Коксартроз у собаки

Кто-нибудь сталкивался? Интересует все-лечение, у кого наблюдаетесь и тыпы

Ну, вариантов то не очень много...

фигово-рушится сустав то.был у нашего старого ротвейлера.по утрам еле вставал.скулил.ноги болели задние.лечили.но это было очччень давно.умер не от коксартроза

по иронии судьбы-муж травматолог ортопед.лечил Норушку как мог(собака его детства),делал внутрисуставные инъекции(на нем практиковался).много неприятностей доставляет болезнь собаке.

Собственно, эти 2 варианта и должны рассматриваться.
1-консервативно, гиалуронку в сустав, нпвс длительного действия (превикокс, трококсил) на постоянку.
2-замена сустава.
Коллеги критично отзываются о внутрисуставных инъекциях..

shusha нпвс длительного действия (превикокс, трококсил)

нам не назначают, выписан только хондропротектор-страйд
болей у собаки нет

shusha замена сустава.

я так поняла, что пока собака ходит самостоятельно нормально операция не показана, или я ошибаюсь?

Да, имеет значение также степень деформации суставной поверхности.
Боюсь, что страйд выписан больше для вашего успокоения..
В сустав его составные части вряд ли попадают..

Год назад, когда первый раз собака захромала, на страйде внешние проявления ушли почти полностью
Женя, а можете порекомендовать врача, специализирующегося на таких заболеваниях? Очень хочется альтернативного мнения и уверенности, что сделано все правильно

Вербицкий Рома..
Он сейчас в зоодокторе.
А вы у кого консультировались?
Есть мнение, что от страйда эффект есть на ранних стадиях остеоартроза, возможно, это как раз ваш случай.

мы у Крамарова наблюдаемся

У нашего лабрика коксартроз на ранней стадии... обостряется в холодное время года. Летом - бегает и плавает без проблем. этой зимой небыло, на задних лапках, т.к. ограничивали нагрузки.
Но было что-то на передней, сделали снимки - показали, что тоже что-то с суставами.
Наблюдаемся у "Дяди Федора" (Кокотов Федор Валерьевич, работает в "Неовите").
При обострениях ставили уколы внутримышечно (хондролон), пили таблетки (превикокс).

Школа у них примерно одна, у Романа специализация в области ортопедии, для альтернативного мнения можно обратиться
Кстати, вас рекомендовали ограничение движения и контроль массы тела?

shusha Кстати, вас рекомендовали ограничение движения и контроль массы тела?

да, рекомендовано и то, и другое. если с массой тела все просто, то с ограничением движения хуже-собака молодая и темпераментная, ее только связать целиком успокоить можно%)

Внутрисуставные инъекции очень эффективны, если их правильно делать и вводить хорошие препараты.
Это же замена синовиальной жидкости в суставах, снижается нагрузка на суставные поверхности и следовательно уменьшается болевой синдром.
Я к тому, что этот метод не может иметь критичных отзывов. Скорее это неверно проведенная методика.
Я лечила дога с коксартрозом, очень эффективны были инъекции в сустав(и маме моей кстати параллельно ставила)
Хорошо бы еще как то сухое тепло собаке организовать на ночь, облегчает состояние, только как физически это сделать, не знаю. Догу мы грелочку приматывали он понимал и не снимал.
Плюс плавание летом, гулять без бега но много
Физиотерапия хороша, мы прям лазер парню делали после смены в человеческой больнице( у врачей больше возможностей, вы ж понимаете)
Думаю домашние оборудование для физиотерапии подойдет, алмаг, дэнас, только все это регулярно надо делать, год не меньше.

shusha Вербицкий Рома

Спасибо за рекомендацию, сходили. И хорошо, что сходили, мнение оказалось сильно альтернативным) То есть коксартроз никуда не делся, конечно, но текущие проблемы скорее всего неврологические, а не артрозные.

Это здорово, Роман один из наиболее компетентных неврологов в нашем городе, неоднократно обучался у наших зарубежных коллег.

Neiron

Не все однозначно с внутрисуставными.
Вы как контролировали попадание в тбс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы