Кот стал ходить с высунутым языком? Что делать?

Смешно конечно, но я переживаю, за него. В чем причина? кто-нибудь знает? Это стало почти постоянно, либо сильно торчит, либо чуть-чуть. Что-то наверное с прикусом? Стоит обращаться в ветлечебницу?

жарко ему, вот и все

Аноним жарко ему, вот и все

ранше такого не было, даже летом в жару.

сколько коту лет?у моего кота так начиналась сердечная недостаточность.задыхаля он.обязательно покажите котэ специалисту.пусть его послушают-тут может быть две причины,легкие и серце.у нас было сердце.болел почти два года.

а дыхание не шумное?сопит-сипит?

я привыкла в ветклинику бегать сразу, как кошность начинает себя вести не так, как обычно

можно обследовать ротовую полость на инород и глоссит-стоматит-пародонтит, и провести клин. обследование на предмет одышки, при сердечной и острой дыхательной недостаточности.
хотя у меня есть пациентка - правда не кошка, а мини-пиг - у которой просто язык не помещался во рту)

коту 8 лет примерно. Все ваши советы приму к сведению. Спасибо!

19mar75 сколько коту лет?у моего кота так начиналась сердечная недостаточность

+1

shusha

А если у кота язык высунут после сильного забега, не всегда, но иногда( 1 раз в 1-2 недели)бывает, это тоже не норма?

Сердце проверить бы надо.

молоко и яйцы А если у кота язык высунут после сильного забега, не всегда, но иногда( 1 раз в 1-2 недели)бывает, это тоже не норма?

У моей тоже так бывало, вычитала, что для мейн-кунов это норма (дышала, как собака) и не стала заморачиваться.

У моей кошки именно так началась ангина

foxcub_N У моей кошки именно так началась ангина

ангины как нозологической единицы у кошек и собак нет)))
возможно, так вам обозвали другую патологию

молоко и яйцы А если у кота язык высунут после сильного забега, не всегда, но иногда( 1 раз в 1-2 недели)бывает, это тоже не норма?

у вас кун теперь? мейн куны - порода, входящая в группу риска по ГКМП, всегда нужно четко знать статус животного.
если нет, не исключено, что в ваших широтах ему просто жарко :)

shusha

Нет у нас не кун, обычный кот. Поначалу как привезли только, он постоянно так часто дышал, но у нас тогда кондиционер не работал. Все остальное время, исключая первые две недели живет при часто работающем кондиционере. Но бегает, он как лошадь по кругу, потом пасть открывает, бывает довольно редко, но бывает. Сегодня так дышал, но это было в ветклинике перед прививкой, стресс и жарко

Если есть какие-то проблемы, то это должно хотя бы несколько раз в неделю появляться? Или может быть и редко? Склоняюсь к первому варианту, но кто знает

Мои кабаны тоже после своих забегов дышат как собачки.Причем один(пушистый, длинношерстный) только немного пасть открывает, а короткошерстный с высунутым языком и широко раскрытым "ртом" дыхание восстанавливает.Это у них частенько бывает, но когда они спокойные, то такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы