Взяли котенка как приучать к лотку?

Он дворцовой породы жил в деревне ходил в подпол . Купили мы ему лоток, а он наградил на ковер в прихожей, а в локте спит. Наполнитель древесный. Котенка 1.5 месяца

изолировать с лотком и следить, маленький еще, после 2 мес соображать более менее начнет

Мне ветеринар говорил, что древесными наполнителями не стоит пользоваться. Так как для меня вопрос выбора наполнителя не актуален, не запомнила, чем он это аргументировал.

есть специальный спрей в зоомагазине для приученя к лотку. Надо попрыскать в лоток и котенок будет ходить туда.

У нас начал ходить только в наполнитель с камушками, глиняный вроде, в другой не ходил - или ел его (силиконовый), или играл (древесным или комочками) Ну, и закрывали в комнате с горшком и едой, все дыры под диваном, шкафом и т.п. заткнула коробками или газетой. Дня за три-четыре приучился))))

Masher есть специальный спрей в зоомагазине для приученя к лотку. Надо попрыскать в лоток и котенок будет ходить туда.

У нас он от него наоборот шарахался, как будто боялся запаха

katenock

У нас котята были у кошки 3 раза и не было такого, может быть зависит от фирмы?

katenock глиняный

Минеральный это.

Куда пискнул, макнуть бумажку и положить в лоток. Ну или караулить котенка-начнет присаживаться, тащить в лоток.

Masher

Может быть))) но мы и так справились)))))

buenacabeza Минеральный это.

да, наверное)))

Milena29

караулили тащили в лоток, а он оттуда сбегал и гадил в другое место. Ему пофиг, закрыли в туалете с лотком, а он в нем уснул, а нагадил за унитаз. А вот про наполнитель какая им разница какой он он же под решеткой

katrinka87

мы убрали решетку, чтобы он там копался

katrinka87

Наполнитель доя того и кладут, чтобы кошки копались, а не под решетку прятать. Смысл тогда в нем какой?

Решетку пока уберите. Мы так делали. Когда у котенка промахов не стало с туалетом, решетку поставили. День поорал кот и успокоился.

Вы, наверное, нще и лоток микроскопический купили. Лоток должен быть хороший, большой и с высокими бортами. У кошки есть инстинкты, именно благодаря им она и закапывает отходы жизнедеятельности. Многим не нравится копать решетку. Это раньше наполнителей не было. Сейчас то чего выдумывать?

Milena29

Зачем решетку ставят? Объясните мне кто нибудь экономия наполнителя? Лень убирать наполнитель около лотка? Нравится слушать бряканье решетки об лоток?

У нас вообще домик туалет с дверцей, даже и не разбрасывается ничего. Наполнитель минеральный.
Верно пишут намочить бумажечки с выделениями и в лоток.
Места где гадит тщательно мыть иибрызгать антигадином любым продается в зоомагазинах, лоток брызгать привлекающими спреями, они работают

Milena29

спасибо попробую убрать решетку, а лоток у нас большой с высокими бортами

buenacabeza

нам в магазине сказали ставить решетку чтоб лапки мокрые не были и наполнитель к ногам не цеплялся
А если сейчас поставить ему лоток на то место которое он себе приметил, а потом медленно переместить? Он сейчас один дома боюсь что к вечеру будет ограничила его пространство коридором (большой) и кухней. А наполнитель пока древесный оставить?

Neiron Верно пишут намочить бумажечки с выделениями и в лоток.

мы делали так, он не реагирует и убегает из лотка

katrinka87

Я бы оставляла в туалете пару дней. Но щас все скажут, что я садист. Зато у меня никто никогда не ссал :)
Вообще в таком возрасте котят брать не надо. Но всем хочется понянчиться видимо...

buenacabeza Зачем решетку ставят? Объясните мне кто нибудь экономия наполнителя? Лень убирать наполнитель около лотка? Нравится слушать бряканье решетки об лоток?

у меня под решекой немного древесного и на решетке древесный. После пописов, древесный превращается в опилки и осыпается вниз, тем самым кошки не растаскивают его.
Если древесный без решетки это ахтунг от мусора. С любым другим наполнителем мне воняет мочой. Силикагель с двумя котами меняла раз в 5 дней и мне воняло уже, хотя высыпался мешок 5л сразу.

buenacabeza Я бы оставляла в туалете пару дней. Но щас все скажут, что я садист. Зато у меня никто никогда не ссал :)

я также оставляла первые дни в туалете и никто не ссал. Ночью наверно неделю спали в закрытом туалете. Но я и брала 3 мес, когда они уже понимали все

Матрешка.ру Если древесный без решетки это ахтунг от мусора

Ну не знаю. Кошек от 2 до 7-8 было, все ок. Утром-вечером в лотках убрала, возле подмела или помыла.

Матрешка.ру 3 мес, когда они уже понимали все

Это очень правильно :)

KlarKis Светлана, древесный комкующийся не рассыпается в опилки

мне неудобно с алматы его заказывать, да хороший не поспорю, но вот доставка и 3 дня бывает и 14 дней. Поэтому беру что в городе есть, иначе вечно прозевываю его)))

buenacabeza все ок. Утром-вечером в лотках убрала, возле подмела или помыла.

если бы так просто было, не выдумывала велосипед, у меня вся квартира в опилках, особенно от длиношерстной. А так лоток пошевелила и опилки ссыпались вниз и опять чистота. Ежедневно то понятно надо около него убирать. У меня кошка мало копает, а вот кооот, думаю домик что ли ему купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы