у кого аллергия на животных

Купили щенка, через день я заболела (сопли и слезы) и с каждым днем все хуже и хуже, сейчас думаю может быть аллергия?( хотя у нас в детстве всегда была собака, кошки, мыши...)У кого как проявилась аллергия, привыкну и пройдет?

аноним автор темы хотя у нас в детстве всегда была собака, кошки, мыши.

у нас также - кошаки и собаки. И у родителей, и у бабушки.

аноним автор темы У кого как проявилась аллергия, привыкну и пройдет?

мы решили взять кошку в приюте, пришли с дочкой на часок(там концентрация аллергенов зашкаливает - 42 кошки) - через полчаса зачесалась рука, потом отекли глаза-нос. Но я надеюсь, что это был просто вирус, завтра или послезавтра снова едем в тот приют на часок - проверить еще раз.

у нас так (((пришлось отдать(слез было

симптомы: заложенность носа, насморк, слезятся и чешутся глаза. Выход только один - отказаться от щенка ((((

obod (((пришлось отдать(слез было

а может пройдет, сколько по времени была аллергия?Трое детей привыкли мы к ней не отдадут щеночка((

Аноним симптомы: заложенность носа, насморк, слезятся и чешутся глаза.

У меня на кошек так + ещё задыхаться начинаю так,что потом отхожу неделю. Только капельницы спасают с гормонами. Бедные мои дети тоже страдают без домашних животинок из-за меня.

аноним автор темы Купили щенка, через день я заболела (сопли и слезы) и с каждым днем все хуже и хуже, сейчас думаю может быть аллергия?( хотя у нас в детстве всегда была собака, кошки, мыши...)У кого как проявилась аллергия, привыкну и пройдет?

У меня начальница рассказывала. Была у нее собака (не помню породу, но длинношерстная и крупная) Она ее обожала. Таскалась с ней везде по выставкам, первые места занимала. Сбака была для нее не только другом, но и хобби. Шесть лет было все хорошо. Потом начала ни с того ни с сего проявляться аллергия. Год терпела, не могла с собакой расстаться. Но когда слезились и чесались глаза - можно терпеть было, а когда она начала задыхаться, покрываться пятнами - родители собаку изъяли. Аллергия на любую шерсть у нее уже лет 20 наверно.

У меня сын - аллергик на животных. Появилась аллергия через 4 года проживания с кошкой. Эта болезнь накопительного характера, может начаться в любое время на любой привычный запах или еду. С тех пор он не контактирует с животными. Если конкат все же происходит, то реакция начинается с отека носа, соплей, краснеют и слезятся глаза. До более тяжелой реакции ни разу не доходило, прерывали контакт. Но обструктивными бронхитами начал болеть тогда же и болел в течение 4 лет. Врачи связывали их с наличием аллергии даже в отсутствие аллергена.

Вам можно довольно просто понять, аллергия ли это.
Промойте нос соленой водой (аквамарис, салин и пр.), вымойте руки и лицо, примите антигистаминный препарат и выйдите на улицу надолго (на несколько часов). Если ощущения пройдут или существенно уменьшатся, это аллергия. Можно также сдать анализ крови на животные аллергены.
Бывают случаи, что аллергик "привыкает", и проявления проходят со временем, но это большая редкость. Скорее всего она останется насовсем. Посмотрите на анализе, какой уровень аллергической реакции Вам намеряют. Если 3 и выше - безнадежно на 99%.
У меня сын уже 14 лет не контактирует с животными. Но при любом случайном контакте реакция все такая же, не ослабевает.
Думайте, куда девать щенка. Обратно не возьмут?

matreha Бедные мои дети тоже страдают без домашних животинок из-за меня.

Что поделаешь... Я тоже 14 лет мучилась без кошек. Теперь отрываюсь!!!

У меня аллергия. В детстве жил у нас кот. Лет 5 было все хорошо, потом я заболела бронхитом - и понеслось. Дошло до астмы. Кот умер - через 1,5 года стало легче. Но вот в квартиры, где есть животные, я теперь могу прийти максимум на 30 минут, если больше, то начинаю задыхаться. Астма так и осталась - но в вялотекущей форме, а не в активной, в которой была, когда был жив кот. Животных домашних не завожу, детям все объяснила.

Аллергия на кошек и собак с детства. На слюну, начинаю задыхаться, покрываюсь крапивницей, чешусь. Всю жизнь кошки жили, видимо привыкла, просто лишний раз не лезла к ним и спали они не в моей кровати. Сейчас с кошками завязали, живет йорк, на неё была ужасная аллергия около месяца, пила антигистаминные, спала она отдельно от нас в другой комнате, сейчас нет никаких проявлений всё как рукой сняло, только иногда когда мою её, горло чешется. Попробуйте увлажнять воздух, аквариумы, ведро с водой или увлажнитель хорошо помогают, щас ещё воздух сухой из-за батарей. В квартире свекрови на кошку у меня начиналась аллергия, щас свекровь переехала и купила два аквариума и у меня в новой квартире на кошку эту же нет уже аллергии. Мне кажется это из-за разности во влажности воздуха.

у меня тоже появилась лет в 13-14, до этого всегда живность в доме была, сыну передалось видимо от меня. Пол часа в помещении с животным (собака, кошка, крысы, свинки) и понеслась-слезы, сопли, глаза чешутся, опухают....

аноним автор темы Купили щенка, через день я заболела (сопли и слезы) и с каждым днем все хуже и хуже, сейчас думаю может быть аллергия?( хотя у нас в детстве всегда была собака, кошки, мыши...)У кого как проявилась аллергия, привыкну и пройдет? у меня также было, в детстве было несколько собак и кошек - все нормально, на последнего кота началась аллергия, в течение года не соглашалась его отдать, пошли постоянные обструктивные бронхиты, дошло до бр астмы. Кота отдала и все прошло до тех пор пока не встречаюсь с котами.
Аллергены накапливаются, если есть реакция организма, отдайте лучше сразу иначе иммунитет сорвете, и может появляться аллергия на вещества на которые ранее не было аллергии.
как у моего сына, своевременно не увиденная пищевая аллергия на коровье молоко привела к поллинозу, теперь каждую весну, лето одна борьба, хоть в тундру переезжай + частные простуды появились.
Нафик вам такое счастье, не рискуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы