подстригала колтуны и случайно задела кожу

подстригала колтуны и случайно задела кожу
кошка мявкнула
я ее отпустила,потом посмотрела место,кожу висит,крови нет
что надо дальше делать,чем обработать
может в ветклинику надо везти на осмотр?
кошка сильно шерстяная
давайте без помидор и так плохо мне

Хлоргексидином полейте. И посматривайте, как заживает.

наблюдайте за ранкой, можно перекисью или хлоргеседином обработать,
А так не страшно, заживет, я тоже бывало случайно простригала - заживает быстро - "как на собаке"

Ничего страшного заживёт.
У меня была персидская кошечка, тоже бывало грешила. Обработайте чем-нибудь и не волнуйтесь.

Если будет разлизывать, то можно одеть воротник или попону.

Ничего страшного, это же поверхностное повреждение. Заживет само.

Можно перекисью обработать и мазью типа Левомеколь намазать, это конечно если небольшой порез, а то может вы полкошки отрезали, а мелкий порез и так заживет

порез около 1 см,на грудке,глбоко в шесрти
при движении нет расхождения
пошла в аптеку за обезараживающим
больше не буду нафиг сама стричь,хотя она так чесала этот колтун

мама аноним автор темы давайте без помидор и так плохо мне

Оспади, да ерунда какая. Хлоргексидин, диоксидин или перекись. Коты вон как друг друга рвут-царапают, когда дерутся - всё заживает.

Chайkа

для вас ерунда,а для меня и кошки в первый раз
обработала,края уже подтянулись,
кошка бодра и весела,прыгает во всю,играет

В следующий раз стригите только по расческе

Перекисью водорода залить и забыть. Реально.

мама аноним автор темы для вас ерунда,а для меня и кошки в первый раз

А, ну да, у меня-то уже есть опыт просто. А когда кот в первый раз с ободранной мордой пришел, я в истерике билась. А колтун коту сегодня выстригала на ходу, держа кота подмышкой.

Слушьте, не в тему, но любопытно стало - а чего такие-то невинные темы анонимно заводить?

Chайkа

А вдруг тетки накинутся, косорукая такая, кота подстричь не можешь - не заводи животное

Я, кстати, пару часов назад тоже подстригала котяру и кусочек кожи состригнула В первый раз такое, с расческой стригла Перекисью залила и курицей накормила до отвала.

Извините, я не в тему. Не люблю пушистых кошек,поэтому у меня их никогда не было. Периодически вижу у других людей пушистых кошек в колтунах. Хочу спросить у опытных кошатников: а нереально расчесывать кошку регулярно и не давать колтунам образовываться? Или это надо только этим и заниматься?

Mrss Хочу спросить у опытных кошатников: а нереально расчесывать кошку регулярно и не давать колтунам образовываться? Или это надо только этим и заниматься?

У меня была сильно волосатая кошка - перс. Дважды в день ее чесать надо было, чтобы колтунов не было. Но моей этот процесс еще нравился, с детства приучена была. А есть варианты, когда кошка против/ лень ее чесать, тогда проще колтуны выстригать, особенно если кошка не для выставки.

А мы просто кота стрижем зимой и летом. От расчесывания он не в восторге. Подстриженый радостно бегает играет и к нам спать приходит, а когда полностью шубой обрастае, бегает с трудом, спит или на прохладном балконе или на сквознячке. От стрижки до стрижки колтунов не бывает.

У меня злобная персидская кошка :) она и на руки не идет и с
Чесать ее невозможно. Таскаю стричь пару раз в год. Иногда сама стригу, но только в момент, когда кота просит, тогда дается

Mrss Извините, я не в тему.

Жара была, а после зимы обросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы