Реально кошке на дому капельницы ставить?

Девочки, столкнулась с этим в первый раз - если дурю, то пните меня.
Кошке сделали овариогистероэктомию в клинике, на стационаре там пробыла - выписали и сказали привозить на капельницы, лекарства расписали. У кошки такой стрессняк - жалко мне ее туда на ночь сдавать, реально ли на дому это делать ( за деньги естественно)?
Может есть у кого знакомые? Или не возьмутся предписания клиники выполнять другие врачи? В Алису позвонила - сказали, что нет, типа должны ставить те, кто резал.
Пысы. У кошки стоит катетер в лапке и что капать расписано

Да, мы ставили сами - ветеринар поставил кошке катетер, обучил нас-и мы ставили :) Купили эти "системы" в аптеке, соорудили из стула и кресла конструкцию, чтобы висело на правильной высоте...

с катетером все довольно просто, можно научиться.
непонятно только - зачем капельницы после овариогистер?

О, спасибо что откликнулись!
вот, что прописали

Я капельницу ставила так - кошку заматывала в одеялко и привязывала к гладильной доске мягкими шарфиками , только чтоб одна лапка с катетером торчала. Бутылку с лекарством вешала на ручку антресоли шкафа. Сама сидела рядом и успокаивала кошку, гладила, разговаривала с ней.

Я собакам сама ставила, до этого капельниц в глаза не видела, но катетер стоял, все выкупили, и я попросила помощи на форуме е1, девочка приехала помогла, показала как и что делать, а потом уж я сама справлялась. Катетеры менять вызвала врача из эфы, поменяли и еще раз мы вместе в рачем все проделали, а дальше опять сама.
Вам главное учесть справитесь вы сами с кошкой или нет, они же не такие послушные как собаки.

Тритата кошку заматывала в одеялко и привязывала к гладильной доске мягкими шарфиками.

Привязывать надо? В клинике их как фиксируют, тоже привязывают?

shusha

А обезболивающее никакое не надо пока заживает? И как долго это заживает вообще?

ЯнаЯ. девочка приехала помогла, показала как и что делать,

так я двумя руками за такой вариант

ЯнаЯ. а потом уж я сама справлялась.

а вот в этом я сомневаюсь, мне ж ее жалко до слез, она из меня веревки вьет это же как ребенок

Аноним автор темы Привязывать надо?

Поскольку я ставила одна, надо было и в катетер попасть, и лек-ва менять, и еще шприцем прямо в систему подмешивать... Тут приходилось привязывать. Замотаешь как лялечку этакую, голова торчит и лапка машет А как иначе? Я вот так придумала Сама

Раз вам на 5 дней прописали, то чере 3е суток катетер сменить нужно будет.
Я бы на вашем месте по всем клиникам позвонила, и вызвала на первый раз на дом врача.
Я когда себе искала, то тоже 2 раза нарывалась на странных тетенек, которые по тел.ставили под сомнение и диагноз и препараты прописанные, поэтому нужно не в вет.кабинеты звонить, а в нормальные клиники. Но это к обычной цене плюс 1000 руб.не меньше.

если пиометра, тогда другое дело. назначения вполне адекватные, даже с перестраховкой :)
про обезболивающее кошкам - не все так просто, многие вообще кошкам нельзя применять, некоторые - только 1 введение, и не факт, что этого уже не сделали в клинике, раз ничего не назначили.
кошка то на стационаре 3 дня лечилась?
при наличие катетера и назначений можно равноценно и самим капаться, и, как тут любят писать, "к опытным" собаководам-кошководам обратиться, или вызывать любого врача, и даже студента.
как правило, владельцам сложно фиксировать животное, причинить ему боль.

ЯнаЯ. вызвала на первый раз на дом врача.

так и сделали, договорились на вечер

shusha кошка то на стационаре 3 дня лечилась?

да она у них 3 дня была, только сегодня забрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы