Молодой пёс и младенец. Как организовать своё время?

Два года не могли забеременеть. Ходили по врачам, лечились, переживали. В конце концов я на всё плюнула, решила отвлечься и купила щенка перцового цвергшнауцера. Носилась с ним, как с писаной торбой, учила, кормила, выгуливала, ставила прививки, читала книжки о собаках, короче, реально отвлекалась по полной. Как вы, наверное, догадались, вскоре случилась долгожданная беременность)))

Отдавать пса не собираюсь. Думаю, как буду организовывать свою жизнь, когда родится ребёнок. Собак приносит очуметь как много положительных эмоций, но при этом требует немалых временных затрат. Кормлю натуралкой (время на приготовление пищи), выгуливаю минимум по 1,5 часа в день. Муж ещё работает по 8 - 12 часов в день, помощников нет. Кто был в такой ситуации? Как - очень тяжело или нормально?

утром гулять, пока муж дома, потом днем с ребенком брать его с собой, вечером опять муж дома, ну конечно пока придется сократить прогулки, но это временно, потом с малышом вместе будете гулять
Народ вон на выставки еще умудряются ходить с малышами в слингах
главное самой хотеть и все получится
Сколько собаке будет на момент рождения малыша?

А как пес гуляет? Реально будет с ним и коляской? Если да - то это выход. Утром муж может вывести, а вы вечером с коляской.
На счет еды, думаю, справитесь.
У меня опыт плохой, я про собаку вообще почти на год забыла, муж выгуливал:)Но знакомая гуляла со своим лабом и с 2мя детками - одну только родила, второй 4-5 лет было, мега активный ребенок, ничего, справлялась мама:)

Нормально. Если спокойный малыш будет - вообще ничего не изменится. Если беспокойный, будете первые годы гулять меньше, научитесь использовать слинг и переведете на сухой корм.
Поздравляю!

ответ очевиден в пользу человека, что за тяга брать животных в дом

Нормально.
Гуляете с коляской и собакой.
Собак доедает полезную пищу после ребенка.
А уж когда муж дома, можно по предлогом выйти на улицу - выдохнуть.
Собаке понижаем статус в доме - убираем с дивана и кровати, ест после всех и т.д.
Контролируем ребенка, чтобы не обижал собаку.
Все получится.

Аноним автор темы (время на приготовление пищи)

можно постепенно перевести на сушку, ну или себе же готовить по-любому будете, одновременно и собаке приготовить

MarLap утром гулять, пока муж дома, потом днем с ребенком брать его с собой, вечером опять муж дома, ну конечно пока придется сократить прогулки, но это временно, потом с малышом вместе будете гулять
Народ вон на выставки еще умудряются ходить с малышами в слингах
главное самой хотеть и все получится
Сколько собаке будет на момент рождения малыша?

Муж к половине седьмого утра на работу уходит О_о Эээээээххххх)))) Вот это будет чума))) Цабаку будет...так... получается год и 1 месяц, если всё, тьфу - тьфу, будет хорошо.

Лилит_Es А как пес гуляет? Реально будет с ним и коляской? Если да - то это выход. Утром муж может вывести, а вы вечером с коляской.
На счет еды, думаю, справитесь.
У меня опыт плохой, я про собаку вообще почти на год забыла, муж выгуливалНо знакомая гуляла со своим лабом и с 2мя детками - одну только родила, второй 4-5 лет было, мега активный ребенок, ничего, справлялась мама

Дёргать и волочить меня он не сможет в силу своих скромных размеров. А так, он адекватный, от меня не отбегает, на "Ко мне" реагирует. Бывает, конечно, баловство, но я его стараюсь в узде держать.

Аноним автор темы Дёргать и волочить меня он не сможет в силу своих скромных размеров

Ну и отлично, к коляске привязали и вперед:)

Аноним автор темы год и 1 месяц,

ну что делать, придется жертвовать ... сном приучайте его сейчас, что утром только туалет, а гулять потом
У нас нет мелких детей, но я ужасная засоня, сплю до последнего, утром с собакой гуляем минут 10-15, она за это время успевает все сделать, а по-маленькому даже несколько раз
Потом вечером после работы мы с ней и отрываемся
Время еще есть, да даже если бы и не было, все получится

Дрина Нормально.
Гуляете с коляской и собакой.
Собак доедает полезную пищу после ребенка.
А уж когда муж дома, можно по предлогом выйти на улицу - выдохнуть.
Собаке понижаем статус в доме - убираем с дивана и кровати, ест после всех и т.д.
Контролируем ребенка, чтобы не обижал собаку.
Все получится.

На диван и на кровать не пускаю) Ест и сейчас исключительно после нас. В квартиру заходит после нас и т.д. Но он и так не доминант. Единственное - от лая громкого по поводу и без отучить не могу((( Чуть услышит, как соседи в коридоре разговаривают - всё, несётся к двери и громко лает. Слышала, что это общешнауцеровская черта характера.

Нормально. Мой сын вырос с доберманом. У меня всегда доберманы были.
Гуляли вместе играли вместе.
Агрессию убирали. Один раз цапнул сына сильно. Типа я босс. Пришлось вломить, два дня ползал на брюхе, извинялся, и с тех пор никогда ни как. Что бы мелкий не делал.
Главное иерархию верно выстроить, так что все получится. Я не живу без собак. Потому и в деторождении и в горе и в радости они со мной.
Цвергуши хорошие няньки.

Neiron Цвергуши хорошие няньки.

я не по теме: а про спаней не знаете?
У нас знакомые приходят с лялькой, так она на носочках ходит, чтобы ей дали понюхать, что там а когда он плакать начинает, собака скулит вот думаю как она к своему потом будет относиться

Аноним автор темы Кормлю натуралкой (время на приготовление пищи)

готовьте сразу на несколько дней и приготовленное замораживайте порционно. я так для кошек готовлю на неделю.
время все равно тратить, но зато не каждый день.

с одним ребенком и собакой лафа я вам скажу)) ситуация схожа с вашей! не могли забеременеть долго, завела собаку и почти сразу забеременела. Собаке был год, когда родился ребенок.
пока совсем грудной маленький был, гуляли в слинге с собакой, когда муж был на работе, а уезжал он у меня на несколько дней. Вечером выбегала по быстрому, когда ребенок уже спал. Месяцев с 4х ребенкиных утром гуляли в коляске по долгу, ночером также по быстрому.
Сейчас у меня двое детей))) Все повторяется, с той лишь разницей, что один идет рядом своими ногами, а вторая в коляске спит))
помощников нет ваааапче! справилась))) не жалуюсь))
тяжко только тогда, когда сама болеешь и с высокой темпой приходится идти гулять((( физически тяжело.

Аноним автор темы Кормлю натуралкой (время на приготовление пищи), выгуливаю минимум по 1,5 часа в день.

про еду - ерунда какая то, я 2-х взрослых бульмасов натуралкой кормила, общая весовая масса 135 кг , сварила каши с овощами на завтрак, 10 литров кастрюлю раз в 3 дня, вечером мясо, в чём проблема? гулять с коляской, тем более мелкашка, приучите к своему режиму и всё)))

Аноним автор темы Единственное - от лая громкого по поводу и без отучить не могу((( Чуть услышит, как соседи в коридоре разговаривают - всё, несётся к двери и громко лает. Слышала, что это общешнауцеровская черта характера.

у нас в доме постоянно какие то звуки были, приучайте ребёнка сразу и на цыпочках не ходите, спать крепче будет

MarLap вот думаю как она к своему потом будет относиться

как вы себя поведёте, так и будет относится.

Neiron Главное иерархию верно выстроить, так что все получится.

++++++++

У меня трое маленьких детей (3г, 3г, и 1г) и собака (5лет), справляюсь, правда утром и вечером гуляет муж, приобщайте мужа пусть помогает, хотя бы первое время, пока вам нужно отоспаться после родов по максимому, днем гуляю я сама с детьми и с собакой, и ест собака у нас сухой корм, это конечно облегчает, вам если переводить, она вряд ли наверное согласиться сухари есть после натурального ))) У нас тоже он громкоголосый, но дети привыкли быстро, я думаю еще в животе))) Как только собака залает все втроем бегут к входной двери и спрашивают кто пришел, а я говорю это пес с ума сошел ))) Успехов Вам!

У нас такс, все прекрасно, несмотря на командировки мужа, утром- в слинге, вечером с коляской, тоже на натуралке, но ему варить-это для меня одно название))), в отличие от мужа и ребенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы