Жалуюсь на кошку

В общем она у меня умница, порода дворянская - задрипанная, вид такой же внешний. Горшок четко, обои не дерет, собаку и хомяка любит.
Очень она любит пакетики влажного корма (Шеба). И вот собственно как то,достав пакетик с холодильника, кошка трется у ног. Я значит стою, смотрю на нее, и рукой показывая на шею говорю ей "прыгай ко мне,дам пакетик". И вы знаете, прыгнула. За что соответственно свой заслуженный пакетик корма и получила. Такой трюк я проделывала раза три, мне нравилось, кошке видать тоже.
Запрыгивает она на руки и на шею причем очень ловко и не выпуская когтей, т.е если ее не словить в полете, брякается об пол.
Ну так в чем косяк, спросите Вы? В том, что кошка видимо так понравилось сие действие, что неважно,за пакетиком или за вниманием, если я нахожусь на кухне - эта мохнатая несется сломя голову в кухню, дабы на меня понаскакивать.
Готовлю я в этот момент, или стою воду пью, она обязательно начинает свои наскоки, выбивая своей головой у меня с рук стакан (ладно пластиковый хоть) . Приходится ловить, иначе будет падать и скакать, падать и скакать. Если поймала, сидит, обнимает шею лапами и мурчит вовсю. Больше не мурчит никогда кстати.
Короче в кухне стало невозможно что то делать, кошка на руках постоянно и ее это устраивает.
Все, я пожаловалась, дрессировщик я хренов

У нас кошка дрессируется, но когда перестаешь делать то, чему обучал - она уже и не реагирует. А у вас забавная кошка, однако))

KlarKis Т.е. подтвердить иерархию,

Упс, я все время думала, что иерархия только у собак, т.к кошка существо более независимое

Чет представила картину и ржу
Пожалуй, не буду своих дрессировать)))

Можно встряну немного? Как-нибудь можно приучить кошку к детям и вообще людям, которые приходят в гости? Наша постоянно шипит на гостей... За детей особенно переживаю.

Пока так Как-нибудь можно приучить кошку к детям и вообще людям, которые приходят в гости?

намажьте гостей влажным кормом)))

аноним автор темы намажьте гостей влажным кормом)))

С кормом мы пробовали - ребенок кормил кошку "сухариками" ее с руки. Пока ела - нормально, потом все равно шипела..

аноним автор темы как то,достав пакетик с холодильника, кошка трется у ног

Какая способная кошка

GALAktika-Z Какая способная кошка

я ж говорю, дрессированная

аноним автор темы Все, я пожаловалась, дрессировщик я хренов

аноним автор темы

автор, не расстраивайтесь. у вас хоть без когтей))) у меня домашний кот привык на руки к мужу забираться по джинсам (когда тот приходит с работы), цепляясь при этом когтями. я тут как то пришла домой в "рваных" джинсах.......на руки ко мне по моим ногам кошак забрался как по мужниным представьте мои ощущения. и наказывать то его не за что - сами поощряли его кошачью инициативу на подобные встречи с работы. только не учли что я в "рваных" джинсах хожу

кошка чудо, совет вам дали про отрицательную мотивацию)) наши понимают пульвик с водой или грозное шиканье (в особо тяжелых случаях- хлопок, резкий звук).
не было у бабы забот, завела баба порося...

сколько поцарапанных титек и порванных лифчиков мой кот тоже прыгает на грудь и весит моя скотина 6,5 кг. сейчас научила его - он громко мяукает (типа предупреждает) перед тем как прыгнуть, и я уже его ловлю в полете))))

Маська (2,8кг) прыгала на команду "наааа плееечО!"и на подставленные ладошки для упора (на уровне талии), т.к. рванувшись как-то по моему животу сбрякала, мне удалось ее стряхнуть "неподецццки", с нынешними кошками дрессура бессильна - ну реально тупее и слава богу не ловить 3,5 и 4,5кг
у подруги кошка до сих пор забирается по её широкой спине как по дереву - соответственно шрамики, и не отучает - нравится

Аноним сколько поцарапанных титек и порванных лифчиков ну лифчики живы, зато ляжки, декольте и шею от "замесов" летом берегу
ту же Маську приучить к чужим было не реально - ходила сама по себе, отбивалась от приставучиз лапой без когтей.... сначала, ну такой характер был, эти сами залезут поделиться шерстью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы