Help!!! Собаку укусил клещ!! Что делать?

Нашего любимого тойчика укусил клещ Мы как увидели сразу вытащили его. Место укуса обработали. Что делать?
И еще вопрос, может ли она как то заразить нас если вдруг клещ был заразный ?

Я вот тоже только что провела "Операцию Ы" у своей Беретуськи! Походу, четр его дери( это я про клеща) голова осталась... и никак не поддается, зараза... Завтра в клинику с утра рванем...а то что то она у меня кака то вялая...и вам советую! для профилактики!!

Сегодня в ветеринарной клинике покупала капли от клеща и там мне сказали, что уже много укусов и много с пироплазмозом . Сходите в вет. клинику там ответят на все Ваши вопросы (есть и круглосуточные)

свозите песу сдать анализ, вас заразить не может

От пироплазмоза не прививают?

"Внимательно наблюдайте за укушенной собакой. Если заметите, что ваш питомец стал вялым и слабым – немедленно отправляйтесь в клинику. Не стоит дожидаться классически описываемых симптомов – они проявляются в разгар заболевания. Обращайте внимание на аппетит, подвижность и игривость. Если что-либо вам не нравится – это повод для обращения к ветеринарному врачу. В случае заболевания время – важный фактор. Чем раньше назначено лечение, тем больше шансов у собаки выздороветь и не иметь осложнений."

Давно как-то из собаки клеща вытаскивали, который раздулся прилично от выпитой крови.
Вытащили и всё, больше ничего не делали. С собакой всё нормально, без последствий тот укус оказался.

Люди вы чего? Моя собака каждое лето обвешаная клещами бегала. Просто капала на клеща масла подсолнечного, он сам отпадывал. И ВСЕ...

Django без последствий тот укус оказался.

А у нас шишак был и шрам остался, слава богу, болячек не подцепили. Теперь очень внимательно слежу за сроками профилактики, капаем капли каждый месяц.

evajane81 Люди вы чего?

Вы реально не знаете об опасностях от укусов клещей? А вы- просто классический пример безобразного отношения к животному, и не надо этим хвалиться

молоко и яйцы

Во первых не хвалюсь, а во вторых, моя собака сильно удивилась, если бы узнала, что я к ней безобразно отношусь.

Кто-нибудь мне скажет, прививают ли собакот пироплазмоза? Эта прививка ставится отдельно? Наша привита комплексной Нобивак и от бешенства отдельно. Пироплазмоз когда и как ставится?

Пионерка

Мы в Первике живем!!! У нас тут всего по моему 4 клиники!! глянуть надо...

Не надо паниковать. Если клещ инфицирован пироплазмозом, то сейчас Вы всё равно это не узнаете. В мазке крови пиропоазмы ещё не найти. Если через несколько дней появятся клиничесские признаки, тогда в клинику.

Темная ЛОшадка

нет. в комплекснуб Нобивак, пироплазмоз не входит. Это не вирусное, а кровепаразитарное заболевание. Тем не менее вакцина есть ( есть ли она с Вашем городе не знаю ), но толк от неё сомнительный. Стоит очень дорого, срок действия 6 месяцев, не редко введение вакцины вызывает симптомы заболевания, требующие лечения.

Темная ЛОшадка прививают ли собакот пироплазмоза

piroplazmoz.belkavet.ru/piroplazmoz-u-sobak/piroplazmoz-vakcina.htm

Темная ЛОшадка Гиалутидин.

Собак от пироплазмоза прививают только для полевых испытаний: ненадолго, дорого, неэффективно, вредно для здоровья.
У переболевших иммунитет не возникает. И их точно не прививают.

прививка от пироплазмоза бессмысленна и дорога, гарантии не дает.
автор, вообще, клещ инфицирует собаку, если он кормился на ней 48 часов.
если нет сведений о примерном времени или собака необработана, есть смысл превентивно ввести препараты имидокарба - напр., пиро-стоп.
только не самостоятельно, а под контролем врача.
только будьте внимательны, дименазены (азидин, верибен и т.п) с профилактической целью нельзя.

У меня эрделька наш 10-летний умер от пироплазмоза давно, очень быстро и тяжело. Я и про болезнь такую не знала. Как раз в мае дело было, родители мне его на время отпуска привезли, а мы жили в военном городке. Пока до ветеринара доехали, уже поздно было

я сегодня тоже с наших акитосов клещей сняла(((

Темная ЛОшадка Кто-нибудь мне скажет, прививают ли собакот пироплазмоза? Эта прививка ставится отдельно?

Прививают. Мы собаке ставили году в 2009, питомники доставали эту вакцину, в клиниках не было. Ни название, ни дозировку не помню, к сожалению.

shusha дорога

Тыщи 4, кажется, отдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы