурально думала, что жует

Katy7788

Какой офигительный

Лёлик. вы заблуждаетесь :hihiks:

у нашего ньюфа слюней было гораааздо больше, не сравнимо. Она привыкла выправшивать у стола и сидела вся обвешенная ими. Дэн (бульдог) вообще не обращал внимания, кто ест и не было слюней.
Но вот пуки... это просто газовая атака, окна в панике открывали. Потом стресс от переезда прошел, наладилось все и пукал редко.

Katy7788 Загнал в комнату и не выпукал. Ну как, я хотела выйти, а подбегал открывал пасть (как у крокодила) и нагло ржал!!

Аааа, класс!!!
Обожаю таких псин, всяких сплюснутых и в морщинках.

Katy7788 Но вот пуки... это просто газовая атака, окна в панике открывали. Потом стресс от переезда прошел, наладилось все и пукал редко.

Кто бы мог подумать а у нас есть в соседнем дворе парочка таких красавцев, я все смотрела и думала, может нам надо))) но нет, пожалуй))))

У соседей не слюнявый особо не видела. Брали щенком, воспитанный мальчик, очень умный.
С моим наглым прыщом не связывается, добродушно терпит все его доминирующие выходки.

надо подбирать помет, смотрите по вязкам типы и характеры, привезут хоть откуда, сейчас проблем нет.
Если берете на диван, главное здоровье имхо.

JUSTIFY такой тип как взрослая собака на фото я не хочу

ой, ну это какая то слишком мордастая, да. Не симпатичная.
по нам сужу, надо просто смотреть и смотреть щенков. Хотеть может что угодно, а потом увидите "свое" и пропадаете. И не факт, что он будет как вы хотели изначально. Я вот искала рыжего кота, а пропала на сером полосатом, хотя вообще не понимаю этой расцветки.

Neiron С моим наглым прыщом не связывается, добродушно терпит все его доминирующие выходки.

он просто уверен, что его неземную прекрасность и доминантность, ничем не поколебать

buenacabeza но нет, пожалуй))))

у нас наладилось, а было из за стресса от очередной смены дома.
Главное гостей предупредить, а то делают они это тихо...

Ох девочки, из интереса глянула на них :( А почему Вы их заводвите ? Вам внешность нравится или другие какие то признаки ? может у меня вкуса нет, но мне кажется они немного..... ну того, не очень симпатичные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы