У кошки перхоть. Фото

Всем добрый день. У кошки (бурманская) несколько дней назад на спине-попе появилась перхоть. Она всегда была в небольшом количестве, но тут оооочень много. Посоветуйте, что можно сделать и от чего она появляется.
Где-то год назад было подобное, даже к ветеринару ходили, прописали шампунь и масло в рот. Вчера ее помыла, но перхоть осталась. Масло пить отказывается, плюется.
Подскажите, пожалуйста, у кого такое было и как справлялись?

Кошка чешется?

ого, у нашего тож была одно время, но в таком количестве....
тож послушаю на всяк пожарный

у моей так проявлялась аллергия на корм

shusha Кошка чешется?

нет, не чешется

Еще сильно линяет. (( Поменяла вчера корм на Проплан Дерма, до этого был Проплан для стерилизованных кошек.
Купила фурминатор, навычесывала из нее горы шерсти, удивительно, что не облысела после этого...

У меня собачка (Той терьер) Тоже такая ходит. Сидит не на корме, а все подряд лопает, поэтому на него я не думаю( Мне кажется у вас тоже в чем-то другом проблема(

Аноним

А на то, что все подряд лопает, тоже не думаете?)))

buenacabeza А на то, что все подряд лопает, тоже не думаете?)))

Нет, не думаю. Собаке 6 лет уже - никогда таких проблем не было.
Да и в ветеринарке нам говорили, что для таких собак - корм - не лучшее решение. А вот супчика поесть, творожка, овощей погрызть - самое оно)))

Аноним Сидит не на корме, а все подряд лопает, поэтому на него я не думаю

buenacabeza А на то, что все подряд лопает, тоже не думаете?)))

Ksenyy автор темы

ну у нас конешно было пару раз на корм аллергия на новый-но не в таком количестве я тут тоже постою послушаю на всяк пожарный, может спецы подтянутся

Я пока надеюсь на масло с омега 3 и 6, ну и на корм. И правда похоже на алергию

Я бы еще помыла шампунем с хлоргекседином.

у моей кошки так же было, тут на форуме вычитала что дают витамины 8 в 1, я купила, правда нашла для собак только, купила для маленьких собак до 5 кг
даю 5 дней уже, перхоти стало заметно меньше

Мне в зоомагазине сказали из-за стресса может быть. Ну и корм может поддельные был.

shusha Я бы еще помыла шампунем с хлоргекседином.

я мазала ветеринарной мазью Унисан(втирала в кожу),в ней содержится хлоргекседин -за 3 дня прошло

У нашей британки такое было. Поменяла корм, хорошо помыла пару раз. Все прошло. К врачам не ходили.
Советы тоже послушаю ))))

Аноним А вот супчика поесть, творожка, овощей погрызть - самое оно)))

Может быть вы неверно поняли ветеринара? Он мог посоветовать натуралку, но не супы же...

Ура! Избавилась от перхоти и заодно от линьки! Напишу как, может кому пригодится. Корм поменяла на дерма, но думаю, что не в нем дело, раньше его ели так же было. Купила фурминатор и вычесала. Не знала, что в моей гладкошерстной кошке столько лишней шерсти (раньше вычесывала щеткой с крючечками). Кошечка стала чистенькая и совсем почти не линяет!

Ksenyy

то есть все таки корм или что?

зачем я сюда зашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы