Подобрашка

Сегодня нашла котенка. Уговорила мужа оставить его себе. Ура!!! Старший котик его не обижает, муркает на него. Надеюсь сдружатся. Вопрос такой: ушки у него грязные, как почистить? и чем? искупаю его конечно, проглистогонить наверное нужно. Котику месяца 1,5-2 наверное.

хорошенький. можно ватку с перекисью и протирать.

Аноним У малыша может ушной клещ..

фуу...посмотрела фото. Вроде у нашего просто грязь. Он их не чешет. К вету никак((( с денежкой туго. В зоомагазин завтра теперь уже

Lily Marlen можно ватку с перекисью и протирать.

ок, спасибо)

Морда очень деловая))).

у вас кошак привитый? вообще, вы молодец, но опрометчиво поступили. надо было изолировать хотя бы до ветеринара.
ухи чистить можно барсом, розовым раствором марганцовки промыть. еще я бы этим раствором обязательно когти прочистила. глазки - средство бриллиантовые глаза, если бюджетно - ромашкой. названия продавцы зоомагазинов хорошо знают, сами наверное их же и посоветуют. хотя они щас любят впаривать средства Cleany, по-моему - туфта, лучше не брать.
не забудьте, на каждое ухо, на каждый глаз отдельный тампон/палочка, т.к. может быть болячка в одном, и перенесете еще и в другое.
и в клинику обязательно сносите все-таки, когда возможность появится.

аноним у вас кошак привитый?

да кого там, он гулящий. В своем доме живем. Думаю, что этот подрастет, тоже гулять будет.

аноним ухи чистить можно барсом, розовым раствором марганцовки промыть.

Как промыть? просто смочить диск и промыть или закапать прямо?

аноним еще я бы этим раствором обязательно когти прочистила.

спасибо за совет, сейчас искупаю и прочищу.
Уши почистила перекисью, такое чувство, что там песок у него. Глубоко не полезла, боюсь.

аноним и в клинику обязательно сносите все-таки, когда возможность появится.

постараюсь. Старшему надо грыжу удалить и этого возьму с собой.

А старшего кошака тоже за компанию глистогонить надо?

К.О.Ю. Как промыть? просто смочить диск

и хорошенько пошерудить им в ушах если есть грязь - размокнет и можно будет хорошо вычистить. ну и марганцовка все-таки обеззараживает, это главное.

К.О.Ю. прочищу.

и между пальцев, и подушечки. прямо грязища на когтях у котенка вряд ли будет, он выглядит чистеньким. значит просто обработайте без особого усердия. так всяко спокойнее. кто ж котенка знает, где он шарахался)))
лично мне у вашего малыша не нравятся глаза. выглядят не особо здоровыми. так что для начала ромашка самое то. антисептик. заварили и остывшей промыли, прям заливать в глаза можно аккуратно.

К.О.Ю. А старшего кошака тоже за компанию глистогонить надо?

я бы - да.
ну щас еще может опытные кошатники со стажем придут, расскажут)

аноним лично мне у вашего малыша не нравятся глаза. выглядят не особо здоровыми.

да да, я тоже заметила это. Ромашки сейчас нету, промыла по босятски - заваркой.
Он вообще так-то чистенький, вот только ушки и глазки. Сейчас вылижется и обработаю его). Спасибо за инфу

felis joskini В ушах похоже клещик.

Ну это же лечится? Не заразно это? страшная картинка-то была в инете....

felis joskini В ушах похоже клещик.

смотри, что нашла:
Симптомы ушного клеща у кошек
Тревогу должны вызвать следующие симптомы:
Постоянный навязчивый зуд
Потряхивание головой
Темные комковатые зловонные выделения из уха
Царапины и расчёсы ушной раковины
Котенок целый день сегодня у нас, ничего из этих симптомов не было.

К.О.Ю.

Совсем не обязательно такие страшные симптомы при клещике. Может просто иногда уши чесать, а может и не чесать.
Вашему месяца 3 на мой взгляд.
Славный котя! Видно что старший его принял, коты они вообще более лояльны))).
Котов гуляющих, каждые 3 месяца глистогонят с интетвалом 10-14 дней.
Котенку я бы капли от клещика покапала.

К.О.Ю. Ну это же лечится? Не заразно это? страшная картинка-то была в инете....

клещ у маминой котёнки приемной был, вылечила легко домашней обработкой. но она носила к вету, ей там расписали, что делать. вполне бюджетно, кстати. и она только уши время от времени чесала, особо не заметно было, что у нее там страшное что-то.
заразно, по-моему, потому что котодевочка подцепила как раз от своей матери. утверждать не буду, чтоб не соврать.

Клещик ушной заразен конечно, но наши от подобрашки не подцепили, иммунитет хороший.
Ну и можно старшему коту для профилактики тоже капнуть разок в ушки.
Я бы гуляющих котов кастрировала, что бы заразу не цепляли, блох, хламидий и т.д.

Для людей, конечно не заразен. И лечится клещик легко, если денег на вета нет, то в магазине проконсультируют, да и в инструкции написано с каким интервалом капать, там раз в сколько-то дней,не сложно совершенно.

felis joskini Это не заразно для людей, лечится каплями в уши.

вот, я про людей и имела ввиду. А для кошек он заразен, да. Старшему тоже закапаем.
Девочки, что-то старший котяра нападает на него. Подбежит прикусит за шею, но тот молчит. А потом начинает вылизывать его. Боюсь, не навредит ли Хотя тут же играют вместе. Старший кот-то у нас, не совсем старший. Он сам еще котенок. Ему 8 месяцев еще только.

Аноним К вету бы сносить..

+

К.О.Ю. Глубоко не полезла, боюсь.

есть еще ушные капли, заливаешь потом ватными палочками дисками, процедура не из приятных) главное зафиксировать и не пугать резкими движениями что бы негатив не закрепился, мы потом даем вкусняшку после манипуляций, а еще есть сразу ватные палочки внутри масло залито надламываешь и оно в ватке оказывается, но они дороже и их лучше на потом когда чисто профилактически чистить будете (удобнее)

К.О.Ю. Подбежит прикусит за шею, но тот молчит. А потом начинает вылизывать его. Боюсь, не навредит ли Хотя тут же играют вместе.

да это нормально выяснят щас иерархию) и устаканится, а вообще это игровой момент у нас кот главнее кошки он ее прикусывает в качестве морального давления но не сильно, не было ни следов, ни чего

В общем, прижился он у нас. Уже бегает, играет. Ест из одной тарелки со старшим. Ходит пока, ттт, в баночку. Купила ошейники обоим от блох и клещей, капли. И капли в ушки. Продавец в магазине сказала, что если поверхность ушей (не только внутри, но и все ухо) грязное, то тогда клещи. А если сверху чисто, то скорее всего просто грязь. Но капли все равно капаю, просто для профилактики. Глазки пока больные, но думаю вылечим. Назвали Веня. Старший Кеша.

К.О.Ю. Продавец в магазине сказала, что если поверхность ушей (не только внутри, но и все ухо) грязное, то тогда клещи.

ага, а она дипломированный спец со стажем :))))))
всю жизнь с кошками жила, у кого-то были клещи - лечила, у кого-то не было. Но ни у одной кошки, у которой был ушной клещ - все ухо не было грязным :))))
Причом лечила и чужих кошек, уши им чистила и видела даже такую хрень, как пробка, образованная процессами жизнедеятельности оных клещей (ну сильно уличного кота подобрали в саду) - ни у одного не было все ухо грязное. Ой, не, было :))) у Тотошки, после драки, но он у меня белым был, после драки под дождем там не тока уши, там все было грязно и рваное.
В общем то если похоже на песок - это скорее всего клещ, надо чистить, и не снаружи, а выворачивая ухо, кота фиксировать, лучше разговаривать, я кошек не фиксирую, просто на бочок положу и забалтываю, они сами лежат и не шевелятся. Но ухо выворачиваем, сначала тампоном снаружи грязь убираем, потом ватными палочками внутри чистим и залазим грубоко, во все ямочки и складочки, потом барсом накапать, помассировать. Процедуру делать регулярно пока ухо не станет чистым.

это кошечка, а не котик:)

Fitorina это кошечка, а не котик

с достоинством

Капризуля-я ага, а она дипломированный спец со стажем

все возможно. Я не спец, спорить не буду. Написала, как мне сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы