как приучить к лотку взрослую собаку

моему мулентию уже 9,5 лет и он живет с моей мамой. приучен ходить на улицу. в последнее время мама часто плохо себя чувствует, и я озадачилась вопросом, может можно как-то приучить его делать дела дома? не постоянно, а в каких-то экстренных ситуациях. видела на картинках лотки с покрытием, типа газонной травы, где их можно найти?? может подскажете

про квартиру не знаю,но у одной пожилой женщины старенькая болонка ходила в ящик с травкой на балконе,хозяйка не могла после операции выходить на улицу,да и собачка старенькая плохо ходила,не знаю,с какого возраста она начала на балконе "выгуливаться",но раньше во двор обе выходили.
травку видела в зоомагазинах,но вполне может подойти и та,которая в садовых отделах продается,в семенах,я думаю.

Одноразовые пеленки и спрей для приучения может?

Пеленки и туалет для собак, на улице намочить пеленку в его пописах и хвалить за попадания! За мимо не ругать, как щенков приучают так и взрослых, а что делать?

спасибо за ответы, будем пытаться

Ой мне кажется, взрослую собаку приучать дома ходить в туалет, это не реально, этож собака, с щенячества да, но....

А к себе питомца забрать?

пока не могу забрать его, да и когда к мужу уезжала в квартиру, мама просила его оставить. собакен ну очень избалован. да и я сама не смогу гулять с ним и с ребенком (без поводка его отпустить не реально, убежит или под машину попадет), да и муж от собаки не в восторге, просто у нас разные взгляды на животных, для меня собака член семьи, а для него просто собака..

Забирать любимца у человека, тем более человека в возрасте, довольно жестоко. Может стоит думать не только о некотором дискомфорте собаки, но и о чувствах ее хозяйки?

Flystranger

Может нанять за недорого соседского подростка выгуливать собаку, на пеленки и горшки тоже тратить придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы