пришла пора стерилизовать кошечку, сильно-сильно переживаю(((

ей около 8-10 месяцев, уже 2 месяца как проявляет признаки охота(или как назвать не знаю), пока её каплями пичкаю, причем по интсрукции написано 5 капель в 10 дней, ей этой дозы хватает только на 7. Живем вдобавок в деревне, скоро будем её выпускать гулять на природу, в общем стерилизовать надо точно. На гормонах держать вредно и ненадежно (раз ей дозы не хватает), но что-то я нервничаю, это швы, обрабатывать их. Прочитала как они отходят от операции, что уход в течении 2 недель нужен, корм особый. Свои роды легче воспринимаю, чем её операцию. Вставьте мозги на место, плиз.
Она еще у нас супер-мега-бешеная в хорошем смысле, и, думаю, будет знатной мышеловкой. Может стерилизация сказаться на её активности и желании ловить мышей?
Напишите, как после операции реально кошки отходят, какой уход, чем кормить, сколько шов будет нуждаться в обработке. Надо просто знать сколько времени ей уход потребуется,т.к. намечается отъезд.

Первые часы неотлучно была с кошкой.
Она начала по комнате гонять, я ее удерживала на подстилке.
Попону надели на нее сразу чтоб нитки не выкусывала.
Оставлять их нельзя пока совсем не отойдут.
Сначала кош моя только пила, утром только поела.
Ела свою еду обычную.
Шов обрабатывали по-моему дней пять, потом швы снимали.

Зачем корм особый, кто-нибудь знает?

Вы надеюсь через боковой микроразрез стерилизуете? 2 дня и кошка скачет, какие 2 недели???

Ulita автор темы Прочитала как они отходят от операции, что уход в течении 2 недель нужен, корм особый.

незнания рождают мифы!
Езжайте в клинику Бабкиных, на Химмаше , цены демократичный, шов маленький, с боку, не требующий обработку, кошка отойдет в тот же день, на следующий день будет вести себя так же как всегда. Перед стерилизацией лучше не кормит, будет рвота и все, чем покормите выйдет... Стерилизация никак не сказывается на способностях кошек/котов к поимке мышей.
после стерилизации дадут памятку что и как делать по приезду домой.
Страшного ничего нет!

beatrissett 2 дня и кошка скачет, какие 2 недели?? ++
если животное здорово и не беременно, никаких сложностей. главное чтоб попонку не срывала. Питье свежее в доступе. первые день-полтора теплая лежанка на чистом полу. (после наркоза плохая координация. ) вет должен рассказать вообще-то уход сразу после операции.

Швы и при абдоминальном доступе не требуют обработки;)

еще не узнавали каким образом будут резать. Мы не в екб будем оперировать,а в красноуфимске,тут выбор не особый,думаю.

нашей пузо резали, не боковым
но дама у нас очень впечатлительная)
веки ей открывала-закрывала, в машине везла, как тухлое яйцо - на каждой кочке на водителя я шипела % )
отходила часа 4, героически в состоянии нестояния пыталась доползти до горшка, пила и плакала без остановки
ночью кошность стала играть в тюленя - умудрилась все лапки засунуть в попонку
и пока не сняли попону, кошка считала, а мы ей верили, что она полупарализованный инвалид )
в какой-то момент стащила попонку и мы поняли, что хитрая тварь притворялась - начала носиться по квартире)
ела обычный корм, характер не изменился, обещанного кошачьего достоинства не дождались )

beatrissett Вы надеюсь через боковой микроразрез стерилизуете? 2 дня и кошка скачет, какие 2 недели???

наша скакала уже вечером. Вообще как ни в чем не бывало. Но у нее был какой то офигенный наркоз, вроде это главное.

Ulita автор темы пока её каплями пичкаю

вроде ж нельзя капли давать

shusha Зачем корм особый, кто-нибудь знает?

Ну нам тоже и доктор, и заводчики в один голос рекомендовали на корм для стерилизованных переводить, не тянуть, но у нас слонька шотландская, они с повышенным риском на предмет лишнего веса, чтобы не раскормить

я стерилизовала свою кошку в уже взрослом виде. Как ловила всех подряд в саду, так и продолжает

Предыдущая кошь у нас тоже стерилизованная была, мышеловила вовсю, охотница

Katy7788
наша скакала уже вечером.

Я с запасом написала

в возрасте кошу стерилизовали, отходила тяжело, на второй день еще ползала, скакала ток через неделю, но ей уже 10 лет было,
надо рядом быть, у нее было желание куда-нить забиться, между стеной или батареей, никаких диванов, может упасть, ток на полу, пеленки нужны, потому что может под себя писать, пить давать, если у вас кошь молодая, то день с ней побыть,
на характер никак не должно повлиять, я правда по 2м котам сужу, живчики и мышеловы,
не думаю, что с кошью иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы