кошка стала гадить

здравствуйте!
прошу помочь + выговориться!
кошке 4 года
из них 3 года ходила в лоток на место исправно, я так этому радовалась, а около года начала гадить на коврик у порога
когда это началось, то злилась на нее, не понимала ее
теперь имеем 2 лотка для туалетов: один в ванной (в основном только для каках), второй у порога на коврике
ну, ладно, мы даже смирились с тем, что у порога всегда стоит ее лоток, она его активно использует
параллельно я забеременела, родила ребенка
конечно, внимания ей стало меньше уделяться
мне уже здесь советовали проверить ее на наличие болезней
в итоге у нас оказалось воспаление матки, пролечились, стерилизовали
с февраля ни разу не гадила на коврик
а вот сейчас опять началось((( каждый день да не по разу((( такой дома запах стоит, аж в глазах режет((((((( мне так стыдно, когда к нам кто-то приходит! переживаю еще, что и вне дома от нас пахнет кошачей мочой(((
недавно сын начал ползать, соответственно, переселили ее кормушки в ванную, чтобы сын в ним не лез.. ну а куда еще?
может, в этом проблема? она меня так достала, ведь моя любовь к ней (да и всех домочадцев) из-за этого утихает
я уже косрик стирала не раз в машинке, обрабатывала неприятными запахами - ничего не помогает
новый коврик купить не вариант, т.к. уже это не помогало
что делать?

аноним автор темы а вот сейчас опять началось(((

либо болеет, либо стресс на прибавление в семье

аноним автор темы что делать?

для начала выяснить почемуууу она так делает,
ну а потом меры, всякие терапии воспитательные

КатринаС либо болеет, либо стресс на прибавление в семье

у нас такой порядок действий был: начала гадить, я забеременела, родился сын, гадить стала еще больше, выявили, что воспаление матки, стерилизовали, гадить практически перестала, малыш подрос, начал ползать, снова начала нещадно гадить((((((((((

вот сегодня обработала коврик доместосом, постирала в машине, положила, а она опять тут же на него нагадила((((((((
я ее просто убить готова

аноним автор темы начал ползать, снова начала нещадно гадить((((((((((

ну всяко ей что-то не нравится
что именно, вам виднее, она сказать не может, выражает таким образом недовольство,
у нас тож переодически на кошь находят обидки, щас у нас терапия общения,
мы ее гладим, чешем активно за ушком, она в восторге,
терапия игнора тож помогала, но ей было грустно (((

кошатники еще рекомендуют в большую клетку с лотком садить и ты, почитайте

А что автор,кошка снова заболеть не может?почему вы так уперлись в коврик.если было воспаление раз будет и два,может к ветеринару для начала.

в деревню на ПМЖ, ребенок не должен дышать этой вонью....
кошек не люблю, стервозы они, коты всяко лучше....

анальные железы проверить может, забиты или воспалены?

Краля © анальные железы проверить может, забиты или воспалены?

прогрессирует, кстати, очень быстро и оч болезненно

аноним автор темы вот сегодня обработала коврик доместосом, постирала в машине, положила, а она опять тут же на него нагадила((((((((
я ее просто убить готова

выкиньте коврик уже, вы никак не отстираете. Проверьте еще раз у вета,
мой вот циститом заболел, гадить на коврик начал, застелила плотным полиэтиленом и ловила , ловила, ловила. Могла до 6 утра караулить не спать, присаживается-нотация-в лоток уносила.
сейчас вылечили, пытается копать там, ругаю, запрещаю.

Проверьте еще раз кошку. Если здорова и это ревность ее. решать вам, имхо терпеть ссанье кошки, только потому что ребенок родился не стала бы.

Матрешка.ру выкиньте коврик уже, вы никак не отстираете.

мы вообще от ковриков давно отказались.. как коврик у дверей, кошка нагадит 100% пока его нет, всё спокойно... но несколько раз страдали ботинки мужа... вот не любят они друг-друга, причём муж первый начал, убирает ботинки на полку теперь

КатринаС кошатники еще рекомендуют в большую клетку с лотком садить и ты, почитайте

++++ моей помогала надолго... три дня в маленьком туалете с лотком и миской прочищает мозги конкретно+ игнор её когда заходите туда

спасибо всем ответившим!

• на ПМЖ в деревню - не к кому((( да и жалко ее куда-то отправлять(( не смогу так... она же родная все-таки
  • коврик менять не проблема, но когда коврик совсем убрала, то нагадила на голый пол, так что отсутствие коврика - не решение проблемы((
  • насчет воспаления анальных желез - вроде "по большому" ходит в туалет, или это воспаление/непроходимость с этим не связаны?
  • изоляция - если закрывать в туалете/на балконе, то не может этого выдержать((( начинает все царапать и портить двери(((
  • и самое главное - мы сейчас там живем, где нет нормальной ветбольницы((( когда было воспаление матки, то диагноз ставили по моим словам + были выделения из влагалища! т.е. у нас в городе нет лаборатории и практики исследования анализов!!!!!!!
    т.е. я сейчас пойду с ней к ветеринару и скажу, что кошка гадит не на место! а диагнозов куча может быть((( попробуй, ветврач, догадайся?

еще вчера заметила: как только сходила в лоток, то сразу сильно воняет кошачей мочой((( раньше такого не было, чтобы сразу пахло так сильно!
что это может быть: мочекаменная? или цистит?
после выхов поведу ее к ветеринару

аноним автор темы вроде "по большому" ходит в туалет, или это воспаление/непроходимость с этим не связаны?

так она и будет ходить, не будет же она в себе держать,
это восполения около хвостика, болезненные

аноним автор темы было, чтобы сразу пахло так сильно!

а да, у нашей такое же было, я даж тему создавала, вот мне что тогда написали

Просто проанализируйте сами: сильный запах может быть по причине высокой концентрации или при наличии гормонов, усиливающих привлекательность запаха для противоположного пола или для ограничения территории.
Вы сказали, что кошь - стерильная - значит, не в гормонах дело.
Если высокая концентрация мочи - возможно, она мало пьет жидкости, что в варианте кастратки наталкивает на мысль о начинающейся МКБ.
Поэтому думаю, что сдать анализы - не будет лишним

аноним автор темы - изоляция - если закрывать в туалете/на балконе, то не может этого выдержать((( начинает все царапать и портить двери(((

изоляция в большой клетке

Доместос, он же с хлоркой? Кошкам нравится запах хлорки. Если и стирать/вымывать, то с уксусом. А так - купите именно клетку, ее кошка испортить не сможет. Нагадила в коридоре - кошку в клетку с лотком на 2 дня.

аноним автор темы еще вчера заметила: как только сходила в лоток, то сразу сильно воняет кошачей мочой((( раньше такого не было, чтобы сразу пахло так сильно!
что это может быть: мочекаменная? или цистит?
после выхов поведу ее к ветеринару

Если сильный запах мочи, то явно какие то проблемы. Найдите возможность довести кошку до нормальной вет клиники. В екб клиники и в городе работают.

У нас была такая же проблема, только все началось после родов моих. Она у нас очень впечатлительная, а внимания ей недоставало. Правда запаха мочи резкого вроде не было у нас. Тут еще надо учитывать, что у вас после родов может быть повышена чувствительность к запахам..
Сначала она есть отказывалась, а потом стала гадить на наши с мужем сумки, а затем в том месте где стояла коляска. Не помогали никакие увещевания, рассказы о любви к ней и тп... Я уж думала усыплять.
И оказалось, что все дело в коляске и запахе, который она несет с улицы.
Коляску стали оставлять в подъезде, и прокапали ее неделю каплями антистресс - кошка с них спит спокойно целый день, не орет и хорошо кушает. И как отрезало! Дуреет теперь только если окна нараспашку открываем и она волю чувствует.
Ну и чашки с ее едой не убирайте в ванную, а пусть стоят на своем месте, приучайте ребенка, что это кисина еда и кисин туалет (кошка ведь тоже член семьи) и трогать это нельзя. Моя мелкая (сейчас ей год) в процессе наелась и корма и наполнителя из лотка, но постепенно привыкла, хотя в чашку с едой лазает регулярно. Но как сказала моя мама - "там все такое сбалансированное ". Просто убрать еду в туалет - капец стресс для кошки, ваще крыша съедет...

Эрвашерст наполнителя

С наполнителем поаккуратнее. Он так то не полезен ни разу.

а если вообще коврик убрать?

Эрвашерст Просто убрать еду в туалет - капец стресс для кошки, ваще крыша съедет... убрала еду от лотка на место, посмотрим
Zolotto88 а если вообще коврик убрать?

аноним автор темы когда коврик совсем убрала, то нагадила на голый пол, так что отсутствие коврика - не решение проблемы((

а капли антистресс пробовали? нам жутко помогает. они с фенибутом, там в показаниях так и написано, что если кошка гадит, орет и тп то надо капать до месяца.

ой, капли вроде называются Стопстресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы