Аллергопробы

не знаю, как они делаются, и спрашиваю: с обычными кошками все понятно - там выявляют реакцию на шерсть. а как выявить реакцию на сфинкса? на них тоже бывает аллергия стопроцентно, а вот как она выявляется анализом? может кто-то знает?
у ребенка вылезла непроходящая аллергия, исключили уже все, что могли, остался котенок, нужно обязательно его исключить. как в клинике попросить "анализ на сфинкса"? и может ли аллергия на животное появиться после долгого контакта с ним? то есть не сразу, а через пару месяцев? до этого момента дочь на нашего котенка и на животных в целом никак не реагировала, может быть, что котенок ни при чем?

kvetek цветение за окном тоже?

она никогда не реагировала на это, не лялечка уже.
я знаю все ее острые реакции - это всего-то пара трав и томаты. больше никогда ни с чем проблем не было. даже если были какие-то высыпания неясные за всю ее жизнь, они сразу же проходили после приема антигистаминных. а сейчас ничего не берет эту сыпь.

аноним автор темы

Так прийти и сдать аллергопробы на основные аллергены. Аллергия может быть не только на шерсть, но и на слюну, эпителий. Это заблуждение, что на сфинксов аллергии не бывает.

buenacabeza

так я это и имею ввиду)) я про то, что когда сдают аллергопробы, проверяют в основном на шерсть. а я спрашиваю, как мне получить анализ именно на

buenacabeza слюну, эпителий

есть вообще такой анализ сам по себе?

аноним автор темы там выявляют реакцию на шерсть. а как выявить реакцию на сфинкса?

Я мама аллергика на животных со стажем 14 лет. Аллергеном является не шерсть, а один из компонентов слюны кошки. Шерсть просто разносит аллерген по всей квартире т.к. кошка все время облизывается, и все волоски покрыты этим аллергеном. Сфинкс слегка лучше лишь тем, что с него не сыпется столько шерсти, но эпидермис (отшелушивающаяся кожа) разлетается от него только та. Тоже облизанная, естественно.
Аллергия может появиться у любого человека в любой момент жизни в т.ч. на вещества, с которыми он контактирует постоянно уже много лет. Аллергия имеет накопительный характер.
Для примера:
мой ребенок родился, когда у нас жила кошка. До 4 лет он жил с ней в обнимку и не болел. А примерно с 4 лет у него начались постоянные обструктивные бронхиты. Кошку убрали. Аллергия осталась. Потом добавилась еще и на собак, с которыми он контактировал очень редко, только в гостях иногда. От обструктивных бронхитов отделались в 8 лет. Сейчас ему 18. Аллергия на животных есть и довольно заметная. В т.ч. на лошадей, допустим, которых он вблизи видал всего пару раз в жизни.
Это как раз не самый неприятный аллерген, от него легко дистанцироваться. Плохо то, что уже имеющий аллергию на что-то человек более вероятно проявит аллергию на что-то другое, в т.ч. не присутствующие в аллергопробах вещества. С моим ребенком такое бывало. Он постоянно имел при себе средства первой помощи и был обучен немедленно выходить на свежий воздух. Жить можно.

аноним автор темы с обычными кошками все понятно - там выявляют реакцию на шерсть. а как выявить реакцию на сфинкса?

на частички кожи, слюну

аноним автор темы она никогда не реагировала на это

у меня аллергия на пыльцу появилась в подростковом возрасте
В остром периоде делать аллергопробы не информативно, реакция может быть неверной.

аноним автор темы она никогда не реагировала на это, не лялечка уже

у многих поллиноз проявляется не с рождения, а в возрасте постарше. У моей дочери лет с 5 появилась четкая майская реакция, до этого поллиноз себя никак не проявлял, бывала только пищевая аллергия.
А вообще с кошкой у нас такая же ситуация - по крови высокое значение на абстрактный кошачий эпителий, реакции же на домашнего кота совершенно никакой не было и нет, правда, он кастрированный, следовательно менее аллергенен, чем этот абстрактный аллерген на "среднюю кошку", но реакции также нет и на разных кошек родственников и знакомых...

аноним автор темы есть вообще такой анализ сам по себе?

Конечно. Не бойтесь задавать вопросы :) можно же обрисовать ситуацию, а профессионалы все подскажут. На аллергии к определенным породам не проверяют :)

дело в том, что я из-за кота переживаю, мы не сможем от него отказаться.
спасибо за ответы всем, значит пойдем и тупо скажем, что думаем на сфинксенка, а они разберутся сами

аноним автор темы дело в том, что я из-за кота переживаю, мы не сможем от него отказаться.

Не обязательно же его на улицу выбрасывать. Пристроить можно. Если люди не с астмой прямо помирают,то можно некоторое время его еще оставить, пока хозяева найдутся. Прибирать почаще.

нет конечно анализа на сфинкса нет.
Все проверяется эмпирически. Я аллергик не переношу длинношерстных кошек, на сфинкса(канадец) не испытываю аллергии вообще.
Долго тестировала сфинксов, общалась с ними поняла что переношу и купила.
Аллергия бывает на шерсть, на слюну и на эпидермис, видимо мой вариант на шерсть.
Если пробы не дают аллергию на кошек значит нет ее.
Вам нужно обследоваться у аллерголога и все скажут когда делать пробы какие и почему.
Не надо ничего исключать надо обследоваться в остром периоде смысла нет, не поймете на что реакция.
Врачи то что говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы