Можно ли кастрировать собаку?

Собака мелкой породы (той), в этом году семь лет исполнится. Мне интересно - а можно его кастрировать? Гуляем с ним постоянно, а дома все равно все обсывает((( капец просто... сегодня на сапоги мне на ссал.... балбес

Можно. Только поможет ли? Есть коты, которые все равно продолжают метить, например. Но большинству помогает.
Я бы давно уже отрезала

buenacabeza

Так я что - то об этом и не думала, а тут прям зараза зараза такая((((

боюсь, в 7 лет это уже стойкая привычка)))

аноним автор темы Так я что - то об этом и не думала, а тут прям зараза зараза такая((((

Да кастраните че, хуже то не будет. Только в таком возрасте надо, наверное, какие-то анализы? Мы одной кошке делали узи сердца перед стерилкой, че то на первичном приеме не понравилось врачу в ней, не помню уже.

shusha

хнык(((

buenacabeza Есть коты, которые все равно продолжают метить, например.

но это редкость все же.

shusha боюсь, в 7 лет это уже стойкая привычка)))

домировать может... я бы кастрировала и отучала. Хотя вроде у взрослых неразвязанных собак оно уже и не сильно проявляется?
но отлить на хозяйский сапог, это хулиганство чистой воды. Если нет проблем ос здоровьем.

Это уже привычка, вряд ли метить перестанет. у моей подруги той в 10мес кастрирован был, сейчас ему 5лет и все равно метит бывает, не часто и втихушку. Я своего кастрировала( у меня такса) чтобы на ноги не прыгал и не насиловал, а то даже гостей пригласить стыдно нам вот помогла кастрация, стал спокойнее и аппетит появился.

В 7 лет от кастрации уже ничего не изменится. Но в принципе, можно отучить. Купите трусы собачьи, в них прокладку-ежедневку (пополам разрезанную) и пусть ходит весь день. Снимаете только на прогулку. Подруга так своего ссыкуна отучила. Сильно не понравилось ему мокрому ходить, быстро отучился, но у нее молодой был, 1,5 года.

Аноним Купите трусы собачьи, в них прокладку-ежедневку (пополам разрезанную) и пусть ходит весь день.

не будет собака так ходит,он же их либо сожрет, либо в клочья разорвет

СтатуяСвободы сейчас ему 5лет и все равно метит бывает, не часто и втихушку.

это вопрос воспитания. Маленьки собак часто за собак не считают, а их тоже нужно воспитывать и дрессировать. Этот той показывает свое превосходство, нет у них иерархии выстроенной в семье, в этом и проблема.

СтатуяСвободы не будет собака так ходит,он же их либо сожрет, либо в клочья разорвет

Это вы про Тоя? Собачьи трусы, специально сшиты так, что не снять, не разорвать их собака не может.

buenacabeza

У кошек и собак разный наркозный риск из за врожд.гкмп.
У собак чаще дкмп, и это в таком возрасте видно клинически.

shusha

Я не знала. Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы