Что это? Нам нельзя держать животных?

Я в трансе. Погибла моя любимая собачка. Маленькая девочка. Сбила машина. Это горе всей нашей семьи, третий день ревем от невосполнимой потери.
Но тема соственно о том какие мы хозяева. Живем за городом в коттедже. Вокруг коттеджа участок, обнесенный высоким забором. С одной стороны участок граничит с лесом, с другой стороны дорога.

Когда переехали в коттедж из города, привезли с собой кошку, которая до этого прожила с нами 10 лет. Кошка, хоть и квартирная, но каждое лето жила с родителями в саду, то есть не в 4х стенах воспитывалась. Кошка хорошо адаптировалась к загородной жизни, гуляла только на участке. Через 4 месяца на участок забежала, сломав забор, соседская овчарка и убила нашу кошку.
Через несколько месяцев я подобрала щенка. Дворняжку, выросла размером с болонку. Мы ее стерилизовали. Сначала жила в доме, но потом постепенно перебралась во двор. Поставили ей будку. Прожила с нами год с небольшим. Каюсь, была на свободном выгуле. То есть когда нас дома не было, могла выйти на улицу. Не привязывали, под забором рыла подкопы. Несмотря на питание премиум-кормом очень уж любила лазить в мусорные мешки. Неожиданно пропала. Поиски не дали результатов.
Одновременно с собакой завели 2х кошек. Одного котенка подобрали на дороге у леса, второго купили.
Так и жили втроем, пока собачка не пропала.
Через месяц после пропажи собачки муж принес щенка ретривера. Поставили новый металлический забор, сделали загон для прогулок, а позже шикарный вольер. Собака в основном живет в доме, но днем, когда все на работе, гуляет во дворе.
Затем через год я купила маленькую декоративную собачку, которая стала любимицей всей семьи. Спала с нами в постели. Тряслись над ней, не спускали глаз. Одна никогда не гуляла даже на территории участка. Таким образом у нас стало 2 кошки и 2 собаки.
Все животные на премиум-корме, кошки обе стерилизованные, несмотря на то что одна очень породистая. Прививки и осмотр ветеринара регулярно. То есть нет у нас цели разводить животных, держим просто для души.
В октябре прошлого года на дороге у дома сбивает машиной одну кошку (та, которая найденыш). Похоронили, поплакали. Усилили укрепление забора. Поставили на входную калитку электронный замок, чтоб случайно не забывать закрыть. Собаке- ретриверу как раз сделали вольер, чтоб даже на территории участка не оставлять, когда из дома уходим.
Как снег этой весной растаял, муж еще раз проверил весь периметр забора, на всякий случай обтянул сеткой опасные с его точки зрения участки.
А тут наша малышка. Она никогда даже не рвалась на улицу, на дорогу за территорию участка. Если ее туда и выносили, то только на руках до машины.
Гуляли только на участке или строго на поводке,если ходили в лес или на речку. - выход с другой стороны далеко от дороги с машинами.
Как она казалась на дороге? Мы так и не поняли. Я с младшей дочкой, на минуту заскочив домой после садика, уехала вмагазин. Старшая дочь оставалась дома, готовила ужин. Говорит, что выгуляла малышку и запустила на веранду. Может дверь неплотно закрыла. (Но это не в первый раз. Летом дверь на веранду часто приоткрыта. Мы были уверены в неприступности забора. Кошки (зимой подобрали еще котенка) и собачка выбегали и забегали . Да собачка одна и не выбегала почти. Так на крылечке посидит и обратно. ) Дочь говорит, что только что была здесь на веранде, а тут звонок в ворота . Соседи говорят, не вашу ли собачку машина сбила. Выскочила, увидела, что еще живая, бегом к соседям и звонить мне. Я срочно домой, она с соседями на машине навстречу, пересеклись, погнали в больницу в город. Не успели довезти до больницы. Умерла.
Места себе не нахожу. Неужели нам вообще нельзя держать животных? Почему они умирают? За 4 года проживания за городом одна кошка погибла от соседской собаки, одна под колесами машины, первая собачка пропала, еще одна погибла опять же от машины. Ведь мы ,вроде как, ответственно относимся к их содержанию. Виню себя только за свободный выгул дворняжки. Она была нашей первой собакой. Но выводы сделали, исправились. Или это какой то злой рок? Уже думаю, может найти ретриверу и кошкам более надежное место проживания , раз мы неспособны обеспечить им долгую жизнь.
Очень больно...

анонимно автор темы Почему они умирают?

Судя по вашему рассказу - исключительно из-за вашей безалаберности и невнимательности.

У Вас собаки сигают под машины, потому что гуляют сами по себе без поводка. А кошки попадают в опасные ситуации, потому что предоставлены сами себе на свободном выгуле. Кошкам и собакам небезопасно жить в таких условиях.
Согласна с

GALAktika-Z исключительно из-за вашей безалаберности и невнимательности

Если Вы неспособны обеспечить животным безопасную жизнь, на кой Вы их все время набираете кучами? Сколько их еще должно погибнуть от Вашей безответственности, чтобы Вы поняли, что неспособны о них заботиться должным образом?

Следить нужно за животными вот и всё, ответственее подходить к этому вопросу...

Если животные туповатые, то долго не живут. В частном доме конечно больше опасностей.
У нас дом у дороги, собак и кошек держали всегда,
попадали под колеса, как это не печально.
Последние 2 собаки умные, одна живет уже лет 10, до нее умерла собака от старости.
Брать животное в дом и не выпускать на улицу считаю ерундой.

Mrss Вас собаки сигают под машины, потому что гуляют сами по себе без поводка. А кошки попадают в опасные ситуации, потому что предоставлены сами себе на свободном выгуле.

Вот если бы они действительно были без присмотра и на свободном выгуле, тогда было бы понятно. А так у них доступ только на участок, обнесенный высоким забором. Да, еще у кошек на когтях антицарапки, то есть они не то что на забор, на дерево не могут залезть.
Про первую собачку признаю вину. Уже сожрала себя за это. Столько денег потом вбухали и в строительство нового забора и вольера для собак.

Митиль Брать животное в дом и не выпускать на улицу считаю ерундой.

Я тоже так думаю. Когда жили в квартире, больше одной кошки никогда не держали. Считаю издевательством держать собак в квартирах, особенно крупных .

Лёлик. ответственее подходить к этому вопросу...

Что еще мы не сделали? Гулять с собаками на территории участка на поводке? Это абсурд. В городе на собачьих площадках собак с поводков отпускают, а тут за забором.

За территорией ,даже в лесу, не спускаем с поводка.

анонимно автор темы

просто не ваши животные были.
Давно замечено в разных семьях разная скотинка приживается,
еще с детства помню, у кого то только трехцветные кошки,
у кого то только кобели...природа сама решает все же.

Митиль Если животные туповатые

Если б были туповатые... Не очень интеллегентная у нас первая дворняжка была. Вот тянуло ее к помойкам несмотря на воспитание...
И ретривер и малышка очень умные собачки, с полуслова все понимают. Нет опыта на дорогах, так как не пускаем их туда. Оказалась по какой то нелепой случайности. Мы даже места не нашли, где пролезла.

анонимно автор темы Мы даже места не нашли, где пролезла.

надо забор все же пересмотреть и может наделать на дороге препятствий от гонщиков?

Митиль наделать на дороге препятствий от гонщиков

тоже об этом думаю. Еще плакатов думаю по столбам повесить типа "Не гони, береги жизнь" . Столько их бедных на дорогах сбитых... не только наши.

Митиль просто не ваши животные были.

Хорошая отговорка. Можно не следить за животиной, наша - так приживется, нет - ну, не наша, чоуж.

анонимно автор темы Уже думаю, может найти ретриверу и кошкам более надежное место проживания , раз мы неспособны обеспечить им долгую жизнь.

Не надо, но постарайтесь повнимательнее Собак наверное в вольер можно и выгуливать под присмотром.

кошек из дома не выпускать, с последней собакой ну несчастный случай, похоже. Так что на свободном выгуле, это ожидаемо, такие долго не живут обычно.

как последняя то выбралась на улицу?

анонимно автор темы тоже об этом думаю

надо надо)
на Таватуе вон через каждые 5 метров по всей деревне настроено, не разгонишься)

тубероза Собак наверное в вольер можно и выгуливать под присмотром.

наверно не все прочитали. Собака, когда не в доме, в вольере или с нами во дворе. Но он пес большой, так просто не пролезет в щель. Выгуливаем за территорией участка ТОЛЬКО на поводке.

Katy7788 Так что на свободном выгуле, это ожидаемо, такие долго не живут обычно.

да не было у нее свободного выгула. Только на участок выходила за забором. И то от дома не отходила, на крыльце сидела. Если б была замечена раньше в попытках подкопа или поиска щелей то и так не пускали бы. Тряслись над ней, берегли как зеницу ока. Она маленькая, меньше кошки была.

Katy7788 как последняя то выбралась на улицу?

В том то и дело, не знаю!!! Калитка закрыта была, дыр в заборе нет, проверено и до и после.

Митиль на Таватуе вон через каждые 5 метров по всей деревне настроено, не разгонишься)

А этот вопрос нужно с ГИБДД согласовывать? Так то бы сделали хотя бы по нашей улице даже за свой счет. Она последняя (или первая) в поселке, машины там разгоняются или еще не успевают скорость сбросить.

Не слушайте никого. Вы столько всего для безопасности своих питомцев сделали. Случившееся - нелепое стечение обстоятельств. Кошка везде проход найдет, собачка случайно убежала.
У нас раньше коты и год не жили. Все сбегали. Прям ужас какой-то. Зато сейчас никак не отвяжемся))))) живут и живут, наглые морды!

Чот не поняла, чо на автора накинулись. Как следить-то, привязать к себе что ли? Или собаку на цепь на всю жизнь, а кошек в клетку - ненуачо, тогда под машину точно не попадут.
Это просто стечение обстоятельств, и не более. Я наоборот считаю, что автор молодец, после каждой ситуации делает выводы.

анонимно автор темы наверно не все прочитали. Собака, когда не в доме, в вольере или с нами во дворе. Но он пес большой, так просто не пролезет в щель. Выгуливаем за территорией участка ТОЛЬКО на поводке.

А как вылез-то? Или это не он? Всего не предусмотреть, конечно. случайности всякие бывают, вряд ли

анонимно автор темы злой рок?

У меня тоже помнится рыбки не жили, уже решила забить на это дело - а потом ничего, прижились.

анонимно автор темы В том то и дело, не знаю!!! Калитка закрыта была, дыр в заборе нет, проверено и до и после.

автор, если не было ничего открыто, то это не ваша вина. Ужасно конечно, но так бывает.

анонимно автор темы да не было у нее свободного выгула. Только на участок выходила за забором. И то от дома не отходила, на крыльце сидела. Если б была замечена раньше в попытках подкопа или поиска щелей то и так не пускали бы. Тряслись над ней, берегли как зеницу ока. Она маленькая, меньше кошки была.

это я про первую. болонку.
Не вините себя, вы делали, что могли. Ну не в кармане же носить. Умирают и гибнут животные и у очень заботливых хозяев,ваши прожили хорошую жизнь, это главное.
Отказываться от животных не повод. В будущем, когда придете в себя и представиться случай завести еще. И уж точно не повод отдавать уже имеющихся.

Махыч Я наоборот считаю, что автор молодец, после каждой ситуации делает выводы.

+++ у нас тоже собаки вылезали со двора, когда им очень надо было. Заделывали все, они новые рыли. Тогда обходилось, но потом этот пес все равно попал под машину, уже в другом доме. (Давно это было, тогда свободный выгул был нормой в частном секторе).
Да и я сама как то видела как девочка вышла с собакой из дома (дом у дороги) собака сорвалась с поводка и ломанулула через дорогу и ее сбила машина. Взрослая собака, породистая, вот что ей в голову стукнуло. И не виноват никто же.

Есть мнение, что когда животное гибнет в семье не своей смертью, то значит она перенимает те несчастья и сглаз посланный на вас. Не знаю так это или нет, но животные всегда эти вещи чувствуют лучше нас. По этому скажите им спасибо и не загоняйтесь . Радуйтесь, что вы живы и здоровы. А животное можно и новое взять.. может в этом его роль в вашей жизни и заключается

Вы описали обычный случай частного дома. Однозначно виноват "забор", вернее Ваша уверенность в нем. Ваши животные от городских отличаются еще и тем, что... Ну вот выходим мы со своей на улицу... все, она покинула пределы своей территории, она вся во внимании, чтобы дойти до быстрой дороги, надо пройти несколько сотен метров по чужой территории, собака за это время привыкает к осторожности. У Вас безопасный двор, животные привыкли к безопасности... А за забором СРАЗУ территория просто бешеной опасности (дорога, поди еще скоростная?). Во времена моего детства мы жили в частном доме (около быстрой дороги), животные менялись с той же быстротой.

анонимно автор темы Но выводы сделали, исправились.

Но это было уже ПОСЛЕ.

анонимно автор темы Столько денег потом вбухали и в строительство нового забора и вольера для собак.

То есть последняя собака научилась летать и таким образом оказалась на дороге? Или ее выпустил кто-то невнимательный? Чего Вы голову в песок прячете от очевидности своей вины? Какой толк от дорогого забора, если двери не контролируются?
Выпускать на улицу кошек - однозначно подвергать их жизнь опасности. Эти пролезут хоть куда, даже через изгородь с током.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы