Любители и знатоки котов-великанов, помогайте и советуйте))

В общем,ситуация следующая: родители очень хотят завести большууую кошку) а знают только о мейн кунах и саванне. Мейн куны очень пушистые,боятся,что шерсти дофига будет,но красавцы,конечно! А про саванну я почитала,что это и не порода вовсе,и вообще,они только в первом помете крупные,а в следующих,как обычные кошки.
Может еще есть крупные породы? Рассмотрим,с удовольствием)
З.Ы у нас тайская принцесса живет,мы ее оставляли у родителей на время,сейчас они без нее скучают очень)

У меня шотландец 8 кг. Шерсть тоже сыплет. А если еще из англ. линии разведения брать /это, если я правильно мысль формулирую, наш американского разведения/, то у них кость тяжелее, и они крупнее получаются. Такое читала в интернете.

У меня норвежские лесные, шерсть есть в весеннюю линьку. Крупная порода, можете почитать в интернете. Сибиряки крупная порода, курильские бобтейлы. Это все породы категории полудлинношерстные как и мейн-куны. Кстати зря на кунов грешите, линяют они конечно, но не так уж и завались с них шерсти. С некоторых короткошерстных шерсти в разы больше. При нормальной кормежке и уходе шерсть не сыплется.

Бенгалы достаточно крупные и гладкошерстные

Corpina

шотландцев и британцев не хотят(

Day

ушла смотреть лесных и бобтейлов) а сибирские,уж очень пушистые,мне кажется...

Prosto_Mama

бенгалы красавцы,конечно,их тоже рассматривали,только им сказали,что они по сравнению с кунами и саванной,маленькие
вот ударило же в голову,что нужен именно великан))

У меня британка короткошерстная и котик помесь сибиряка, так после британки шерсть мелкую убирать куда хуже, чем с кота длинную. Она еще, зараза, вычесывать себя не дает, кусается.

Киприяна_Андреевна вот ударило же в голову,что нужен именно великан))

ну наш мейн кун весит 5200, взрослый, здоровый. Просто линия разведения такая и не обжора. Тоже хотела великана
хотя канешь больше обычных котов за счет длины и высоты.

невские маскарадные ( т е сибирские) вторые по величине после мейкунов. Красииивые и характер чудесный.это коты- партнеры, очень умные и преданные хозяевам, у нас практически котопес))пушистые опять же, но линяют всего 2 раза в год по 2 недели. Мой невак в 5 мес почти 4 кг весит, а вообще коты-неваки и по 8-10 кг бывают

Весенняя а вообще коты-неваки и по 8-10 кг бывают

ну это в толщину идет, а не в размер)).

Katy7788 ну это в толщину идет, а не в размер)).

да ну бросьте. вы посмотрите фотки неваков с выставок- огромные котище, официально в описании породы написано что крупгые коты ( кошки помельче)

Автор, наш на Вашу тайку похож)) я фотки уже показывала, вот котеночек 4 мес

Katy7788

линяет сильно?)

Весенняя

какое чудооооо)))

Весенняя котеночек 4 мес

ничего себе) нашей то уже 8 лет) а все дрищ( сейчас еще на хиллс перевела,так вообще худоба и ест плохо,1,5 кг корма на 3 месяца ей! правда еще мяско любит) посоветовали хиллс для котят,он сказали каллорийнее,купила сегодня,посмотрим,может лучше есть будет его.

Мейн-кун – крупная порода домашних кошек, предки которой проживали на фермах штата Мэн (Северо-Восточная Америка). Из-за изначального черного с полосами окраса и огромного пушистого хвоста они внешне напоминали енотов - отсюда и вторая часть названия «coon», то есть «енот». Представители данной породы могут весить от 5 до 15 кг, а длина тела взрослого мейн-куна может достигать 1,23 м. Несмотря на свой немного грозный вид, они известны как "нежные гиганты". Мейн-куны покладистые, ласковые, доброжелательные и игривые создания, которые славятся своей "певучестью" и часто радуют хозяев своеобразными сольными выступлениями.

Серенгети - порода домашних кошек, выведенная в 1994 году в Калифорнии в результате скрещивания бенгальской и ориентальной кошек. Свое название получила в честь места обитания сервала – заповедника Серенгети, Танзания. Средний вес серенгети составляет 8-12 кг. Они имеют крепкое сложение, большие уши, пятнистый окрас и очень длинные ноги. Их можно охарактеризовать как изящных, подвижных, игривых, коммуникабельных и мирных животных.

Сафари – редкая гибридная порода кошек, возникшая в результате скрещивания обычной домашней кошки и южноамериканского дикого кота жоффруа. Первые представители породы были выведены в начале 1970-х годов в США для изучения лейкемии. Взрослые особи в среднем весят 11 кг. Это необычное животное сочетает в себе роскошную окраску дикого кота жоффруа и нежную сущность домашней кошки. Они обладают доброжелательным и уравновешенным нравом, невероятно интеллектуальны и энергичны. Есть информация, что сафари - самая добрая и любвеобильная из всех существующих гибридных пород.

Саванна - самая дорогая из ныне существующих пород кошек, выведенная путем гибридизации африканского сервала и домашней кошки. Разведением этой породы в США начали заниматься еще в начале 1980-х годов, а первые два котенка появились на свет в 1986 году. Вес саванн может достигать 15 кг, а высота - 60 см, что делает их самой крупной породой домашних кошек.

Отличительные черты саванны - длинные ноги, продолговатое стройное тело, большие чашевидный уши, доставшиеся от диких предков, а также густая шерсть пятнистого окраса. Саванны известны своим высоким уровнем интеллекта, спокойным характером, любознательностью и активностью. Они очень хорошо адаптируются к жизни в новых условиях, но при этом нуждаются в достаточном пространстве для игр и беготни. Хорошо уживаются с другими животными, любят водные процедуры и прогулки на свежем воздухе.

африканский сервал

Ну правильно вы ориентируетест, что все таки самые крупные это саванна и куны.
Если вы в Екатеринбрге, то у вас есть прекрасная возможность приобрести саванну, у нас есть питомник, не в городе правда, а в области, но учитывая, то их несколько что у на всю Россию, все-таки близко это.
Саванна классная порода и по характеру, намного приятнее бенгалов.
Так-же если вы для себя будете покупать, без права разведения, то вполне реально купить кошку покаления F2, F3, это поколения от чистокровных сервалов.
Если нужны подробности, пишите в личку, дам вам телефоны и сайт.

это не я

это ваше фото? как вам с ним живется? это же дикий зверь,все таки...

Аноним

ой,спасибо! про сафари и Серенгети первый раз слышу)

невские маскарадные тоже мелкими бывают. Моя в помете оказалась самой маленькой, 2,3 кг, мелкая мелкая.
Британец из всего помета самый крупный оказался.
Тут только искать добросовестного заводчика, который знает линию свою

Delicate

написала в лс

Киприяна_Андреевна автор темы про саванну я почитала,что это и не порода вовсе,и вообще,они только в первом помете крупные,а в следующих,как обычные кошки.

они я думаю и стоят нереально дорого, ни разу у нас таких не видела
а куны да, интересные, но шерсти с пушистых кошек, ужаст, мы больше пуховых не заводим :)

Матрешка.ру

или брать подрощенного уже,да? видела продают куна 10 мес,так уже примерно понятно,что крупненький

Delicate дам вам телефоны и сайт.

дайте мне тоже сайт, интересно посмотреть :)

Света шерсти с пушистых кошек, ужас

вот и родителей только шерсть и смущает) наша тайка не пушистая,так и с нее шерсти иногда много)

Света дайте мне тоже сайт,

да, пожалуйста, саванны

Delicate

кошки очень понравились , особенно Van Angel по окрасу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы