C чего начать?

Решила котеночка завести. С чего начать? Какой корм лучше: со стола или подушечки? Можно ли смешивать (кормить комбинированно)? Или это опасно? Чем?
Какой наполнитель?

Ни в коем случае не приучайте к корму. Кормите обычной едой со своего стола, мясом, молоком, рыбой. Я сделала ошибку своего котенка приучила к корму и теперь у него больные почки. Приходится покупать дорогие лекарства, так как он ходит в туалет с кровью, мучается. А до этого кота у меня всегда жили коты которые питались обычной едой и никаких проблем со здоровьем.

DAMA1 автор темы Можно

DAMA1 автор темы смешивать (кормить комбинированно

DAMA1 автор темы Какой наполнитель

Какой вам больше понравится ( чтоб по квартире не растаскивался/ запах держал/ не гремел/ крупный/ мелкий/ комкующийся...) вкусы у всех свои.

Ольга888 Я сделала ошибку своего котенка приучила к корму и теперь у него больные почки.

Китикет с вискасом покупали?
Так-то есть еще вариант наследственности...

котята до года должны получать готовые рационы, а не домашнюю еду.

Ольга888 Я сделала ошибку своего котенка приучила к корму и теперь у него больные почки.

бред какой.

Ольга888 Приходится покупать дорогие лекарства, так как он ходит в туалет с кровью, мучается.

это вы на мкб намекаете? она вообще может быть не связана с кормом.
не говоря уж о том, что почки вообще не при чем, если моча с кровью..

Ольга888 Ни в коем случае не приучайте к корму. Кормите обычной едой со своего стола

автор, ни в коем случае, не слушайте такие советы
кормите котенка либо хорошим кормом супер-премиум класса, либо правильной натуралкой, со стола кормить нельзя!

уже 100500 раз обсудили все эти вопросы)) ну и в яндексе точно есть ответы на них
давайте лучше фотку вашего милаша :) уже решили, кого будете брать и где?

carte

что такое правильная натуралка?

DAMA1

Правильная натуралка - это отдельная кастрюлька для кошака и весы:) И никакого молока и рыбы.

DAMA1 что такое правильная натуралка?

не буду писать про кошек, меня уже тут как-то тыкнули, что у них рацион не много другой, напишу, как я кормлю свою собаку
примерно 40-50% мясо (телятина, крольчатина, индейка, консервы) или рыба+рис+овощи (в основном, цветная капуста, брокколи, брюсельская, морковка, летом кабачки, огурцы), еще добавляю оливковое масло и витамины даю
почитайте в интернете про кормежку кошек, навалом информации

Ijoy Если что, моим беспородненьким через неделю месяц будет

Автор, не берите котят в месяц, мой вам совет. 2,5-3 самое то! Даже если кто то щас напишет что сто лет брали и все ок.

Корма смешивать точно нельзя, а вот что лучше сбалансированная натуралка + витамины (это не равног со стола) или хороший профкорм (не вискас/китекет) - тут можно долго копья ломать. Зависит от предпочтений хозяина, наличия времени и желания готовить и желания котейки (моя старшая категорически отказалась от корма в лшюбом виде). Наполнитель - тоже зависит от ваших икотячих предпочтений и ценника на, который Вы готовы. Я пользую очень недорогой тип-топ, ног у меня обе котявки не привереды и согласны туда ходить, а если кис капризный, то будете подбирать под него (кто-то селикагель берёт, кто-то древесный, кто-то комкующийся). Что ещё? когтеточку надо обязательно и ляльктинского возраста приучать, игрушек побольше, чтобы занимался ими, а не квартиру разбирал. Если планируете ездить - то переноску. Продумать где спать будет, где миски и горшок стоять будут - чтобы и вам удобно было, и котейке). Ну и продумать где и у кого вы берёте котёнка и с какой целью. Если для выставок - то собирать отзывы о питомниках и покупать только там. Если для себя, для дивана, но очень хочется породу - то смотреть выбраковку в питомниках, иначе можно нарваться на крайне недобросовестных разведенцев, которые вам продадут больное животное и вложите вы в него денег больше, чем за элитного котёнка отдали бы. Часто сказку рассказывают "мы продаём без документов - поэтому стоит 5т., а вот с документами - уже 25. Ерунда, документы стоят в районе 1-2 тысяч. Если порода неважна - то е1, юмама, авито и др. вам в помощь - выбирать кто понравился. Тут не стоит на Птичке брать - опять таки можно нарваться на больное животное.

А ну и вопросы стерилизации/ кастрации тоже стоит продумать. Таблетки - это сииильно вредно, а без всего с ума сойдёте от запаха и криков, да и для здоровья котячьего сильно вредно.

carte кормите котенка либо хорошим кормом супер-премиум класса, либо правильной натуралкой, со стола кормить нельзя!

++++++++++++++

DAMA1 что такое правильная натуралка?

варианты различны, но примерно 60% мяса, 25-30 крупы, 10-15% овощей. Более подробно, что из овощей можно, что нет - лучше в поисковике посмотреть. Кроме этого нужны мясные субпродукты, кисломолочка (ряженка, кефир, творог), иногда рыба, иногда яйца.

Юль

спасибо. А есть где-то купить корм супер-премиум класса подешевле?

Юль Если порода неважна - то е1, юмама, авито и др. вам в помощь - выбирать кто понравился.

Плюс соцсети.

DAMA1 А есть где-то купить корм супер-премиум класса подешевле?

Полно инет магазинов, ищите где дешевле.
Потом скидка идет приличная.

Сбалансированная натуралка хорошо, но для меня проф.корм наааамного лучше.
Обясню: коши это не собаки, они любят есть часто и понемногу, поэтому, когда человек постоянно дома, то оно и нетрудно кормить натуралкой, хотя если это не со стола, то достаточно холопотно ее постоянно готовить, а если дома бываете набегами, то гораздо спокойней насыпать миску сушки и поставить миску с водой. Мы иногда можем с ночевой уехать, знаем, что кошки дома сыты и корм у них есть, миска сушки не испортится ))))).

Роял для котят, конечно не супер-премиум, но у моего котенка от него был стойкий понос.
Сразу его перевела на взрослый корм.
Поэтому мой совет, сразу не брать большой пакет корма, вдруг вашему не пойдет, тогда нужно на другую марку поменять.

DAMA1 корм супер-премиум класса подешевле

я кормлю CAT CHOW тык . он самый дешевый из премиума. не жалуюсь, кошка здорова, бодра и весела )
наполнитель-самый дешевый древесный из ашана. 35рэ за 5 литров

Подскажите, нужно ли ставить прививки домашним кошкам. Во сколько месяцев? Какие?

DAMA1 нужно ли ставить прививки домашним кошкам. Во сколько месяцев? Какие?

обязательно. первая вакцинация двукратная, с 8-12 недель, интервал 3-4 недели.
панлейкопения, ринотрахеит (герпесвирусная инфекция), калицивирусная инфекция.
в ревакцинацию + бешенство.

shusha

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы