Испортился аппетит у пожилой собаки. Паниковать?

Девочки, подскажите.. Собака неизвестного возраста(взяли из Кедровки, варианты от 6-8 лет, 1,5 года назад) аппетит был отменный, даже вес избыточный, около 36 кг, очень крупный боксер, к тому же кастрат(крипторх был). Сидел на Дерматозисе, тк демодекоз. При этом тащил при любой возможности все, что плохо лежит. Стал плохо есть корм. Раньше сметал, только насыпаешь. Сейчас может пройти мимо спокойно. При этом клянчит. Анализы месяц назад идеальные, узи желудка тогда же. Корм пробовала менять, все так же.. Уже паниковать, или это бывает? У меня собака не первая, но такое первый раз. Вызывать врача или подождать? Дома вялый как всегда, на улице как обычно скачет, правда, перестали с котом носиться и играть.

juliamail автор темы Сидел на Дерматозисе, тк демодекоз.

а где связь..?
а по сабжу - капризный аппетит у собаки с избыточном весом не редкость, тем более, у попрошаек.
предлагайте порции меньше, ничего кроме этого не давайте.
толстым собакам, в отличие от кошек, голодание не вредит.

shusha

Я к тому что, может невкусно

juliamail Я к тому что, может невкусно

не очень вкусны низкокалорийные корма и ряд диет, оценивали по охотности поедания, если что)

juliamail

Позвоните Ларисе, у нее же большой опыт

juliamail автор темы Дерматозисе

juliamail Я к тому что, может невкусно

Экануба? Если да, то это вкусно, по крайней мере наш пес сметает за считанные секунды . Вонючий он правда

juliamail автор темы Корм пробовала менять, все так же.

А на какой?

Neradog pure, роял боксер. Раньше сметал свою эуканубу, сейчас вяло.

juliamail

У меня бывало такое у собаки, одну кормежку пропускала и проходило. А вот у знакомой с ее греями такое периодически было, она корм меняла. Помню мне еще говорила, что теоретически у собак нет чувства привыкания, т.е. они, теоретически, могут есть одну курицу все жизнь и им не надоест, как человеку, но практика показывает другое, по крайней мере с ее многочисленными собаками:)
А попробуйте другой корм получше - например Nutram, NOW! Nutra Gold, Canidae, Taste of Wild, может и Orijen с Acana подойдут. Ну это так, скорее для баловства. А так, миску убрать, через сутки поставить, все сметет:)

Лариса сказала: весенняя депрессия) не поддаваться на провокации если нет тревожных признаков, успокоиться и наблюдать

Лилит_Es

Да я тоже уже думаю, выпендривается парень.. Клянчит как обычно)

juliamail

И не кормить!:)

juliamail

ишь чего)))) депрессия))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы