называется взяла котенка в пару коту...

Я всё страдала от того, что кот дома один сидит, в итоге вчера взяла котенка-девочку (кот кастрат). Думала мелкую девочку кот быстро полюбит, времени, конечно, мало прошло, но я уже переживаю из-за его обращения с ней. Вчера кот просто за ней по пятам ходил, потом немного лапой на нее махал. Сегодня она в ответ отмахивается, но эти махалки еще полбеды. Она лялька игривая и любознательная, когда бегает, кот ее догоняет и сверху на нее прыгает, зажав между лап и наверное укусить ее хочет. Я в этот момент на него из пульвера брызгаю. Сейчас она под диваном сидит, чтобы кот её не достал, хотя ей очень нравится в игрушки играть и по когтеточке лазать.
Хочу узнать насколько опасно это: "кот ее догоняет и сверху на нее прыгает, зажав между лап и наверное укусить ее хочет". Моего кота у предыдущей хозяйки тоже старшая кошка обижала, он у нее месяца 1,5 жил и мне его привезли довольно нервным.
Сколько времени дать коту на притирку, чтобы котенку характер не испортить?

:))))) валяюсь :)))))))) это и у кошек и у собак стандартная забава :)))))) не надо накладывать свои этические нормы на животных.
У меня 2 кошки стерильные всегда так играют.

просто у них весовые категории разные совсем, кот довольно сильный, а она совсем кроха.

Еленника просто у них весовые категории разные совсем, кот довольно сильный, а она совсем кроха.

это пока. котята быстро растут

я када мелкого притащила старший тоже не сразу силу рассчитывать адекватно стал, потом приспособился с мелким играть. А потом мелкий вырос

попыталась не разнимать. но по мне очень уж жесткая игра получается, кот ее кусает, лапами сжимает..

да отстаньте от кошек, сами разберутся, котята и не такие уж и немощные, да и к укусам привыкшие, их мать видели как таскает? За шкварник в зубах, ну не наделил ее Бог руками...

Еленника попыталась не разнимать. но по мне очень уж жесткая игра получается, кот ее кусает, лапами сжимает..

ну разнимайте если уж совсем по-вашему жестоко, а потом когда мелочь подрастет и ее от кота гоняйте. она вырастет быстро и отомстит коту за такие игры и без вашего участия

Еленника автор темы

мы котенка принесли, только таксу в подарок
такие же игры, только голова котенка целиком помещалась в пасти такса
ничего вырос, до сих пор так играют
котик приютский, но дети на 1 мая назначили ему День Рождения, так что котеке нашему годик, теперь он гоняет такса и он главный в их стае))))

Sima

ну классно, если так :)
мои похоже умаялись, котенок на когтеточку забрался спать. кот на полу прилег. я тоже попробую поспать, а то ночью не спала практически.

Мои неделю дрались и шипели друг на друга.
Сейчас все мирно, оба кастрата, но вот последний месяц тоже игры какие-то небезобидные у них стали.
Думаю что все-равно весну чуют.

У моих такие же игрища. Все живы. Мелкая сейчас старших "строит". Ну и вес у них разный. Кот 6 кг, мелкая 2 кг. Дак она еще кота долбить первая начинает. Со старшей кошкой не играют, старшая серьезная, а кот старый балбес.

Мои 2 дамы первую неделю вообще пластались, шерсть летела, Зая на когтях ходила, клубок нервов, шипела, ничо не жрала, оборону держала. Пуня передвигалась короткими перебежками, периодически давала отпор затаившейся в засаде зае. Ничо, 2 недели поистерили - щас даже к ветеринару в одной переноске ездят и друг дружку вылизывают. Животные иначе общаются :) и не всегда зубы - признак агрессии.

KlarKis

ночью котенок отдельно спал, буду тогда их периодически рассаживать. они поели, в туалет сходили, пока опять спокойствие у нас.
для котенка, конечно, стресс, но от не от мамы, а с передержки. сказали, что он хорошо с другими кошками общается и судя по его поведению это так и есть.
кстати, я читала, что нового кота рекомендуют помыть перед знакомством. может сейчас это сделать? если да, то как - просто водичкой? кошачьего шампуня у меня нет.

Капризуля-я валяюсь :)))))))) это и у кошек и у собак стандартная забава :)))))) не надо накладывать свои этические нормы на животных

)) Даже кошки со своими котятами так играют)

у нас Энька - немецкая овчарка так всегда с котом играла, весовые категории вот вообще разные, живы были оба, вместе 10 лет жили. правда так играли первые 3 года, а потом Тотошка нос Эне расцарапал сильно и Эня его хорошо так прикусила.... челюсть сломала. После чего Тотоша больше не задирался и больше они не играли :(

У нас котенок месячный появился, в доме пожилой боксер был уже, поначалу котенок истерил. Сейчас идиллия, спят, едят, играют, кот собаку моет, с улицы ждет у порога, орет, если собаки долго не дома. Уже неделю мои оба котопеса живут у мамы, в гостях пока нас нет, мой подросток рыжий маминого старого кота замучил, загонял, у того паника, гадить начал, мой на маминого как раз на спину бросается и прикусывает( оба кастраты) это игра такая, нормально. Мама, правда, теперь истерит достали ее. Пройдет адаптация и все, привыкнут.

KlarKis 1. Старший кот воспринимает новичка как нарушителя его территории с чужим запахом.

На кошек это у котов не должно распространяться. Но я это всё в дикой природе, так сказать, наблюдаю.

когда мы взяли младшую(ей месяц был) старшая тоже ходила по пятам,как-будто охотилась.мы держали их по разным комнатам.а примерно через месяц уже оставляли их вместе.ничего,младшая приспособилась.а сейчас уже год прошёл,так младшая гоняет старшую по-страшному.всё будет хорошо,не переживайте!

Капризуля-я у нас тоже овчарки таскают мелкую в пасти. Они воспринимают ее как щенка. И только попробуй, чужак, обидеть котейку. А котейка мелкая этим и пользуется, на соседского пса задирается.

KlarKis Таким образом вы запах кота перенесете на котенка и он будет его воспринимать легче - ведь своим пахнет...

Не факт. К примеру, моя кошка полная дурочка, она иногда на свои же клочки (!) шерсти рычит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы