глазки у шотландца-хайленда текут

дано:котэ 5 мес.подтекают глазки,заводчики говорят до года пройдет.но подтекает больше.чем обрабатывайте(нам сказали хлоргексидин и все).может покапать что то?девочки,может веты есть кто на сайте?моя уехала на 2 нед,но осмотрев накануне,сказала вот так обрабатывать и все,а я чет переживаю...

имхо, аллергичен кот.
на корм у котов такое бывает, могу ошибаться

вот про вашу породу нашла:
Так почему у котенка слезятся глаза? Такое слезотечение обуславливается слабым иммунитетом. Пока у котенка нет необходимых прививок, в его организме могут присутствовать вирусы, вызывающие слезотечение или гноение. Иногда причиной такого слезотечения является наличие гельминтов (глистов). Поэтому в таком раннем возрасте котята нуждаются в каждодневном уходе за глазками. Если у котенка слезятся глаза, то гигиена глаз поможет справиться вашему малышу с этой проблемой, пока вы не сделаете все необходимые прививки и прогоните глистов. В нормальном состоянии глазки у котенка всегда должны быть чистыми.
Промывать бриллиантовыми глазками.
Если же все эти меры окажутся недостаточными и в течение одной-двух недель ситуация не улучшится, то обязательно стоит обратиться к специалисту.

кружево

Такой бредятины давно не читала%)
Аллергия у кошек так не проявляется. Гельминтозы тоже, это бурная фантазия автора.
90% заболеваний глаз у кошек имеет инфекционную этиологию. Остальное -породные особенности и особенности развития.

тоже подумала фигня.какие глисты?да и прививки у нашего все есть.заводчик ссылается на особенность хайлендов.говорит к году 100 %пройдет

а чем пообрабатывать лучше?ну кроме хлоргексидина?

19mar75

у меня хайленд. ничего у него из глаз не текло до года. вообще про такую особенность не слышала. один раз у него после выставки глазки потекли (видимо, рядом киса не совсем здорова была). капали тобрекс 1 раз в день 5 дней. прописал вет.

тобрекс или тобрадекс?там немного разный состав...

Глисты.

19mar75 тобрекс

а что,ничего умнее написать не могли ,как про глистов и анонимно?

shusha Такой бредятины давно не читала

вы правда ни разу не встречали, когда смена корма , что глаза могут течь?

кстати вот еще блог о кошках британцах правда.
также: глисты, аллергия, погрешность породы, инфекция.

Это не норма, к ветеринару бы сводила.

19mar75 а что,ничего умнее написать не могли ,как про глистов и анонимно?

Вам какой ответ понравится? Что грубите то девчата?
Спросили ответили, кто с чем сталкивался и почему текли.

кружево

Потому что на смену корма глазки не текут.
Одни, не очень умные, наполняют разные сайты всякой ерундой, другие это советуют и ссылаются на них%)
Кошки это не люди, у них многое по другому происходит, и болезни другие, и причины, которые их вызывают.
Если конъюнктива не покрасневшая и не отечная, зачем антибиотик?
Если у вас врач видела и считает породной особенностью, то основная задача - санация кожи, чтоб на месте подтеков не развивался влажный дерматит..

Сдайте кровь на инфекции: хламидиоз и микоплазму. Еще смывы делают из глаз на предмет вышеперечисленных инфекций.

Кровь на исследования кошкам сдавать бесполезно))
Есть смысл пцр хламидиоз, но патогенные виды микоплазм кошачьих у нас в стране тестов нет, делают на род, это недостоверно.

сегодня созвонилась с ветом.она наши глазки видела.сказала исключить "снежок" и творог(ну вот наш любит,аж трясется весь...грешили-давали,пьют на пару с ребенком).вообщем исключить сладкое.а подключать капли с антибиотиком только если веки отекли,покраснели,щурит глаза

shusha отому что на смену корма глазки не текут.

сколько ветеринаров,,столько и мнений

19mar75 сегодня созвонилась с ветом.она наши глазки видела.сказала исключить "снежок" и творог(ну вот наш любит,аж трясется весь...грешили-давали,пьют на пару с ребенком).вообщем исключить сладкое.

т.е все же корм как вариант тому виной

кружево сколько ветеринаров,,столько и мнений

неправда, есть прописные истины в каждой области ветеринарной медицины, просто не все об этом знают.
одна из таких истин как раз о проявлении аллергии на корм у кошек.

shusha одна из таких истин как раз о проявлении аллергии на корм у кошек.

вот зачем вам спорить, мне ветеринар говорил про кормление в первую очередь, если глаза текут.

19mar75

пользователю данному также вет посоветовал снежок убрать.
Или снежок и творог не корм?

мы перестали курицу давать и все нормализовалось.

кружево вот зачем вам спорить, мне ветеринар говорил про кормление в первую очередь, если глаза текут.

могу подсказать, где ему пройти повышение квалификации ;)

так вот тоже сомневаюсь в компетентности этого вета.моя то в отъезде...но как факт обойдемся без творога.попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы