Заворот век у кота

Донской сфинкс, породный. Сейчас вернулся котенок из клиники, жаловались мы на выделения из глаз, постоянно прикрытые глаза с какой-то поволокой.. Врач сказала - заворот. Решается операцией. Об операции вопрос остро еще не стоит, ждем консультацию хирурга, но он встанет, и хочу советов, кому доверить операцию. Может кто-то сталкивался? Сейчас много говорят о том, что врачи стараются навязать побольше надуманных диагнозов и манипуляций, не хотелось бы нарваться...
Добавлю - вообще хочу найти хорошего постоянного врача, отлично знающего именно сфинксов.

Лучше на е1 тему создайте в поможем чем сможем, там подскажут врача и клинику.

котенок вакцинирован? 90% заболеваний глаз у кошек - инфекционные.
при хламидиозе бывает отек конъюнктивы глазного яблока, который можно принять за заворот

на е1 пойду когда смогу восстановить пароль

shusha котенок вакцинирован?

конечно, заводчиком, в паспорте проставлены прививки.

shusha при хламидиозе бывает отек конъюнктивы глазного яблока, который можно принять за заворот

а врач это бы не распознал? я так понимаю, анализы нам надо сдать сначала, если инфекций и т.д. нет, тогда это точно заворот, а не что-то иное, так?

ну, на хламидиоз я бы таки сдала + осмотр хирурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы